При чем сдесь письки..
Вы не знаете что такое активное сопротивление и как элементарно сосчитать потери, и не хотите этого видеть в упор, о чем с вами спорить? Сами сходите подучитесь, про активное сопротивление и про среднеквадратичные значения тока и напряжения, а потом уже пишите про прямые пропорции, которыми и не пахнет. Мне все это вам впихивать через ваше упрямство, ни здоровья ни времени нехватит. И мне не надо шерстить интернет, я с такими вещами каждый день работаю, считать научился за 20+ лет стажа по теме.
Если мне веры нет, то вот парочка цитат Михалыча:
Михалыч писав(ла):
Попробую не согласиться . 1) 600 ваттный велосипед едет достаточно круто.
Но , конечно не 12 вольтовый. Тепловые потери (основные), в любой электро цепи, пропорциональны квадрату тока. Тогда , в 12 ти вольтовом эл.приводе , на тепло уйдёт львиная доля энергии, а на езду - останется мизер.
.....2) не соглашусь и с невозможностью рекуперации мотора с пост магнитами. ОН -обратимый-
-значит -и генератор. Просто ,если он едет от напряжения батареи, , то генерировать ,при торможении, больше батарейного , не может. Надо просто, некиим преобразователем повысить
сгенерированное напряжение, до -выше батарейного. Хорошему электронщику ЭТО не проблема,
но ........где они? Искать надо.
Михалыч писав(ла):
Недостатки СТГ -известны : низковольтность пропорциональна высоким токам, а тепловые потери пропорциональны квадрату тока. Завидный КМ на валу120 Н.М.- это уже после встроенного редуктора ( иначе мизерный) , что ещё снизит ,уже низкий КПД.
Я имел с ним дело на лодочном -подвесном моторе. Мог ездить только от 12 вольт, но то же перегревался и был слишком прожорлив .
На электромобилях , знакомых мне, использовался дважды : На первом Украинском , в 93мгоду , с пробегом до 15 км; ...и на ЗАЗ 969 у "Ник43"- до пробегов не дошло , но ездил по двору громко но плохо.
Перемоткой Якоря ( только статора-ничего не даст - он параллельный) , улучшить можно, но не настолько, чтобы был смысл. Не надо забывать, что Крутящйй Момент мотора ,зависит не только от электрических параметров , но и от геометрического диаметра ротора. Не стоит связываться.
Надеюсь авторитет Михалыча заставит вас хотябы на какоето время поверить что вы можете быть неправы и попробовать понять, а не отвергать сразу.