Поточний час: 02 лют 2026, 12:27

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 880 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Жмеринка. Своя Альтернатива
#63801Повідомлення 09 серп 2018, 20:24 
Не в мережі

Дякував (ла) 115 Подякували 193
Мій електротранспорт: -
Хочу електротранспорт: -
Goga65 писав(ла):
Микроватт писав(ла):
А меня интересует чисто техническая сторона.

Посмотрите первую страницу этой темы,там я говорил о своей СЭС с технической стороны!

Спасибо, просмотрел первую страницу. Нашел только грустную историю о том, как погибли два комплекта свинцовых аккумуляторов и решено было угробить третий, литиевый, подключив его параллельно к неисправному свинцовому. Это все технические параметры, которые удалось найти.
Да, понял, что аккумуляторная система 24 вольта. Номинальное напряжение СБ, ее мощность, и принцип работы контроллера заряда остались неизвестны.
Похоже, я зря расспрашиваю. Не то что люди не хотят ответить, они просто не понимают о чем я спрашиваю.
-----
Когда-то в детстве я на вокзале увидел в расписании интересный поезд: Жмеринка-Жмеринка. Было непонятно : на месте этот странный поезд стоит или как?
Мне пояснили - ходит по кругу через Казатин. За полвека , похоже, ничего не изменилось. По кругу ходит. На нем в принципе далеко уехать нельзя.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63805Повідомлення 09 серп 2018, 21:28 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 31 Подякували 39
Мій електротранспорт: електроскутер 1,5КВТ
Хочу електротранспорт: нисан лиф
Задавайте конкретные вопросы. нельзя всю работу по проектировке монтаже пусконаладке вместить в пару абзацов . Также есть чисто професиональные вопросы как коды прошивки для настроек сети ибо 90процентов СЕС нужно перенастраивать инвертер.

Додаткові файли:
Коментарій до файлу: Ну да как же без печати)))).
20180809_210739[1].jpg
20180809_210739[1].jpg [ 1.84 МБ | Переглядів: 9878 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63811Повідомлення 10 серп 2018, 01:12 
Не в мережі

Для 90% солнечных электростанций нужно перестраивать инвертор? Правильно я понял?
А зачем это инвертору вообще знать от какого источника он питается - солнце, воздух или вода? Он же от буферной аккумуляторной батареи питается? Ну, в худшем случае от стабилизатора-генератора постоянного напряжения.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63860Повідомлення 10 серп 2018, 20:35 
Не в мережі

Для начала нужно различать автономную и сетевую СЕС те которые работают по зелёному тарифу в акумуляторах не нуждаются . автономные в основном 5 квт MUST на 48 вольт и мппт 60-145вольт с подключением к сети или без также гибрид у кого ЗТ. Инвертера или бесперебойники 600ват или1,5квт это выброшеные деньги всё равно через год прийдете к 5 квт .время проб и ошибок давно уже прошло лучше пользуйтесь чужим опытом, или бейте собственные шишки наш народ это очень любит.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63862Повідомлення 10 серп 2018, 20:39 
Не в мережі

Подстройка сетевых нужна, сегодня пол дня боролся с перекосом фаз 205 249 175 вольт инвертер всё время уходит в защиту от такого качества сети или вобще вырубается если напряжение ниже 200вольт прихотится залазить в прошивки если позволяет система и перестраивать параметры .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63863Повідомлення 10 серп 2018, 20:46 
Не в мережі

Всё относительно кому то динамка в ручейке или панелька 20ват за счастье, а кто то из мегаватчиков раскажет как собирает цепи постоянного тока в 250ампер 1500вольт и через повышающий трансорматор выбрасывает в 35 киловольт.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63868Повідомлення 10 серп 2018, 21:57 
Не в мережі

Solar-IS писав(ла):
Для начала нужно различать автономную и сетевую СЕС

Уверенно различаем.
У Goga65 есть буферный аккумулятор. Но каково напряжение панелей, их мощность и способ сопряжения с аккумулятором он не понимает. Иначе бы давно ответил на четко поставленные простые вопросы.
А про кустарную перепрошивку барахляных инверторов, сбор каких-то документов - другая песня.
В конце-концов, если инвертор не хочет работать с абыкаким напряжением от панелей, то нужно привести это напряжение в норму и только потом подавать его на инвертор. А не ломать стандартный инвертор.
Если два мужика не могут тащить рояль, то подключают еще двух мужиков, а не распиливают рояль пополам.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63882Повідомлення 11 серп 2018, 08:13 
Не в мережі

Вы невнимательны абыкакое напряжение как раз в сети с постоянкой от панелей как раз всё нормально там вход по PV 680 вольт 20ампер .
Стандартрая панель на 60селов поликристал 30 вольт 8 ампер . на 72 села моно 38вольт 10ампер.
РS. Будьте попроще и к вам потянутся люди.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63894Повідомлення 11 серп 2018, 18:44 
Не в мережі

Solar-IS писав(ла):
Вы невнимательны абыкакое напряжение как раз в сети с постоянкой от панелей как раз всё нормально там вход по PV 680 вольт 20ампер .
Стандартрая панель на 60селов поликристал 30 вольт 8 ампер . на 72 села моно 38вольт 10ампер.
РS. Будьте попроще и к вам потянутся люди.

