Поточний час: 17 вер 2025, 01:31

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Обговорення лише самостійно зібраних/переобладнаних електромобілів на ходу

Почати нову тему Ця тема закрита, Ви не можете редагувати і залишати повідомлення в ній.  [ Повідомлень: 638 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Реплика Morgan 3 Wheeler на электротяге
#23070Повідомлення 18 черв 2016, 07:41 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Если позволите, несколько замечаний : 1) Колёса не "Днепр", а "МТ16", только они пригодны для консольных опор, без серьёзной переделки ступиц.
2) Аллюминиевая обшивка ! ? Материал легкий и не подвержен каррозии.
Правильно, но только,если речь идёт о дюралях АМЦ и АМГ, которые слишком пластичны для обшивки. При толщине 1,5 мм, локоть, колено, град, оставят вмятины. Конструкционные дюрали типа Д16Т, не антикаррозионны . Их поверхность покрыта тонким плакировочным слоем чистого аллюминия. Как железо , цинком или оловом или хромом. В условиях придорожной агрессивной среды, сгниёт быстрее железа.
3) По облегчённости ? : - при толщине обшивки 1мм, без стрингеров и на ветру будет хлюпать.. При толщине 3мм - нержавейка 0,8 - легче и прочнее и уж точно -не ржавеет. .......
...4) По клёпке : Только дилетанты думают , что клепка - это оч.просто!. ....
при требуемом качестве, клёпка несоизмеримо более трудоёмка, чем точечная сварка.
Это ВАМ информация для размышлений.
....А вообще , Проект имеет все шансы на успех, уже в силу своей эсклюзивности ! Добрая половина ИНДИВИДУУМОВ, не хотят быть "КАК ВСЕ" .
....но , надо опрелелиться : Если это 1) -а ля "Морган", то , никакой БЕСПРАВНОСТИ НЕДОМОБИЛЯ, - он должен быть СПОРТИВНЫМ !..; может быть и недешёвым. ...Но , если ОН - "Велорекс", то , конечно можно быть и маломощным и бесправным - дешёвым ТС ом. Хотя , не обязательно ИЛИ, может быть и И.
Разница, в принципе, минимальна

Повернутися до початку
 Профіль  

#23074Повідомлення 18 черв 2016, 09:04 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 200 Подякували 181
Вот не дает вам покоя эта бесправность. А это между прочим конкурентное преимущество.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23083Повідомлення 18 черв 2016, 10:23 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
"всё уже украдено до вас" - конструкция трайка строится от рамы тяжелого мотоцикла (урал/днепр) с присоединением переднего моста. Весьма подходит модульный от ЗАЗ-968 хотя он и не похож на мосты моргана.
Однако же я могу дать вам ссылку на олдскульный четырехколесный "морган" из Иркутска 1954 года, которым владелец страшно гордится и на котором виден передний мост фольксвагена-жука. :lol:

"сьемный батарейный ящик" лучше не ныкать стыдливо в недра корпуса, а взгромоздить на самое видное место - на передний мост как "блэк-бокс" покрасив его в черный цвет и украсив "веселым роджером" и прочей инфографикой типа "не влезай убьет". 8)

И рекомендовал бы внимать советам Михалыча - неокрашенный, нержавеющий кузов псевдо "моргана" самое то что вам подойдет. Машина эпохи "дизель-панка" - главное озаботится наличием на кузове мелких финтифлюшек - жалюзей заклёпок лючков к месту.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23085Повідомлення 18 черв 2016, 11:22 
Власник електромобіля
Не в мережі

Цитата:
1) Колёса не "Днепр", а "МТ16", только они пригодны для консольных опор, без серьёзной переделки ступиц.

По вашему колясочные колеса на днепры до мт-16 - для консольных опор не пригодны? :lol: Вот я консультировался по данному вопросу на форуме днепро-урало-водов - сказали что все колеса взаимозаменяемы. Другой эксперт продаван сказал что подойдет заднее и колясочное колесо, мол задняя и колясочная оси имеют одинаковый диаметр 20мм. Кому верить?

Повернутися до початку
 Профіль  

#23089Повідомлення 18 черв 2016, 11:57 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Wurger писав(ла):
Вот не дает вам покоя эта бесправность. А это между прочим конкурентное преимущество.
/
....Для Велорекса? - Да, но, не для Моргана.
Они, хоть и похожи , но , АНТИПОДЫ: Первому , главное ДОСТУПНОСТЬ,
....второму -эсклюзивный ШИК ! А нечто среднее будет БЕСПОРОДНЫМ.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23090Повідомлення 18 черв 2016, 11:58 
Власник електромобіля
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
....Для Велорекса? - Да, но, не для Моргана.
Они, хоть и похожи , но , АНТИПОДЫ: Первому , главное ДОСТУПНОСТЬ,
....второму -эсклюзивный ШИК ! А нечто среднее будет БЕСПОРОДНЫМ.

