Поточний час: 11 черв 2026, 22:57

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 271 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Изменения ПДД Украины.
#50710Повідомлення 26 січ 2018, 23:23 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Бывал я в Праге, и катали меня местные по своему городу на авто, так что я немного в курсе.
В городе очень много узких улиц с односторонним движением, с двух сторон плотно заставленных машинами, полоса одна. По таким улицам и 50 км/ч стремно ехать. Есть улицы и пошире, но не настолько широки, как у нас. По две полосы в одном направлении у них уже за счастье, и там они уже могут позволить и поболее 60-и. Так что не надо мне рассказывать.

В Киеве тоже есть улицы, где меньше 50-и едут без всяких дополнительных законов. Но разговор то не про них, а про шести- восьмиполосные проспекты, с разделителями, надземными и подземными переходами, и т.п. Зачем же передергивать суть проблемы? Это раз.
А два - все эти "новшества" и "лучшести" про 50 исключительно для создания видимости работы, а не потому, что исчерпали возможность контролировать и привлекать. Сами создатели законов и старых то правил не придерживались (не только ПДД касается), а новые тем более не собираются. И можно сколько угодно приплетать сюда пьяных попов, мажоров, и депутатов с прокурорами - но каким боком они приплелись к этим новым правилам?

Я представляю, если б сейчас чехам объяснили, что будет у них 40 км/ч по городу, как в Албании, потому как при такой скорости человека не так больно задавят, как при 50-ти. Вот посмеялись бы потом при перевыборах! :lol:

И самое интересное. Зачем выпускают авто с максималкой 150-200-250 км/ч? Ведь при такой скорости последствия гораздо круче, чем при 60-ти! Что мешает запретить законодательно выпускать легковые авто с двигателями мощнее 40 л.с.? А на тех, что уже выпущены, поставить ограничение мощности и скорости - уровень современной технологии позволяет это. Внедрить повсеместно тахографы, чтоб даже если где превысил, а радар не заметил - то все ходы записаны! Гаишник остановил, проверил, и ... да что там штраф - расстрелял прямо на обочине, и все. Да? К этому стремимся?

Кто-то просил пример, пожалуйста – та же Албания входит в десятку самых аварийных стран. У них ограничение 40, и шо цэ им дало, если там хуже, чем у нас? :wallbash:

Так что не надо нас лечить - изменения ради изменений это, не более!!!

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50713Повідомлення 27 січ 2018, 00:07 
Не в мережі

Дякував (ла) 20 Подякували 22
Приклад країни, де збільшення швидкості привело до зменшення кількості ДТП.
Але ось наглядна статистика по швидкості і кількості загиблих. Якщо після цього не буде ясно - то марна та справа.
http://corestone.expert/uk/open-reports ... worldwide/

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50715Повідомлення 27 січ 2018, 00:47 
Site Admin
Не в мережі

Как пример, могу привести то, чему был свидетель. Киев, конкретно проспект Победы.
Когда то это было местом регулярной и частой гибели людей. Но построили разделитель с отбойником, и ситуация кардинально поменялась, даже несмотря на то, что летом разрешили 80 (100) км/ч ездить.
Но то ж "злочынна влада" была, разве она могла что-то хорошее делать, да? Или как еще объяснить это "явное противоречие здравому смыслу"?

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50717Повідомлення 27 січ 2018, 00:53 
Не в мережі

Ви посилання дивились?
Відбійники - це круто, але я питав зовсім про інше. Країна, коли і на скільки збільшили мінімальну швидкість, і як це вплинуло на ситуацію в межах цілої країни?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50720Повідомлення 27 січ 2018, 01:01 
Site Admin
Не в мережі

На приведенной карте Албания с ее 40 км/ч стоит выше Украины, что подтверждает выше сказанное мной.
Не вижу внятного объяснения, почему тут такая ваша замечательная логика не сработала?

В какой еще стране, кроме нашей, повышали скорость? И чем наша страна не устраивает?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50721Повідомлення 27 січ 2018, 01:03 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 450 Подякували 640
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
Olaff писав(ла):
Да, соглашусь , если все начнут хотя бы 60 ездить прогресс был бы огромный, но повторюсь , в городах в большинстве случаев и 60 много. А насчёт "до задницы" обсудите это с теми кто попал в серьёзное ДТП , особенно если с участием пешехода- если человек не "отмороженный" то сильно меняет свои взгляды на скоростной режим. А так да, большинство думают что схватили бога за бороду, играют в лотерею в которой не бывает выигравших, в лучшем случае можно при своих остаться.

Вы абсолютно правы (и Харьковчанка так задумалась, но уже после аварии). У меня закон, по своему городу не больше 60. Сколько аварийных ситуаций было и с автомобилями, и с пешеходами. Пешеходы в основном козы (женщинами их не назовешь). Чудом в миллиметрах останавливался. У нас или п"яный, или дурной, или местный, не зависимо пешеход или за рулем. Даже собаки и те припаренные. Спасала небольшая скорость, внимание, реакция и резина. Поэтому не правило, а закон - медленно и внимательно. Если остановилась маршрутка, значит сейчас спереди маршрутки выскочит коза, а то и не одна, головы даже не поворачивает. Если она идет по тротуару, в любой момент может повернуть на 90 градусов и бросится под колеса. А если она переходит по зебре, то ей абсолютно пофиг что я еду 50-60км и нахожусь 5 метров до перехода и тормозной путь у меня 25-30 метров, она прыгает под колеса, бо слышала что ее должны пропустить (только где?). Местами сбавляю до 20, иначе нельзя. Правила четко пишут что водитель должен выбирать безопасную скорость. Например у нас между двумя городами всегда было 90км (ездили 100-120). Сейчас они поделили землю и каждый градоначальник поставил знак не в начале населенного пункта, а на границе земель. И теперь по правилам я из одного города в другой по широкой ровной дороге, по две полосы в каждую сторону, через поля и рощи должен тошнить 50км!. Это полный пи....ц. На Житомирской трассе села в стороне были на синем фоне, сейчас некоторые какого то х....я сделали на белом, причем конец населенного пункта есть знак, а начало нету. Мы тут спорим 60 или 50, пускай сначала половят 80-120, обустроят дороги, обучат пешеходов (каждая третья авария с пешеходом), а потом дрючить тех кто ездит 60.

