Dimon106 писав(ла):
А может поставить два инверторника на 3 квт. в номинале или три инверторника для общих 9 квт. на каждый генератор своя зарядка пусть даже с кпд 0.8 ее в салон и будет грелка на зиму.
Смотрите в чем суть:
- в пежо сверху под капотом было 3 NiCd блока по 13кг, т.е. около 40кг веса. Снизу 6 блоков - около 80кг, именно этого веса не хватает для нормального сцепления с дорогой. У меня впереди в нижнем ящике 80кг песка мокрого в изолированном пакете. Да глупо но без него опасно ездить. Расчет был что поставлю 3 тесла модуля + железный ящик - 80кг и сверху доп.зарядки на 20-25кг. Сколько у Вас кг батарей впереди вместо никелькадмия? Наверное намного меньше 120кг?...
Вместо 3ех блоков под капотом и можно попробовать на резиновых подушка установить генератор. Родное ЗУ саксы/п106 потребляет макс. 14,5А, а это как раз 3200Вт и равно номинальной мощности генератора по ссылке выше, т.е. может работать часами. КПД родного ЗУ около 85% и в батарею будет поступать стабильных 2750Вт. Это при дальней поездки продлит путь, но не сильно при 90км/ч (примерно на 25%), а при 70км/ч всего около + 1/3 пробега на батареи. Но как я писал раньше будет зато хорошая подстраховка.
Но я практически уверен, что даже с высотой всего 26см, в то пустое место под капотом можно запихнуть хотя бы на 6-6,5кВт генератор, возможно и на 10-11кВт. И будет отличный старенький плюг ин гибрид))
Кстати даже у древних дельт КПД 90+%, так что забудьте о 80%))
С уважением,
Александр.