Никола писав(ла):
кому интересно и кто знает анг. опишите хоть вкратце что по чем!
видео из форума
http://www.diyelectriccar.com/forums/sh ... 68618.htmlЭто мотор с Ниссана Лиф 2011 года, купленный на ебэе всего за 550 долларов.
- Работает на моём контроллере, исспользуя резольвер для позиционирования. Я подсоединил его к плате "эмулятор-энкодера", и потом к контроллеру. И ничего более я не менял. Здесь я объясняю, что он может вращаться в разных направлениях с помощью регулятора.
- Этоти шумы и звуки... Ну когда регулятор установлен в ноль, то ротор всё ещё вращается... Магниты очень сильные и не свободно перемещаются, а немного цепляются, когда нет нагрузки на моторе. (??)
- Я использую 40 вольт для "шины постоянного тока". И ток установлен до 20 Ампер. Как видно, что резольвер соединён с платой-энкодером проводами "витая пара".
- Вот ещё один пример, когда регулятор установлен в ноль, а мотор ещё вращается.
- Здесь резольвер идёт на плату энкодера, включая микроконтроллер и некоторые соединения для "последовательных портов", так что вы можете менять всю программу импульсов, если хотите.
- Это шланги охлаждающей жидкости для двигателя. Это прекрасный мотор для разных модернизаций (переделок).