Поточний час: 14 черв 2025, 18:50

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 44 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Недорогой распространённый кузов
#78147Повідомлення 28 бер 2019, 08:49 
Не в мережі

Дякував (ла) 1155 Подякували 1156
jenki писав(ла):
Я думаю, вы копнули слишком глубоко и немного ушли от сути. Как правило, большинство из этих систем не завязано на иммобилайзер.

...а разве я такое говорил?! Вадим предлагал "выкинуть мозги вместе с двс" на что я и привёл свои возражения. А иммо. является одной из функций "мозга",и соответственно его (мозга) удаление ,а не иммо., повлечёт то,шо я упоминал...
Как по-мне,то есть смысл уделить какое-то время для решения некоторых задач и путей их реализации,чтобы максимально сохранить функции исходника (донора).
И кстати огромная масса более-менее современных авто (не премиум...и даже не бизнес классов) имеют массу доп.функций и сервисов. И всё больше производителей вместо кучи автономных блоков для разных систем концентрирует все функции в "мозгу", что наверное для производства хорошо,а для нас "лишний головняк" :D ...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78165Повідомлення 28 бер 2019, 12:11 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 833 Подякували 705
Мій електротранспорт: Citroen C-zero, Citroen Berlingo 24kWh
Обычно все эти блоки завязаны на ВСМ ( body control module) и при удалении блока управления двигателем они останутся функциональными, хотя конечно надо смотреть в каждом конкретном случае.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#81600Повідомлення 12 трав 2019, 05:26 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 12
jenki писав(ла):
Цитата:
Большинство из упомянутых систем с большей долей вероятности выйдут из строя после выемки двигателя с кучей датчиков на нем, чем из-за заблоченного иммобилайзера.

не согласен. ЭБУ ДВС выдает всего несколко сигналов в системы АВТО. Самы главный это обороты ДВС. Остальные вторичны.Этот сигнал можно спокойно взять с контроллера и запихнуть в ЭБУ ДВС.
Скорость АВТО давно берется с коробки с датчика холла или с блока АБС что делает его автономным от ЭБУ ДВС.
Сам блок АБС тоже вполне автономен, если не брать в учет системы типа курсовая устойчивасть и антибукс.
Остальные системы как активный Усилитель руля, тоже живут от датчика скорости. Подушкам ничего ненадо кроме питания. Кондиционер так же рабоает на сигнале оборотов ДВС.
Это я к тому что вполне реально выкинуть ДВС и оставить в живых большинство нужных и комфортных систем.

Автору топика советую обращать внимание на состояние кузова и его вес. Чем свежее и чем легче тем лутше. Не берите старые гнилые ведра 20 летней давности. Все остальное вторично.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137002Повідомлення 23 черв 2024, 19:25 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 20
Мій електротранспорт: Китайское, самое дешёвое, Моноколесо. ГАЗ-21 гибрид (бенз,газ,электро)
Хочу електротранспорт: Тесла Кибер Трак
шукаю донора для проєкту МОСКВІЧ 401, може в когось на розборці є?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137010Повідомлення 24 черв 2024, 05:03 
Не в мережі

Дякував (ла) 396 Подякували 486
Мій електротранспорт: ЗАЗ-968А, SUZUKI Carry.
Korney писав(ла):
шукаю донора для проєкту МОСКВІЧ 401, може в когось на розборці є?

Под тему-"Недорогой распространённый кузов" не очень подходит, но кузов интересный.
Просто недорого такой найти трудно.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... TP8jI.html

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137039Повідомлення 28 черв 2024, 06:45 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6919 Подякували 2556
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Ідея з корпусом Москвича так собі. Запчастини все менше і менше доступні. Навіть не знаю, чи можна знайти корпус в адекватному стані.

Но якщо ви збираєтесь зробити ретро-проект на електро, то я за вас вже почав вболівати.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137041Повідомлення 28 черв 2024, 10:47 
Не в мережі

Stalker_W писав(ла):
Ідея з корпусом Москвича так собі. Запчастини все менше і менше доступні. Навіть не знаю, чи можна знайти корпус в адекватному стані.

Но якщо ви збираєтесь зробити ретро-проект на електро, то я за вас вже почав вболівати.

