Поточний час: 11 черв 2026, 17:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 132 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: ДТП с электровелосипедом
#83848Повідомлення 02 черв 2019, 07:15 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 144 Подякували 141
Мій електротранспорт: Эл.вел 48В/500Вт
В Правилах разве разрешён обгон на повороте/перекрёстке? ;)
Цитата:
однорядное движение и только осевая разметка.

Какая разметка? Перед поворотами и перекрёстками (а в данном примере это перекрёсток) разметка делается сплошной до и после поворота, с разрывом только в месте поворота.
Цитата:
Водитель на 40км в час заранее обозначил левый поворот и поворачивает влево на дорогу.
Сзади на 70 км другой врезается в него по касательной, немного помял бок, снес зеркало и оба вылетают на левую сторону, на тротуар.

Значит, был 100%-й обгон (40км/ч).

Цитата:
Кто виноват?
ГАИ постановило, что первый, поворачивавший, а не тот что врезался сзади. Нужно было встать и пропустить всех двигающихся сзади. Поворот на второстепенную дорогу во дворы - совсем не поворот, а просто так, лихачество. Даже если задний и видел сигналы поворота. Немного превысил скорость он, газуя для обгона. Это можно.

Встать на повороте, пропуская попутных "обгонятелей", создав аварийную ситуацию? Ню-ню.
"Задний" превысил скорость "немного" - уже является отягчающим обстоятельством в случае ДТП.
Это ж где так ГАЙцы "разводят" малограмотных?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83855Повідомлення 02 черв 2019, 09:29 
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83857Повідомлення 02 черв 2019, 09:46 
Не в мережі

Дякував (ла) 13 Подякували 6
Мій електротранспорт: Велосипед 500w48v
Обгон или опережение?)
И ещё, расположение на проезжей части велосипеда знаете?

Кстати, вначале узнайте чем отличается выезд с прилегающей от перекрестка) грамотеи

Да уж... Меня бомбануло в группе про закон об лёгком электротранспорте, но судя по этой теме данный закон нужен, чтоб был реальный контроль.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83858Повідомлення 02 черв 2019, 09:54 
Не в мережі

Дякував (ла) 13 Подякували 6
Мій електротранспорт: Велосипед 500w48v
zloitapok писав(ла):
6.6. Велосипедистові забороняється:
а) керувати велосипедом з несправним гальмом, звуковим сигналом, а в темну пору доби та в умовах недостатньої видимості — з вимкненим ліхтарем (фарою) чи без світлоповертачів;
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
г) під час руху триматися за інший транспортний засіб;
ґ) їздити, не тримаючись за руль, та знімати ноги з педалей (підніжок);
д) перевозити пасажирів на велосипеді (за винятком дітей до 7 років, перевозяться на додатковому сидінні, обладнаному надійно закріпленими підніжками);
е) буксирувати велосипеди;
є) буксирувати причеп, не передбачений для експлуатації з велосипедом.

Kapral88, какой пункт нарушил велосипедист?

Оффтоп
Судя по тому что вы пишете, вы были бы рады если б легкого электротранспотра вообще не было

В этом разделе ничего нет про светофор, так что, ездите на красный?)

Тыкнуть в пункт?
Цитата:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83864Повідомлення 02 черв 2019, 12:03 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 346
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Andrey11, безполезно...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83868Повідомлення 02 черв 2019, 12:16 
Власник електромобіля
Не в мережі

zloitapok писав(ла):

Kapral88, какой пункт нарушил велосипедист?

Оффтоп
Судя по тому что вы пишете, вы были бы рады если б легкого электротранспотра вообще не было
1) а остальные правила не относятся в участнику дор. движения( я чуть опоздал выше вам привели выдержки)
2 может стоить определится с квалификацией участника дтп? Получается как гонять по дороге, то это водитель электробайка( какая там моща на колесе? Напомните...) а как попал в дтп, так сразу велосипедист, белый и пушистый.
3) вы когда ни будь были участником подобных дтп?

