Поточний час: 02 лют 2026, 12:06

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Веломобиль для рыбалки.
#37238Повідомлення 04 черв 2017, 21:03 
Не в мережі

Дякував (ла) 7 Подякували 31
Мій електротранспорт: Проект № 3 " Шим - 3"
Ну предположим слаботочку можно сделать отключаемой .Там всего два резистора , большеньких , один из них идёт прям на силовой+ , вот тут наверное и надо делать разрыв.? А вот с тормозами , засада. :?
Додаткові файли:
IMG_20170604_185313.jpg
IMG_20170604_185313.jpg [ 1.86 МБ | Переглядів: 7579 ]

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37244Повідомлення 05 черв 2017, 00:37 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 82
По фото плохо видно, поищите глазами-может есть еще какие-то подписанные и неиспользованные точки на плате, типа " r, w" ? По поводу слаботочки-питанием занимается трехногий стабилизатор 78L05, с тыльной стороны подписан на плате. Туда приходит напряжение через два резистора паралельно R6 и R7 по 470 Ом каждый. Вот где-то перед ними и должно разрываться питание,как можно ближе к входному +. Похоже, там не только 5В но и 12 В используется, проследите куда эти мощные резисторы что Вы увидели подключены-по фото не могу понять.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37253Повідомлення 05 черв 2017, 14:55 
Не в мережі

Здравствуйте!
maksimdm писав(ла):
По фото плохо видно, поищите глазами-может есть еще какие-то подписанные и неиспользованные точки на плате, типа " r, w" ? По поводу слаботочки-питанием занимается трехногий стабилизатор 78L05, с тыльной стороны подписан на плате. Туда приходит напряжение через два резистора паралельно R6 и R7 по 470 Ом каждый. Вот где-то перед ними и должно разрываться питание,как можно ближе к входному +. Похоже, там не только 5В но и 12 В используется, проследите куда эти мощные резисторы что Вы увидели подключены-по фото не могу понять.
Вот фото с обратной стороны , там по центру снимка и чуть выше, два отверстия на свободной площадке , слева от них запаян резистор на силовой + и уходит на среднюю ногу 78L05 ( выше по снимку , напротив этих отверстий ) ( у меня обозначение С2073 ,но в верху есть L08 ) Второй резистор запаян туда же и уходит на левую ногу L08 ( на снимке с права ), и на часть схемы.
Додаткові файли:
IMG_20170605_152209.jpg
IMG_20170605_152209.jpg [ 1.52 МБ | Переглядів: 7545 ]
Эти два отверстия как будто специально сделаны для разрыва цепи . Резистор переносим в одно из них , а на освободившееся место провод на разъём , второй провод на площадку , куда припаял резистор. Если я не ошибся, со слаботочкой решено !?. :doh: Ей же можно рубить круиз , но корректно ли это ? Да и тормозные концевики работают на закорачивание , что -то нужно придумывать. :irre: :? Вот сделал более детальные фотки-
Додаткові файли:
IMG_20170605_172929.jpg
IMG_20170605_172929.jpg [ 1.01 МБ | Переглядів: 7533 ]
Додаткові файли:
IMG_20170605_173037.jpg
IMG_20170605_173037.jpg [ 1.72 МБ | Переглядів: 7533 ]
Додаткові файли:
IMG_20170605_173100.jpg
IMG_20170605_173100.jpg [ 1.72 МБ | Переглядів: 7533 ]
Что-то никаких точек я больше не вижу. :wallbash:

Востаннє редагувалось duka_ 05 черв 2017, 16:39, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37255Повідомлення 05 черв 2017, 15:12 
Не в мережі

Сегодня боролся с контактором :maul: . Просверлил отверстия в тяге и еле протянул четыре провода , по 4 мм* ,ну и накинул их на подвижные контакты.
Додаткові файли:
IMG_20170605_080447.jpg
IMG_20170605_080447.jpg [ 1.74 МБ | Переглядів: 7545 ]
Додаткові файли:
IMG_20170605_084917.jpg
IMG_20170605_084917.jpg [ 1.92 МБ | Переглядів: 7545 ]
Додаткові файли:
IMG_20170605_111433.jpg
IMG_20170605_111433.jpg [ 1.91 МБ | Переглядів: 7545 ]
Собрал контактор и поставил на прозвонку ,как оказалось не зря :hilfe: . По механике , проблем нет ,позиционирование чёткое , без перекрытий. По контактам есть проблемы , не все чётко работают , есть два пропуска :wallbash: , завтра буду доводить до ума. :motz:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37257Повідомлення 05 черв 2017, 16:33 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 166 Подякували 68
Мій електротранспорт: Заз 968м
"рубить круиз",если сигнал с резистора "газа" задавить контактом в ноль,это ведь проще,не нужно внутрь лезть.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37259Повідомлення 05 черв 2017, 16:46 
Не в мережі

Vladimirvv писав(ла):
"рубить круиз",если сигнал с резистора "газа" задавить контактом в ноль,это ведь проще,не нужно внутрь лезть.
Я ж говорю ,я не электронщик , по прежней работе обязан был общаться, нахватался всякого. Моё гидравлика ,пневматика , механика , релюшки всякие , програмку набросать ,отработать и сдать аппарат оператору. Наладчик я , пускачь короче. Могу оптодатчик раздербанить , АЦП передёрнуть ,а дальше ни ни. Но в электронике ни черта не понимаю ,как эти электрончики с дырками по деталькам бегают. 8O . Vladimirvv объясните подробней, при испытаниях круиз на ручку газа совсем не реагировал ( у меня датчик холла ) , на велике отключается ,при трогании газа.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37260Повідомлення 05 черв 2017, 17:32 
Творець електромобіля
Не в мережі

