По дизайну Хонда вообще провал...думаю в конкурсе «самый страшный автомобиль» (да да есть и такой конкурс ) она была-бы в пятёрке. А вот новый стиль оформления торпед - а-ля «пульт управления АЭС» - очень даже интересен. Но и тут Хонда не на высоте - ну не западает на глаз и фсё...
Да, прототип действительно больше напоминал о первом Гольфе, а серийная машинка больше похожа на Хонды N-серии и Civic 70-х годов. В общем то это и правильно, чего это Хонде напоминать Гольф Мне Хондочка понравилась и экстерьером и интерьером, уже не так уж и оригинально, но воздушненько и уютненько при этом.
Звідки: Україна 1653329 Мій електротранспорт: а ти чого, пацан, інтєрєсуєшся?
Хотел было возразить, но загуглил прототип чтоб освежить в памяти, и вынужден согласиться. Одна из важнейших, на мой взгляд, изюминок, которая была удалена - трехдверность кузова, в угоду экономии и маркетингу. Ну и если оно таки пойдет в серию в таком виде, и доедет до Норвегии - хочу посмотреть как Бйорн разнесет это за гору снега в зарядном порту.
Инженер писав(ла):
По дизайну Хонда вообще провал...думаю в конкурсе «самый страшный автомобиль» (да да есть и такой конкурс ) она была-бы в пятёрке.
Уверен, Хонде есть еще чего представить в такой топ-5:
Уверен, Хонде есть еще чего представить в такой топ-5:
...да,страшненьких и откровенно уродливых авто немало! Гармоничных,пропорциональных....,но увы безликих,которые увидел и забыл - основная масса. И только несколько....думаю десятков, шедевров навсегда отпечатываются в сознании и заставляют любоваться этими творениями снова и снова !!!
Звідки: Київ, Свято́шинський 300251 Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик Хочу електротранспорт: Tesla
Проблема пробок решена: частный русский проект «Портшез»
Автор видео, Григорий Попов, называет построенную им модель «демонстрационный образец малогабаритного всепогодного и всесезонного транспортного средства для решения проблем транспортных пробок и парковок». Габариты «Портшеза» составляют 1,24x1,24x0,67 метра: эдакая квадратная коробчонка со сдвижной крышей. Ее можно даже забирать домой или парковать на кухне частного дома в Простоквашино.
По словам разработчика, донором для «крохи» послужил легкий (всего 55 кг) электротрицикл Zappy, оснащенный мотор-колесом 750 ватт (48 вольт) . Каркас кабины выполнен из стального профиля для гипсокартона: два профиля вложены навстречу друг другу и образуют квадратную трубу. Обшивка выполнена из сотового и монолитного поликарбоната, а также самоклеющейся пленки. Масса «портшеза» с литийжелезофосфатным аккумулятором на 20 ампер-часов составила 78 кг — средний вес взрослого мужчины. В теории «Портшез» способен ускоряться до 35 км/ч, правда, Григорий до такой скорости еще не разгонялся.
Сразу напомнило цирковой номер когда специальный человек в маленький стеклянный куб помещается, а все долго потом удивляются. На дороге будут ещё и смеяться! А если серьёзно то в этом классе есть более симпатичные варианты:
...мультимоторный автомобиль с оснащением каждого колеса электродвигателем, и с полностью электрическим приводом. Но бензиновый мотор у него тоже есть – полуторалитровый, с турбонаддувом, однако не связанный с колесами...
Машина может и неплохая, но как они умудрились так изуродовать передок?
_________________ Чем скуднее знания, тем категоричней суждения.
"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется".(Бальтасар Грасиан)
Новый Ниссан мультимоторный, по мотору на каждое колесо, неважно мк или через шрус, или через редуктор, но все больше автопроизводителей приходят к мультимоторности. Отходя от "классики" с одним мотором, редуктором, а дальше либо шрусы, либо кардан и тд. И тем более никаких кпп.
Ви не можете створювати нові теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете додавати додаткові файли