Востаннє редагувалось Kapral88 02 черв 2019, 12:20, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83891Повідомлення 02 черв 2019, 17:48 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
zloitapok писав(ла):

Оффтоп

Это скорей ко мне относится. Я уже давно не фанат мотоциклов, скутеров, велосипедов... Была б моя воля - запретил бы великам и хрустикам, движение по ДОП (дорогам общего пользования). Только по велодорожкам, ну еще в горах, и в сельской местности... :D

Но, как говорится - "Платон мне друг, но истина дороже...". И в данном случае я на стороне велосипедиста. На первый взгляд тоже считал его виноватым, но вникнув в суть - изменил свое мнение.

Что касается разных конфликтных ситуаций на дороге, и перекрестках конкретно - то практика подсказывает, что очень не лишне знать ПДД. Потому как менты тут же, на месте, разведут на деньги, и еще будешь благодарен, что отпустили... :lol: Наслушался историй...
Вот только когда в дело вступают адвокаты - картина может поменяться с точностью до наоборот! И это уже буква закона, а не интерпретация закона разными зазнайками!..

Впрочем, не возражаю - ленивых зазнаек и лохов и надо разводить, может хоть потерянные деньги или осознание опущенности (потом), заставят их выучить ПДД, чтоб в следующий раз не быть виноватым там, где другие виноваты... :?

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83897Повідомлення 02 черв 2019, 19:06 
Site Admin
Не в мережі

Kapral88 писав(ла):
...2 может стоить определится с квалификацией участника дтп? Получается как гонять по дороге, то это водитель электробайка( какая там моща на колесе? Напомните...) а как попал в дтп, так сразу велосипедист, белый и пушистый...

Какое отношение к данному происшествию имеет мощность мотора?
Ведь для велосипедистов есть отдельный раздел в ПДД, где его права, мягко говоря, урезаны, по сравнению с авто и мотоциклами. Но при этом он не нарушил даже свои урезанные права.
Тогда к чему этот высер?

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83907Повідомлення 02 черв 2019, 20:43 
Власник електромобіля
Не в мережі

Этот пункт он тоже не нарушил?
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83913Повідомлення 02 черв 2019, 21:24 
Site Admin
Не в мережі

Так что конкретно из этого длинного предложения предположительно нарушил велосипедист?

Когда наконец мы услышим что-то внятное по конкретно нарушенным пунктам ПДД, а не собственные умозаключения на тему?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83919Повідомлення 02 черв 2019, 22:15 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 551 Подякували 467
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
я до сих пор не пойму что ж он все-таки нарушил? Те выдержки из ПДД что приводили по моему мнению не нарушены, если я не правильно понимаю, то разжуйте плз.
Если что, на моторе конкретного этого электровелосипедиста 2,2 кВт заводская отметка. До 3 кВт немного не дотянул. Хотя в этой ситуации что была не важно что у него за мотор - хоть 350 Вт хоть 350 кВт - он не ехал, а полз

Востаннє редагувалось zloitapok 02 черв 2019, 23:35, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83921Повідомлення 02 черв 2019, 23:03 
Не в мережі

Дякував (ла) 115 Подякували 193
Мій електротранспорт: -
Хочу електротранспорт: -
igo61 писав(ла):
Встать на повороте, пропуская попутных "обгонятелей", создав аварийную ситуацию? Ню-ню.
"Задний" превысил скорость "немного" - уже является отягчающим обстоятельством в случае ДТП.
Это ж где так ГАЙцы "разводят" малограмотных?

Ну вот, я сразу почувствовал что вы плохо разбираетесь в современных правилах.
Малограмотным был мужик протаранивший. Он был матросом загранплавания, при валюте. На новенькой тачке.
А пострадавшая была хоть и грамотной, с дипломом авиационного инженера, 10 лет водительского стажа, но... пенсионерка.
Естественно, она и стала виноватой. Кое-как ее спасла страховка, частично.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 132 ]              На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 297

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group