Так за чем дело стало? Кому надо, поставит на мой Морган заднее колесо 5 квт и будет гонять как ракета. Когда аппарат будет предлагаться к изготовлению под заказ для всех желающих. Только вопросы узаканивания заказчик будет решать своими силами.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23094Повідомлення 18 черв 2016, 12:28 
Власник електромобіля
Не в мережі

Цитата:
И рекомендовал бы внимать советам Михалыча - неокрашенный, нержавеющий кузов псевдо "моргана" самое то что вам подойдет. Машина эпохи "дизель-панка" - главное озаботится наличием на кузове мелких финтифлюшек - жалюзей заклёпок лючков к месту.

Не помню, писал или нет - нет возможности изготовить из металла крышку задка и передок капота - нет английского колеса. А поскольку оные будут изготовлены из стеклопластика, машину только красить. Соответственно никакого полированного металла и прочего - чего я и сам бы не прочь иметь, но нет соотв мастеров, либо цены будут совсем дурные.

Цитата:
"сьемный батарейный ящик" лучше не ныкать стыдливо в недра корпуса, а взгромоздить на самое видное место - на передний мост как "блэк-бокс" покрасив его в черный цвет и украсив "веселым роджером" и прочей инфографикой типа "не влезай убьет".

Из поезда писал - так оно примерно и будет.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23096Повідомлення 18 черв 2016, 12:50 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
Wurger писав(ла):
Так за чем дело стало? Кому надо, поставит на мой Морган заднее колесо 5 квт и будет гонять как ракета. Когда аппарат будет предлагаться к изготовлению под заказ для всех желающих. Только вопросы узаканивания заказчик будет решать своими силами.

вполне - как "мотоколяска" с весом до 400 кг и мощностью не более сколько то там (20?) лошадей
с "мотоциклетными" правами

Повернутися до початку
 Профіль  

#23103Повідомлення 18 черв 2016, 14:06 
Не в мережі

Wurger писав(ла):
Цитата:

Не помню, писал или нет - нет возможности изготовить из металла крышку задка и передок капота - нет английского колеса. А поскольку оные будут изготовлены из стеклопластика, машину только красить. Соответственно никакого полированного металла и прочего - чего я и сам бы не прочь иметь, но нет соотв мастеров, либо цены будут совсем дурные.
.

......Я не знаю , трудоёмкости стеклопластиковых элементов обшивки массового производства ; по моему , такового не бывает, но, уверенно знаю , что в разовом и мелкосерийном, обшивка из стеклопластика, кратно дороже нержавеющей. ...Это уже не говоря о особовредности работы со стеклопластом

Повернутися до початку
 Профіль  

#23105Повідомлення 18 черв 2016, 14:32 
Власник електромобіля
Не в мережі

Объясняю. Чтобы изготовить вот такую верхнюю крышку из металла,

http://www.madaboutmorgans.com/content/ ... 4770_5.jpg

нужны особые инструменты и специалисты. Которых нет или очень сложно найти. А если найдутся (это будут кастом мото ателье), то уверен что заломят цену подороже стеклопластика. Там особая клиентура и цены соответствуют. А мест где искать таких мастеров по вменяемым ценам - я к сожалению не знаю.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23112Повідомлення 18 черв 2016, 15:48 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 60 Подякували 91
Хочу електротранспорт: Простой надежный и дешевый)))
со 2рой минуты про обшивку.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23115Повідомлення 18 черв 2016, 16:42 
Власник електромобіля
Не в мережі

Да, спасибо. Как я писал выше - все видео по морганам уже давно отсмотрены. Нужен либо инструмент под названием английское колесо - либо тот, кто выстучит деталь молоточком вручную. Таковых пока не найдено. Но еще не вечер, до изготовления чертежей срок есть.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23120Повідомлення 18 черв 2016, 19:17 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1148
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Wurger писав(ла):

Вот в чем соглашусь с Михалычем, так это в том, что такое авто не может быть "бесправным". Но это вопрос времени, думаю, автор и заказчик очень быстро поменяет свое мнение, как только машина поедет.
И реплика Морган станет "правным".

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  

#23122Повідомлення 18 черв 2016, 19:39 
Власник електромобіля
Не в мережі

Если бы мне в соотв органах озвучили бы вменяемую сумму за решение вопроса - только в путь.

Востаннє редагувалось Wurger 18 черв 2016, 20:51, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  

#23123Повідомлення 18 черв 2016, 19:54 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 227 Подякували 1134
Машина будет крайне не динамичной на одном мк. И еще не представляю как она будет весить 150 кг, она двухместная и не маленькая, тут хоть бы в 300 уложиться.

Повернутися до початку
 Профіль  

Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Ця тема закрита, Ви не можете редагувати і залишати повідомлення в ній.  [ Повідомлень: 638 ]              На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 125

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group