По дизайну Хонда вообще провал...думаю в конкурсе «самый страшный автомобиль» (да да есть и такой конкурс ) она была-бы в пятёрке. А вот новый стиль оформления торпед - а-ля «пульт управления АЭС» - очень даже интересен. Но и тут Хонда не на высоте - ну не западает на глаз и фсё...
Да, прототип действительно больше напоминал о первом Гольфе, а серийная машинка больше похожа на Хонды N-серии и Civic 70-х годов. В общем то это и правильно, чего это Хонде напоминать Гольф Мне Хондочка понравилась и экстерьером и интерьером, уже не так уж и оригинально, но воздушненько и уютненько при этом.
Звідки: Україна 1653329 Мій електротранспорт: а ти чого, пацан, інтєрєсуєшся?
Хотел было возразить, но загуглил прототип чтоб освежить в памяти, и вынужден согласиться. Одна из важнейших, на мой взгляд, изюминок, которая была удалена - трехдверность кузова, в угоду экономии и маркетингу. Ну и если оно таки пойдет в серию в таком виде, и доедет до Норвегии - хочу посмотреть как Бйорн разнесет это за гору снега в зарядном порту.
Инженер писав(ла):
По дизайну Хонда вообще провал...думаю в конкурсе «самый страшный автомобиль» (да да есть и такой конкурс ) она была-бы в пятёрке.
Уверен, Хонде есть еще чего представить в такой топ-5:
Уверен, Хонде есть еще чего представить в такой топ-5:
...да,страшненьких и откровенно уродливых авто немало! Гармоничных,пропорциональных....,но увы безликих,которые увидел и забыл - основная масса. И только несколько....думаю десятков, шедевров навсегда отпечатываются в сознании и заставляют любоваться этими творениями снова и снова !!!
Звідки: Київ, Свято́шинський 300251 Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик Хочу електротранспорт: Tesla
Проблема пробок решена: частный русский проект «Портшез»
Автор видео, Григорий Попов, называет построенную им модель «демонстрационный образец малогабаритного всепогодного и всесезонного транспортного средства для решения проблем транспортных пробок и парковок». Габариты «Портшеза» составляют 1,24x1,24x0,67 метра: эдакая квадратная коробчонка со сдвижной крышей. Ее можно даже забирать домой или парковать на кухне частного дома в Простоквашино.
По словам разработчика, донором для «крохи» послужил легкий (всего 55 кг) электротрицикл Zappy, оснащенный мотор-колесом 750 ватт (48 вольт) . Каркас кабины выполнен из стального профиля для гипсокартона: два профиля вложены навстречу друг другу и образуют квадратную трубу. Обшивка выполнена из сотового и монолитного поликарбоната, а также самоклеющейся пленки. Масса «портшеза» с литийжелезофосфатным аккумулятором на 20 ампер-часов составила 78 кг — средний вес взрослого мужчины. В теории «Портшез» способен ускоряться до 35 км/ч, правда, Григорий до такой скорости еще не разгонялся.
Сразу напомнило цирковой номер когда специальный человек в маленький стеклянный куб помещается, а все долго потом удивляются. На дороге будут ещё и смеяться! А если серьёзно то в этом классе есть более симпатичные варианты:
...мультимоторный автомобиль с оснащением каждого колеса электродвигателем, и с полностью электрическим приводом. Но бензиновый мотор у него тоже есть – полуторалитровый, с турбонаддувом, однако не связанный с колесами...
Машина может и неплохая, но как они умудрились так изуродовать передок?
_________________ Чем скуднее знания, тем категоричней суждения.
"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется".(Бальтасар Грасиан)
Новый Ниссан мультимоторный, по мотору на каждое колесо, неважно мк или через шрус, или через редуктор, но все больше автопроизводителей приходят к мультимоторности. Отходя от "классики" с одним мотором, редуктором, а дальше либо шрусы, либо кардан и тд. И тем более никаких кпп.
Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 17
Ви не можете створювати нові теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете додавати додаткові файли