Если оставлять всю механическую часть заводской,то да,ошибочный выбор (писал ранее). Но если цель просто сохранить внешний облик и заменить/реконструировать всю "начинку",то вполне интересный вариант выбора донора...
Но обьём работ при этом просто катастрофический ;)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137062Повідомлення 29 черв 2024, 21:45 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 48 Подякували 50
Мій електротранспорт: транвай
Хочу електротранспорт: хоть бы шо нибудь для начала
Мнекацца после жекиного трабанта у народа с этого форума желание интегрировать ресурсы в ретро проекты должно поубавиться :?
Хибашо если мова за бус по типу Т2 как у Богдана Bug или какого нибудь аналогичного Баркаса который сами знаете у кого 8)
Пушо там и народу насаждать можно и груза натолкать чего ни про Трабант ни про М401 не скажешь ;)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137065Повідомлення 30 черв 2024, 09:52 
Не в мережі

Так в этом случае приоритет же не в практичности, а в чём то другом ;)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137075Повідомлення 01 лип 2024, 09:53 
Не в мережі

Дякував (ла) 114 Подякували 660
Мій електротранспорт: ЗАЗ 965e, Peugeot Partner (продан), Renault Zoe, Renault Fluence, Tesla Model 3
Самий доступний і дешевий кузов, це купити ліф 12го року із штатів, там ціна в районі 4тис дол виходить, але ще є мотор, інвертор, зарядка, і навіть якась батарея. Навіть якщо хтось хоче щось переробити на електро по фану, то все одна береться ліф в зборі, а з продажу кузовні можна майже відбити затрати на силову установку і батарею. Бо якщо окремо купляти павертрейн то вийде десь 1500 дол

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137080Повідомлення 01 лип 2024, 18:18 
Не в мережі

Дякував (ла) 396 Подякували 486
Мій електротранспорт: ЗАЗ-968А, SUZUKI Carry.
Таки ДА. ( к фанам не относится, там деньги и семья на 38 месте) но это если человек считать умеет, а не прогулял Алгебру в коридоре СШ-№... 8)
:girl: {O_0}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137082Повідомлення 01 лип 2024, 23:04 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 48 Подякували 50
Мій електротранспорт: транвай
Хочу електротранспорт: хоть бы шо нибудь для начала
Инженер писав(ла):
Так в этом случае приоритет же не в практичности, а в чём то другом ;)
ну хипейбус это два в одном- и ретро и тачка резиновая :mrgreen:
рано или поздно даже у самого скромного парня отрастает дупка и встаёт вопрос либо продать непрактичное узкоспециализированное творение полёта души либо одно из двух... Вот Жеке повезло продал а в другой теме гдето видел сняли силовую установку и на втормет сдали...
Александр.TUZ писав(ла):
Таки ДА. ( к фанам не относится, там деньги и семья на 38 месте) но это если человек считать умеет, а не прогулял Алгебру в коридоре СШ-№... 8)
:girl: {O_0}
об чём и речь. Но каждому своё кагрицца :?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137155Повідомлення 10 лип 2024, 09:47 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 20
Мій електротранспорт: Китайское, самое дешёвое, Моноколесо. ГАЗ-21 гибрид (бенз,газ,электро)
Хочу електротранспорт: Тесла Кибер Трак
москвич 401 нужен только в качестве оболочки. и передняя ходовка. задний мост от ЗИМ-13, сидения 2 шт от 2101 или моквича 412, без подголовника и в дерьмонтине, сзади пока пусто, торпедо будет чтото на подобие Такера Торпедо, все будет по минималочке

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#137157Повідомлення 10 лип 2024, 11:50 
Не в мережі

Korney писав(ла):
москвич 401 нужен только в качестве оболочки. и передняя ходовка. задний мост от ЗИМ-13, сидения 2 шт от 2101 или моквича 412, без подголовника и в дерьмонтине, сзади пока пусто, торпедо будет чтото на подобие Такера Торпедо, все будет по минималочке

...я бы категорически не советовал оставлять переднюю подвеску и рулевое соответственно. Там на столько замудрённая,неэффективная и ненадёжная конструкция,шо может доставить массу неудобств и проблем.
Хотя инсталировать иной конструктив (в моём случае это подвеска 412-2140) тоже не просто. Поэтому тут дилема...
Задний мост тоже не стоит особо "экзотичесий" ставить. Тот же 412 вполне норм. Разницей по колее можно пренебречь или нивелировать вылетом дисков. Правда возможно потребуется расширить задние арки,но они сьёмные и данная процедура будет не сложной.
Но в целом задача непростая.С любых возможных точек зрения. Поэтому желаю удачи и терпения...ну и финансовой стабильности ес-но :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 44 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 4

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group