Востаннє редагувалось Leon29 27 січ 2018, 01:11, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50722Повідомлення 27 січ 2018, 01:08 
Не в мережі

AdeptusOne писав(ла):
Приклад країни, де збільшення швидкості привело до зменшення кількості ДТП.
Але ось наглядна статистика по швидкості і кількості загиблих. Якщо після цього не буде ясно - то марна та справа.
http://corestone.expert/uk/open-reports ... worldwide/

Тут справа не у правилах, а у їх виконанні. Майже всі аварії це перевищення швидкості, або порушення правил водіями і пішоходами.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50724Повідомлення 27 січ 2018, 01:18 
Site Admin
Не в мережі

Приведенная выше карта - фуфло. Из того, что успел заметить - кроме графика Албании, еще Болгарии и Латвии неправильно раскрашены, или не вписываются в "стройную концепцию", как и Беларусь тоже.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50726Повідомлення 27 січ 2018, 01:39 
Не в мережі

ДядяВася писав(ла):
И самое интересное. Зачем выпускают авто с максималкой 150-200-250 км/ч? Ведь при такой скорости последствия гораздо круче, чем при 60-ти! Что мешает запретить законодательно выпускать легковые авто с двигателями мощнее 40 л.с.? А на тех, что уже выпущены, поставить ограничение мощности и скорости - уровень современной технологии позволяет это.

Ездил когда то на ВАЗ 2106, коробка четыре передачи, крейсерская скорость 60км и расход 5л. Вот это машина была, и тяговитая, и экономная, и законопослушная. 50-60 это ее стихия была, как она любила так ездить. Пока новый хозяин не поставил пятиступку, шайтан.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50728Повідомлення 27 січ 2018, 03:27 
Не в мережі

ДядяВася, згадується анекдотична ситуація про вакцинацію:
-В нас є мільйон звітів про те, що вакцинація не шкодить(кладе велику пачку на стіл) і один, що шкодить(кладе поряд один листочок)
-(Жінка хватає той єдиний листок) Ага, так і знала!

Але все точно вписується, Україна зараз теж має обмеження в 50км/г, але також має купу бидла, яке хоче і продовжує їздити як заманеться(так саме як і +10км/г, по КУпАПу, чому й не пофарбована в зелений), і поки нема засобів, щоб відслідковувати швидкість, звідси й така статистика. Щось мені підказує, що в Албанії - та сама фігня.

Але ваша манера робити висновки - знову проявляється. Більшість світу має працюючу систему, і в них невелика кількість ДТП, в кількох країна це не працює, через інші причини, але ви робите висновок, що це справа в правилах, а не в бидлі чи чомусь іншому. Браво!
Ви мене таки переконали, що з вами нема сенсу про щось розмовляти, бо всеодно все перекрутите так як собі вигідно. Карта фуфло, і взагалі я тут д'Артаньян.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50729Повідомлення 27 січ 2018, 08:02 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 215 Подякували 253
Мій електротранспорт: пока только Электроскутер
Хочу електротранспорт: нисан лиф уже не хочу! Тесла хочу!
выдавали бы права как положено через экзамены и пересдачи, и было бы всё у нас хорошо на дорогах! да и разметку нормальную! в нормальных странах чтоб правила нарушить нужно постараться! а у нас едешь и думаешь, сплошная тут или прерывистая!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50740Повідомлення 27 січ 2018, 13:34 
Не в мережі

Завжди винен хтось інший, звісно. А хто з вас позвонив в патрульну поліцію, і дочекався, щоб скласти заяву на переобладнання ділянки дороги? Зміни починаються з себе. Це вже було сказано тисячу раз, але люди продовжують слухати, але не чути. Прикро.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50797Повідомлення 28 січ 2018, 02:12 
Не в мережі

За посиланням, чувак описав, в вільному стилі, деякі елементи німецьких дорожніх правил. Присутній мат:
http://old.reactor.cc/post/3382629
Оце сподобалось: "Один ехал пьяный, на переднем сидении сидел трезвый с правами. Полицейский контроль... у пассажира забрали права иэта*цензура*ящитаю!"

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50807Повідомлення 28 січ 2018, 10:52 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 215 Подякували 253
Мій електротранспорт: пока только Электроскутер
Хочу електротранспорт: нисан лиф уже не хочу! Тесла хочу!
а смысл в этих составлениях бумаг, стандартные отписки что нет денег или ремонт запланирован на 2034 год!
я работал в гос структурах и знаю эту систему, пока команды сверх не будет, никто даже со стула не встанет

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#50849Повідомлення 28 січ 2018, 16:20 
Не в мережі

Сенс в тому, щоб викорінити цей мій про те, що сенсу нема. Все, що нас оточує - діло наших рук, якщо люди ведуть себе пасивно і не давлять на владу - ніц і не буде мінятись. Реально вже задовбало, ви хочете змін, але ніхрена при цьому не хочете робити.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 271 ]              На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 333

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group