Karalex писав(ла):
Можна для рекуперації або одну ручку гальм на масу або окремо курок поставити для цього. Якщо газ справа, то взяти лівий курок для цього
А смысл менять родную проводку? Ведь проще в контроллере внутри в корпусе добавить микрорелюшку 12-вольтовую, обмотку которой одним концом на минус, другой на плюс от высокого тормоза (на который в моем случае приходит плюс 12 вольт при нажатти на ручку тормоза), что собственно и является родной проводкой с обеих ручек тормозора. А контактную группу этого реле использовать по назначению, то есть также подключив к минусу и замыкать на минус клемму рекуперации. Таким образом сохранится родная проводка, никаких дополнительных переключателей, лишь внутри корпуса добавится реле.
Также я не собираюсь использовать трехдиапазонный переключатель на левой ручке переключения скоростей, соответственно, внутри контроллера поставлю перемычку на постоянно повышенную скорость, а освободившиеся два провода - один из них использовать буду для включения или выключения режима рекуперации. Тем самым, не прокладывая лишних проводов, не изменяя родную проводку, у меня будет возможность использовать рекуперацию. Включая и отключая ее при необходимости. Также у меня останется еще одно не используемое положение кнопки, которое также можно использовать для включения например круиз-контроля, который также ранее приходил в корпус самого контроллера.