Чувствуется что Олаф уже "оевропился"
"Для души, Для тела" ипр.
Проблема том что у многих вопрос покупки бушного замученного лифа по низу рынка до сих пор не достижим .
Вами уже не рассматривается.
А я делал что-бы сэкономить. И вижу что и сейчас многие делают и эксплуатируют именно с этой точки зрения.
Конечно при первой возможности и экономическом успехе сразу пересаживаются на заводское.
Нету у нас фетиша и рядом. Сплошной холодный прагматизм.
Фетишисты сидят дома, на форумах и никуда не ездят )) Инженер без обид )))
Даже недавно появившиеся бусы и внедорожники это прямое следствие отсутствия техники подобного класса на рынке по вменяемой цене.
(сам буду переделывать течика так как E-NV200 стоит как крыло от боинга. И стоить он так будет лет 10)
ПС: У меня в кооперативе наконец появился первый электромобилист-лифовод. Познакомились разговорились. Купил он лифа в 14году.
Накатал 130 тыс. Я стартонул в 13-том и накатал 85 тыс. Пересчитав на цену бензина тех годов 1 л 1 бакс.
Мы пришли к выводу что он бы еще не окупился если бы бенз не подорожал.
Сейчас наверное отбился особенно учитывая все качели вокруг ГСМ.
А я то уже минимум на 4косаря в плюсе ))) Даже по старой цене и меньшем пробеге.
Для небогатой семьи самодел стал еще более экономически оправданным. Когда можно 10 квт/ч купить менее килобакса.
А бензин более 1 уе. И на каровском комплекте ломать систему зарабатывая-экономя на лиф))).
Я просто топлю за то что ненужно отвлекаться на всякую хрень.
Люди стакан и банку изобретали и разрабатывали коллективами. Проводили эксперименты.
А тут "Вася" щас движок в одно жало оформит ))).
Золотые слова Михалыча кто помнит?
"-Ты сперва повтори и получи результат. А потом если останутся силы и желание - дорабатывай"