Т.е. имеем 22-23 поликристаллические панели по 30 вольт, соединенные последовательно чтобы получить 680 В и подать их на инвертор?
Или как ?
И что, попроще инверторов, с меньшим входным напряжением не бывает?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63900Повідомлення 11 серп 2018, 21:06 
Не в мережі

Я бы вам порекомендовал записатся на курсы однодневные в Запорожье и Днепре полно контор заплатите 45 евро там вам всё квалифицировано с примерами покажут и даже выдадут сертификат . Также есть Fronius в Княжичах под Киевом туда берут всех желающих и будете сервис партнёром инвертеров Fronius.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63950Повідомлення 13 серп 2018, 07:29 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 157 Подякували 689
Мій електротранспорт: Ел-Пежо 205 - 30000км ........ ..... Ел-FAW 6371 - 70000км
Микроватт писав(ла):
У Goga65 есть буферный аккумулятор. Но каково напряжение панелей, их мощность и способ сопряжения с аккумулятором он не понимает. Иначе бы давно ответил на четко поставленные простые вопросы.

:maul: - Вы хоть сами знаете,что хотите услышать?-"понимающий" :doh: ...пролистайте мой путь к альтернативе с 2010г http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=255&page=57 ,найдете много ответов на свои вопросы!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63955Повідомлення 13 серп 2018, 11:32 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 3
Мій електротранспорт: пока нет
Хочу електротранспорт: электро велосипед
Микроватт писав(ла):
Maksus писав(ла):
Выгода ощутима когда нету электричества , а особенно когда его нету долго . Я сам ... решил поставить несколько панелей , теперь моя станция 2 квт ,

А какие основные параметры?
Количество панелей и их напряжение?
Напряжение и емкость аккумуляторной батареи?
Используете ли МРТТ и поворот панелей за солнцем?

6 панелей 265вт 37 вольт , 3 панели 150 вт 22 вольта (у меня 2 системмы 12 вольт и 24 вольта )2 контроллера заряда шим , один встроен в бесперебойник , поворота пока нет , да и панели стоят не по феншую в разное время суток по очереди затеняются , про акб , раньше покупал и кислотники и гелевые , мне они не понравились , сейчас на 24 вольтной системе стоят 24 шт банки (по 30 ач и 2,8 вольта ) литий-титаната , у него и токи отдачи и зарядки большие и циклов 20000 ( емкость 120 ач напряжение 30,5 вольт , больше зараза бесперебойник не дает , поэтому поставил повышайку на 30 ампер с рег тока с 12 в системы перекидываю на 24 в ) ну в общем мне пока эти акб нравятся , кстати видео про них в ютубе полно На 12 вольтной системе стоят 3 акб гель по 100ач из которых 2 отработали где то полтора года и разочаровали меня своими параметрами

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63956Повідомлення 13 серп 2018, 11:53 
Не в мережі

Спасибо, Maksus, первый более-менее вразумительный ответ по существу.
Осталось только понять как ШИМ зарядки работает. Ищет он точку съема наибольшей мощности с СБ или нет?
Ну и две системы - мне кажется нерационально. Не хотели бы объединить это в одну? В принципе, напряжение обеих СБ можно свести к одному, требуемому для аккумуляторов.
Что случилось с кислотной батареей? Потеряла емкость? За балансировкой следили?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63960Повідомлення 13 серп 2018, 12:40 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 3
Мій електротранспорт: пока нет
Хочу електротранспорт: электро велосипед
Микроватт писав(ла):
Спасибо, Maksus, первый более-менее вразумительный ответ по существу.
Осталось только понять как ШИМ зарядки работает. Ищет он точку съема наибольшей мощности с СБ или нет?
Ну и две системы - мне кажется нерационально. Не хотели бы объединить это в одну? В принципе, напряжение обеих СБ можно свести к одному, требуемому для аккумуляторов.
Что случилось с кислотной батареей? Потеряла емкость? За балансировкой следили?

У кислотной акб умерла одна банка , я ее закоротил и теперь у меня есть повербанк 190 ач , где то 10 -11 вольт , вторая такая же 190 ач на подходе к списанию . Про системы , они и так у меня объеденены , с 12 вольтной через повышающий преобразователь на 30 ампер , а по факту на ваттметре было 49 ампер . Просто когда в 2014 я начинал собирать систему денежных возможностей было мало , ну а теперь жалко ее продавать за бесценок , к тому же там тоже стоит инвертор на 2 квт с чистым синусом как и в бесперебойнике , ну и еще один момент , это то , что техника имеет свойство ломаться , и на случай поломки есть резерв . В будущем хочу поставить инвертор 3кВт, 220В, ISGRID-BF 3000, AXIOMA energy их можно паралелить и этот инвертор может работать без акб , напряжение панелей от 190 до 450 вольт , но для начала надо купить больше панелей

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63971Повідомлення 13 серп 2018, 20:44 
Не в мережі

Дякував (ла) 54 Подякували 85
Цитата:
к тому же там тоже стоит инвертор на 2 квт с чистым синусом как и в бесперебойнике

Интересно, а сколько потребителей в вашем домохозяйстве, которым на входе критично нужен чистый синус. Ведь его формирование на импульсной технике весьма затратное мероприятие.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 880 ]              На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 194

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group