doc1972 писав(ла):
первые 60 элементов отправлены покупателю.
Элементы час назад получил. Заряд от 3.3в до 4.15в, разбег напряжений для б.у. банок ни о чем не говорит, но по крайней мере все в безопасном диапазоне. Поставил парочку на зарядку. Сейчас еду на покатуху, вечером протестирую эту парочку на емкость и как будут грется при разном токе, чтобы выяснить какой с них можно брать ток когда они будут в куче, и раскажу про просадки. Еще часть протестирую на выходных и отпишусь.
Сразу прошу в резерв еще 140 элементов, в понедельник к вечеру проплачу. Как раз забить треуголькик рамы у вела хватит, по даташиту они на ток разряда 1.5С, а мне надо 1С и то не постоянно, уверен даже с учетом Б.У.шности они потянут (к тому же руки у меня прямые, опыт забития треугольника рамы банками имеется, и термодачики я намерен поставить).
Поставил на зарадку два элемента, один током 1А (максимальный зарядный по даташиту), а второй 2А для эксперименту. Ток 1А переваривается нормально, нагрева на ощупь почти не заметно. А вот ток заряда 2А идет с ощутимым нагревом, явно выше температуры тела. Предварительный разряд током 2А элемент перенес весьма прохладно, думаю в сборке при разряде 1С перегреватся не должны. По даташиту через 300 циклов заряд-разряд током 1А должно остатся больше 80%, ну это почти у всех фирменных ионках так.
Два элемента зарядилось зарядилось показав влитую емкост в 2230 и 2210 (на сколько можно верить моим зарядкам), в общем паспортная емкость. При разряде элемента током 3А, пощупал, теплый приблизительно как и при заряде током 2А, субъективно градусов 40, при этом разряд закончился емкостью 2098 мАч.