Поточний час: 15 черв 2026, 01:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]  На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
#93356Повідомлення 07 лист 2019, 15:39 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 227 Подякували 1134
Я только одного понять не могу, а зарегистрированный (обдоенный государством или группой авантюристов) человек на персональном этс не будет сбивать пешехода?! И сейчас можно в таких случаях впаять статью за нанесение телесных повреждений энной степени, без регистрации железки. Мне кажется, что вы только прикрываетесь велосипедами и самокатами, основная цель присечь самодельный электротранспорт в угоду крупным производителям. Благо сейчас двигатели позволяют достигать хороших характеристик, укладываясь в 3 кВт. И это не отстой-мотороы из прошлого, а блдс МК, с которыми вы и некоторые на этом форуме так боретесь всеми правдами и неправдами. И тот самокат в посте выше валит сотню на двух маленьких МК, вот что стало поперек горла людям, сидящим на потоках, а толкая этот закон вы им прислуживаете. Машины каждый день сбивают людей, а богатые виновники дтп уходят от ответственности, несмотря на регистрацию!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93357Повідомлення 07 лист 2019, 15:43 
Творець електромобіля
Не в мережі

И ещё, на сегодняшний день зарегистрированные и сертифицированные совершают несоизмеримо большее число и более тяжёлых дтп, зачастую выходя сухими из воды!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93358Повідомлення 07 лист 2019, 16:00 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 27 Подякували 127
Мій електротранспорт: электробайк
...вот вспомните период, когда массово стали появляться скутеры- полтинники. Всё больше и больше. Стали совсем доступные. К чему это привело? повсеместно гоняли безбашенные малолетки без всяких правил, в темное время без света, с тарахтящими, дымящими моторами. Реально ездить на авто стало опасней. Когда дошло до критической точки, нате вам закон и репрессии на дорогах. Этот вид из массовости ушел. С личным электротранспортом сейчас похоже начинаем идти по тому же пути.. техника становится доступней, массовость растет, скорости растут...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93361Повідомлення 07 лист 2019, 17:18 
Творець електромобіля
Не в мережі

Наказывать нарушителей можно и без регистрации тс, они ж не бомжи, было бы желание. Скутера тоже мешали большим дядям, нефиг холопам ездить с расходом 2 литра на сотню. Что необходимо, так это обязательное наличие прав у всех участников движения и не важно какой категории, а то модно подвязывать под категорию, мол какой категории тс, основы ПДД одинаковы для всех категорий.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93362Повідомлення 07 лист 2019, 17:30 
Творець електромобіля
Не в мережі

А сейчас эти все бездари, которые тогда были на скутерах куралесят на машинах с моторами 3+ литра и блатными номерами. И так безопасно, что страшно сводки читать БМВ, Мерседес, Ауди, трупы. Вчера в Николаеве один такой влетел на Ауди в парк отдыха, пролетев по воздуху 50 метров, вышел, вызвал тачку и уехал, порядок в стране наведите для начала, от более крупного транспорта надо начинать!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93369Повідомлення 07 лист 2019, 19:09 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 117 Подякували 562
Мій електротранспорт: COOLON
Хочу електротранспорт: COOLON
Шота Ишхнели писав(ла):
Наказывать...

Вопрос пьянства обсуждался. И это все подлежит обсуждению.
Вопрос запретов никак не связан с производством, все открыто, присоединяйтесь. ))
Я в этой РГ небуду участвовать, мне хватает своих. Выробництво и Общая.
По класификации: обсуждали кейс недавний во Львове водитель сбил самокатчика , к сожалению насмерть. И адвокаты начали хвататься за слова. Самоката нет, выходит он пешеход, виноват водитель. А если он велосипедист, уже виноват погибший.
А еще планировала быть женщина которую на тротуаре сбил электросамокатчик. И она начала компанию борьбы с ними и собирает единомышленников. Но к сожалению она несмогла прийти.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93372Повідомлення 07 лист 2019, 20:19 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
horobey писав(ла):
Потому что смог бы потом сделать ОСАГО, и быть в какой то мере защищен не дай Бог аварии.

:lachtot: :lachtot: :lachtot: В нашем государстве??

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93380Повідомлення 07 лист 2019, 21:20 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
VVS писав(ла):
...вот вспомните период, когда массово стали появляться скутеры- полтинники. Всё больше и больше. Стали совсем доступные. К чему это привело? повсеместно гоняли безбашенные малолетки без всяких правил, в темное время без света, с тарахтящими, дымящими моторами. Реально ездить на авто стало опасней. Когда дошло до критической точки, нате вам закон и репрессии на дорогах. Этот вид из массовости ушел. С личным электротранспортом сейчас похоже начинаем идти по тому же пути.. техника становится доступней, массовость растет, скорости растут...

