Olaff писав(ла):
И насчёт сравнений вообще - корректно сравнивать автомобили одного класса и с похожей комплектацией . Например Nissan Leaf сравнивать с Nissan Tiida с АКПП, ведь у Лифа не нужно переключать передачи , а это дополнительное преимущество, или E-Golf и Golf-7 на ДВС с АКПП.
Лиф сравниваем новый или биток с америки за 15к$ 2014г?
Если сравнивать стоимость новых автомобилей, то электромобиль проигрывает аналогу с двс по всем статьям. Разницу в цене ложим или кладем ,на депозит и за проценты заправляем коптилку.
Если берем биток лифа в Америке за 3-4к$, без налогов ввозим и ставим на учет за 1,5к$ и по дешевке в гараже сами восстанавливаем, то да, выигрыш по расходам и эксплуатации на лицо. Можем даже неплохо заработать продав его по местным ценам, любителям "халявной" езды.
Если берем у местных барыг лифа 2013г за 12-15к$ и через год меняем батарею на б/у за 3-4к$ то эта еще та авантюра.
Новый лиф с 40кВт батареей стоит 38к$, новая Ауди А3 с дизелем на 150 лошадок, кожей, электрорегулировками сидений стоит 24к$. А теперь вопросы.
Сколько я проеду если положу разницу 14к$ на депозит?
Сколько моя ауди А3 будет стоить через 5 лет и сколько будет стоить лиф?
Через сколько времени и километров я получу выгоду, если куплю нового лифа вместо ауди?