А что объяснять,если я сам по инету пробомбил вчера,что это такое.Короче эта система поддержания постоянства скорости движения.
Как я понял,если газ не крутишь,скорость держится заданная автоматом,но газ должен скорость задавать.
Правда без датчика оборотов это фигня,такой круиз контроль нафиг не нужен.
Китайцы сделали в этом контроллере круиз скорее так:поддерживается заданное напряжение на двигателе независимо от нагрузки,если газ не меняется.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37261Повідомлення 05 черв 2017, 17:51 
Не в мережі

Все глаза сломал но уж извините, ни С2073 , ни L08 на фото так и не нашел.. Мне кажется, Вы правильно идентифицировали назначение тех пустых контактов возле резистора. Пробуйте тут все и организовать. Насчет 78L05- насколько я понял мы пишем о разных деталях. Что там вверху снимка с другой стороны платы торчит- я не знаю, но тоже что-то по питанию, возможно + 12В, из которых 75L05 потом делает +5в. 75L05 о которой я говорил-целиком находится на тыльной стороне платы ( со стороны пайки), расположена в центре платы и на последнем фото она находится в самом верху снимка.
По поводу доп. контактов-они на плате есть, но не подписаны. Вокруг большой микросхемы есть несколько неиспользованных отверстий, на плате они подключены прямо (или почти прямо) к микросхеме управления. Я бы припаял к ним всем провода, вывел из контроллера и померял на них напряжения на включенном контроллере. Если там порядка 5В- можно пробовать через резистор 1 кОм коротить на землю (минус питания,тоже вывести нужно). Пробовать нужно и на малом газу и с ноля оборотов.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37263Повідомлення 05 черв 2017, 18:02 
Не в мережі

maksimdm Я наверное мог ошибиться, L08 , Это деталька ,стоящая в одном ряду с мосфетами и на неё и только ,идет резистор с силового плюса. Ну кучу дырдочек я тоже видел. Не хочется спалить чего. {_-==___}Увидел я на плате эту микрушку ,я то искал чего нибудь по солиднее :ups: . Но отключение слаботочки ,это наверное первый вариант. Теперь надо забодать круиз. 8)

Востаннє редагувалось duka_ 05 черв 2017, 18:11, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37264Повідомлення 05 черв 2017, 18:07 
Не в мережі

Vladimirvv писав(ла):
А что объяснять,если я сам по инету пробомбил вчера,что это такое.Короче эта система поддержания постоянства скорости движения.
Как я понял,если газ не крутишь,скорость держится заданная автоматом,но газ должен скорость задавать.
Правда без датчика оборотов это фигня,такой круиз контроль нафиг не нужен.
Если не лезть В электронику , работает так , набираешь скорость , достигнув нужной , прикасаешься к нефиксируемой кнопке круиза, газ отпускаешь, прикоснувшись к тормозу, газу или кнопке круиза , моторчик тухнет. Можно ввалить газ на полную или частично ,велик разгонится до заданной и едет без ручки газа,А ты балдееш и зыриш вокруг :lachtot: . То есть идет запоминание уровня сигнала с газа и его поддержка, а потом сброс , по нескольким каналам. Дальше "выразить математически не могу". :doh: :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37265Повідомлення 05 черв 2017, 18:10 
Творець електромобіля
Не в мережі

Стабилизатор на 12 вольт,конечно,должен быть,т.к. ключам нужно на управление не меньше 10 вольт.
И что это за стабилизатор,если силовое 72 вольта?Падение напруги на нем 60 вольт.Токи на управление не большие,но все равно многовато получается.
По идее дс/дс 72/12 вольт нужен,а из 12 вольт потом 5 делается.
Внешнего же низкого напряжения не подаётся на контроллер,как я понял.

Востаннє редагувалось Vladimirvv 05 черв 2017, 18:12, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37266Повідомлення 05 черв 2017, 18:11 
Не в мережі

duka_
В том-то и весь фокус- если там будет порядка 5В, да это дело закоротить на землю через резистор 1 кОм- фиг чего спалишь.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37267Повідомлення 05 черв 2017, 18:16 
Не в мережі

maksimdm писав(ла):
duka_
В том-то и весь фокус- если там будет порядка 5В, да это дело закоротить на землю через резистор 1 кОм- фиг чего спалишь.
Почти убедили.Думаю как вывести проводочки ,а минус надо 5 вольтовый или можно общий?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37268Повідомлення 05 черв 2017, 18:19 
Творець електромобіля
Не в мережі

maksimdm писав(ла):
duka_

Там есть надпись D6 12v, похоже стабилитрон,рядом транзистор,наверно это и есть стабилизатор обычный.Я фигею,как это не горит.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#37270Повідомлення 05 черв 2017, 18:22 
Не в мережі

Vladimirvv писав(ла):
maksimdm писав(ла):
duka_

Там есть надпись D6 12v, похоже стабилитрон,рядом транзистор,наверно это и есть стабилизатор обычный.Я фигею,как это не горит.
Ещё не вечер. Контроллер отработал только минут десять. :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]              На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 222

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group