А прочитать viewtopic.php?p=93308#p93308 сложно? Права без знания ПДД и ранее 16 лет не получить. А если нарушил то отвечать прийдется как водитель.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93402Повідомлення 08 лист 2019, 11:34 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
lu4 писав(ла):
А как быть с такой ситуацией как снятие электрооборудования или частичная или полная замена (эта процедура на сегодня не сложная и может занимать от 10минут до пару часов) иметь на один велосипед по нескольку номеров?
А вопросы продажи частичной или полной передачи др лицу?
Пс для примера(хотя мой случай не очень показателен) у меня сейчас 5 велосипедов, 7 разных моторов, и около 4 АКБ из которых могу за вечер собрать один из 140 вариантов электробайка то есть мне нужно будет 140 регистраций и номеров. 8O

Регистрация - это персональный аккаунт. В аккаунте полиции регите все что у вас ездит. Собрали новый конфиг,и внесли его со смартфона,домашнего компа прямо в базу.Номер - ваш личный ID. Он одинаков для всего парка вашей коллекции.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93404Повідомлення 08 лист 2019, 12:07 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
Все тротуары советской эпохи перекопать по всей стране и сделать скоростные велодорожки-выделенки для сверхмощных самокатов, тяжелых "велосипедов"-самосборов в № кВт?!
Такого даже в супердержаве-Китае не сделают,хотя им по силам это. За пару недель.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93405Повідомлення 08 лист 2019, 12:57 
Творець електромобіля
Не в мережі

Был уже похожий проект Сигвей сити назывался, его Хесельдер продвигал, Хесельдера угрохали... И где эти самокаты, сбивающие людей, что вы из пальца высасываете?! Женщина, которую сбили, теперь она с ними борется, чушь полнейшая. Каждый день тысячи людей в стране кусает бездомная собака, большой процент детей, у нас в городе несколько летальных случаев, а волна убийств, грабежей и разбоев, а статистика аварийности евроблях и так можно долго продолжать. Проблему века нашли, делом займитесь, чего люди на Лифах и прочих иностранных электричках ездят, где отечественные аналоги? и субсидии на их покупку, лучше эти законы протаскивайте.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93408Повідомлення 08 лист 2019, 14:22 
Не в мережі

Дякував (ла) 19 Подякували 24
Мій електротранспорт: Електровел 350W
Шота Ишхнели писав(ла):
Как это взять нечего?! У него что нет документа удостоверяющего личность??? А если один пешеход другому по морде дал, как же тут без регистрации разобраться)))...разбираются же, и тут разберутся, не доводить до абсурда.

А ще можна з гірки по льоду розігнатися, тому обов'язково мають бути номери на взутті.
Хіба не логічно, що люди створюють небезпечні ситуації, а не ТЗ?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93411Повідомлення 08 лист 2019, 14:55 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 117 Подякували 562
Мій електротранспорт: COOLON
Хочу електротранспорт: COOLON
Шота Ишхнели писав(ла):
Был уже похожий проект Сигвей сити назывался, его Хесельдер продвигал, Хесельдера угрохали... И где эти самокаты, сбивающие людей, что вы из пальца высасываете?! Женщина, которую сбили, теперь она с ними борется, чушь полнейшая. Каждый день тысячи людей в стране кусает бездомная собака, большой процент детей, у нас в городе несколько летальных случаев, а волна убийств, грабежей и разбоев, а статистика аварийности евроблях и так можно долго продолжать. Проблему века нашли, делом займитесь, чего люди на Лифах и прочих иностранных электричках ездят, где отечественные аналоги? и субсидии на их покупку, лучше эти законы протаскивайте.

Вот я какраз в группе по отечественному производству )) там также проблем вагон.
начиная от отсутствующих терминов, до несоответствия веса машины в шанем и европейском законе.
у нас 550кг в Женевской конвенции 600кг. по Л7 категории.
60% частка евро комплектухи или материалов из европы. для безпошлинного экспорта в европу.
СОТ с Европой и отсутствие пошлин для импорта. (ну это помоему хорошо, но некоторые наши производители загибаются от дискриминирующего их НДС)
много много проблем надо решить.
А по персональному транспорту я неучаствую. а лиш написал о чем говорили. там люди хотят велики и самокаты тыщами запустить.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93429Повідомлення 08 лист 2019, 19:55 
Не в мережі

Den Tumanov писав(ла):
lu4 писав(ла):
А как быть с такой ситуацией как снятие электрооборудования или частичная или полная замена (эта процедура на сегодня не сложная и может занимать от 10минут до пару часов) иметь на один велосипед по нескольку номеров?
А вопросы продажи частичной или полной передачи др лицу?
Пс для примера(хотя мой случай не очень показателен) у меня сейчас 5 велосипедов, 7 разных моторов, и около 4 АКБ из которых могу за вечер собрать один из 140 вариантов электробайка то есть мне нужно будет 140 регистраций и номеров. 8O

Регистрация - это персональный аккаунт. В аккаунте полиции регите все что у вас ездит. Собрали новый конфиг,и внесли его со смартфона,домашнего компа прямо в базу.Номер - ваш личный ID. Он одинаков для всего парка вашей коллекции.

То есть предлагается регистрация не транспорта а меня как его водителя - тогда должен Вас огорчить я так уже зарегистрирован и мой номер это серия и номер Прав.
Пс как на меня предложеный вариант очень уж похож на маркетинговые иследования для наших олигархов в власти за счёт налогоплательщиков.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#93430Повідомлення 08 лист 2019, 20:16 
Не в мережі

Den Tumanov писав(ла):
Все тротуары советской эпохи перекопать по всей стране и сделать скоростные велодорожки-выделенки для сверхмощных самокатов, тяжелых "велосипедов"-самосборов в № кВт?!
Такого даже в супердержаве-Китае не сделают,хотя им по силам это. За пару недель.

Издеваетесь?
95 % на сегодня 2х колесного электротранспорта это 300-1000Вт - это не педалики на 250 но и далеко не мопеды.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]              На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 461

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group