Звідки: Днепроптеровск 580456 Мій електротранспорт: Fiat Panda пробег 60000км
Многие знают езжу по доверенности. На ней и переоборудовал. (Зажал в былые времена на договор купли продажи 1500 грн) Решил поездить если не до "Покращень" то хотя-бы до "Перемоги". Но доверка заканчивается и скорее всего закончится раньше вышеозначенных событий. Ехать за новой - расходы.Да и человека напрягать и беспокоить больше не хочется. Надо решать вопрос.
Понял.Что пропустил эту самую "перемогу". И оказывается жизнь прекрасна. Особенно если продавец продает первый автомобиль в году. Освобождение от налогов.
Статья сулила ману небесную. Что за 500-700 можно перерегистрировать авто.
Собрав семейство (доверка на жене) на радостях выдвинулись в сервис центр. Тем более как говорили там даже есть комната для детей. (И она действительно есть и классная) Но что-то гложило в душе.Чувствовал что не-может быть так просто. Что кто-то где-то отказался от надойки населения. Посему иллюзий не питал. И не верил что с наскоку "доступно" смогу решить свои дела. Посему и начал телодвижения за 3 месяца до окончания доверенности.
Началось все красиво.Как банках и Явропах. На входе получил от автомата номерок и проследовал на стулья по пути закинув малого в детскую комнату. Подождав в очереди 2 часа. Проследовали к специалисту. Был огорошен следующим требованием в виде принуждения к прохождению оценки. Потом включил запись.На всяк случай.
Собственно после этого процесс остановил.И уехал домой для уточнений.
Предлагаю данный вопрос обсудить.Что там за база такая в которой нет панды. Или это все он выдумал с перепугу как камеру включил? И подскажите кто делал подобные перерригистрации и во сколько вам обходилось? Удавалось уходить от навязанной услуги и как вы это делаете? Важен опыт и с ДВСами.
Я же подозреваю что он увидев что у меня электромобиль решил развести на доп услуги.
Звідки: Україна, Донецьк => Ірпінь 70452610 Мій електротранспорт: Tesla S Хочу електротранспорт: е-панцирник
Я не специалист, но вроде в статье написано, что потребуется оценка авто, если нужно платить налоги. И эта норма изменялась три раза за последний год. Нужно искать оригинал документов, которые регулируют этот процесс.
Звідки: Марьинка 405346 Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Если делается купля-продажа, всегда делается оценка, и без разницы это авто или дом.налог платится в процентном соотношении от оценочной стоимости.не оценяется только новое авто.раньше популярна была дарственная( там был минимальный процент), но сейчас по моему, уже % одинаков.нужно уточнить.
Налоги платить ненужно в случае если это единственная продажа у продавца за год. И если это не коммерческий транспорт. Именно по этой схеме я делал перерегистрацию.
Подозреваю что коррупционная составляющая лежит в следующем: Хоть и налоги не платятся.Но цифру какую-то нарисовать нужно. Почему-то она должна быть точной хотя какая разница если налоги не платятся? Цифру можно взять из некой базы.В которой автомобилей 20% от всех моделей. (фиатов назвал 3-4 шт добло и еще пара не помню) Человека чей авто не состоит в базе - принуждают оценивать. После оценки цена в базу не заносится.Дабы разводить других с такими авто. (Ну не могу я поверить в то что с пандами никаких сделок не было.Если старые не трогают то новые то точно в обороте.)
Ну и логические рассуждения. Как подобная база может повлиять на реальную цену авто? Ведь беря среднюю цену с базы мы автоматически неточны. Но ведь они так ратуют за точность и необходимость точности этой цены....
Сам отвечу что накопал.
Вообщем.
Алгоритм прямой перерегистрации
Обращаемся к работнику СЦ МВД для печати заявления на перерегистрацию авто в связи со сменой собственника, при этом уточняете что вам экспертное исследование не нужно, а только осмотр. Работник СЦ МВД даёт вам бланки договора купли-продажи, покупатель и продавец заполняют их и ставят подписи в присутствии администратора. В кассе банка или через терминал самообслуживания оплачиваем услуги СЦ МВД (190 грн). Если нужны новые номерные знаки, то добавляем еще 105 грн за комплект, ну и не забываем про комиссию банка. Затем предоставляем авто на осмотр эксперту-криминалисту. Он фотографирует номер кузова и подкапотное пространство и визирует заявление. С заявлением, квитанциями и с номерами (в случае если хотим поменять номера или номера из другой области) возвращаемся к работнику СЦ МВД, сдаём все это и ждем пока напечатают техпаспорт.
Расходы: услуги СЦ МВД по перерегистрации авто (иномарка) - 190 грн экспертное исследование экспертом-криминалистом (только по желанию) – 150...250 грн экспертная оценка экспертом-оценщиком (обязательная только в случае отсутствия модели авто в базе Минфина) - 200-500 грн бланк техпаспорта - 201 грн комплект номеров (если необходим) - 128 грн
Это модели фиатов. 126 500L ALBEA BARCHETTA BRAVA BRAVO CINQUECENTO COUPÈ CROMA DUNA - PENNY/CITYVAN ELBA FREEMONT IDEA LINEA MAREA-MARENGO MILLE MULTIPLA PALIO PUNTO SEDICI SEICENTO SIENA SMALL STILO TEMPRA-MARENGO TIPO ULYSSE UNO VIAGGIO PANDA DOBLO DUCATO FIORINO - QUBO SCUDO STRADA TALENTO
А в базе всего восемь моделей...... ох нас без вазелина прям! ..... Пошел искать где оценку делают подешевле...
А мну позвонить слабо? Ведь и телефон есть!!! Я прошел эти семь (не нормативная лексика в 9 этажей) кругов ада. Современные п#дир@сты маскируются очень культурно и с особым ценизмом и усердием! И в базе (читай в аналах) у них Фиат-Панда и Сузуки-Карри НЕТ!!!
p.s. жду звонка. Привет семье!
_________________ "...я мзду не беру, мне за державу обидно..."
tank6661 писав(ла):
Я буквально вчера снимал-ставил на учет Ваз 21093.Все обошлось в 900грн.Два часа времени.
Вас получается развели на снятие и постановку?Не перерегистрация? Быстро получилось .. Услугами бегунков не пользовались? Распишите по пунктам куда разошлись деньги.
Кстати ваза я в базе не вижу впринципе!! Это что каждого дедушку с "шестеркой" и "копейкой" разводят?
Саша я на слете задавал вопросы. Но ведь у тебя все было сложно ты же еще и переименовывался и переоборудовался. Че там звонить тут немного осталось и встретимся )).
Но если не лень напиши список твоих расходов сюда для последователей будет полезно.
А там всего три квитанции было-100 с копейками эксперт,50 с копейками-информационные услуги и 520,кажется,сама перерегистрация вместе с новыми номерами.И услуги банка-80грн за три квитанции (твари,когда они уже нажрутся)... Все делал сам без посторонней помощи,по сравнению с тем что было в мрео-небо и земля.
Звідки: город Киев 4231180 Мій електротранспорт: Nissan Leaf
В прошлом году дважды присутствовал/учавствовал при перерегистрации авто Киев-Киев без замены гос.номера. Сервис центр, Киев, левый берег. Не скажу, что быстро - несколько часов, но, итого - 360 грн.! Кто меньше?
_________________ Чем скуднее знания, тем категоричней суждения.
"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется".(Бальтасар Грасиан)
Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 116
Ви не можете створювати нові теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете додавати додаткові файли