Поточний час: 31 лип 2025, 22:25

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Ця тема закрита, Ви не можете редагувати і залишати повідомлення в ній.  [ Повідомлень: 136 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Наступ.
Автор Повідомлення
#13867Повідомлення 20 жовт 2015, 23:02 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 250
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
Rakarskiy писав(ла):
КПД? я думаю эти качели для низких оборотов подойдут. Только затраты на механику настройку и тп.
На фотографии американец применил эти "качели" для вращения генератора. Правда по результатам данных нет.
Для авто явно конструкция ущербная, демонстрация умножения магнитной силы при притягивании керна электромагнитом. Именно этот принцип применен в моторе Джо Флинна и Георгия Михайловича Корнилова.
Вот та же комбинация но уже с кернами на роторе

Я же Вам давал ссылку на курс по электромашинному дизайну... :irre:
И Руским языком говорил, что мостовая схема и BLDC, заменяет все ваши придумки с бифилярными катушками и прочим бредом...
врот, в любимом твоём симуляторе:

чё те ещё надо!?
компактной мощность должна быть а не как паравоз. Как вот тут:

Повернутися до початку
 Профіль  

#13874Повідомлення 21 жовт 2015, 08:21 
Не в мережі

Дякував (ла) 54 Подякували 85
ZaxaR.tv писав(ла):
Ракарский а что вы думаете по этому поводу?
https://www.youtube.com/watch?v=SwNHn1Avgoo

Захар Даюнов умница. Во всяком случае то что показано (не вникая в детали) и бросается в глаза так это наличие внешнего ротора.
Зображення
Если сунуть вместо КЗ-ротора в АС мотор, металлическую болванку на оси, и она будет вращаться. Вопрос только в КПД отдачи и мощности. В АС мощность взаимодействия полей, это КЗ ротор который создает поле в роторе в противодействие намагничиванию. Отсюда есть несколько интересных моментов каким образом КЗ контур применен во внешнем роторе или же существует еще внутренний ротор, а статор лежит между роторами внешним и внутренним.
В свое время принимал участие в разработке кольцевого АС мотора на 5 фаз. К сожалению я вышел из проекта по причине моей удаленности от мастерской, но проблемы системы управления (ее стоимость) и КЗ ротора для таких вариантов АС моторов проблема. В то время еще не было известно про Славянку, а она позволяет увеличить угол скольжения и т.к в двух обмотках в цепи синусоиды Славянки разные токи КЗ ротор остается в момент фазного скольжения в своем полюсе, изменяя только насыщенность. Скорее всего Даюнов решил эти вопросы и получил неплохой мотор.
Но любой АС мотор требует два прибора частотник и контроллер синуса, насколько я знаю АС мотор не любит квадратный импульс, хотя могу и ошибаться. Время по данному мотору покажет. Но то что он лучший я сомневаюсь.

Например российская разработка 2011 года

Или наши Одесситы опять же 2011 год
http://my.mail.ru/mail/aleksandr-200866 ... /3162.html

ВАДИМУ!
Предлагаю ознакомиться со всеми вариантами мостовых включений
Зображення
а Н мост я давно разработал с емкостной амортизацией, правда он разрабатывался для мотор-генераторных систем и рассчитывался на заданное число оборотов, так как где есть конденсатор и катушка есть самая оптимальная частота.
Посмотри на кривую амперов, она почти равняется кривой задающего импульса, при том что в симулятор заложет принцип самоиндукции при насыщении катушки. все как книжка пишет.
https://youtu.be/cB-kpbVlQvU
Но чтобы получить вот такой результат (во вложении) на излюбленном тобой Н мосту нужно много подумать и много поэкспериментировать (свою схему не раскрываю, хотя многие уже подошли к этому, поймали эффект). Даже если в реале это 120-135% все равно лучше чем 90%
Доказывать ничего не собираюсь, информирую.

Если кому интересно то могу поделиться своими понятиями что есть
1) замыкание магнитного потока; 2) разрыв магнитного потока и 3) сложение магнитного потока
при проектировании электромоторов.

Додаткові файли:
КПД.jpg
КПД.jpg [ 83.28 КБ | Переглядів: 7492 ]

#13877Повідомлення 21 жовт 2015, 09:14 
Не в мережі

Додаткові файли:
picardWTF.jpg
picardWTF.jpg [ 48.39 КБ | Переглядів: 7487 ]

Ракарский, до Вас доходит КАК до жирафа.

Админ. За это сообщение пользователю вынесено предупреждение

Повернутися до початку
 Профіль  

#13878Повідомлення 21 жовт 2015, 09:30 
Не в мережі

Вадим вот когда сможешь хотя бы про симулировать (а симулятор это система расчета) такой результат, будешь решать кто "жираф"
ПС: естественно часть схемы я стер

Додаткові файли:
рассчет.jpg
рассчет.jpg [ 76.28 КБ | Переглядів: 7478 ]

#13879Повідомлення 21 жовт 2015, 09:52 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1143
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Rakarskiy, чувствуете разницу между Вами и Дуюновым? Любой может потрогать двигатель Дуюнова, и убедиться, что он не только работает, но и лучше аналогов.

Попробую объяснить, что хочет сказать Вадим.
Возьмите два двигателя, Ваш и примерно такой же по мощности БЛДС.
Нагрузите по очереди на генератор, подключенный на нагрузку, например, электрокипятильник.
Запитайте по очереди от небольшой 100% заряженной батареи аккумуляторов, и крутите, пока не разрядится полностью.
Сравните, сколько энергии видано в нагрузку в первом и втором случае, и докажите, что БЛДС хуже (по КПД, весу, размерам и т.п.).

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  

#13880Повідомлення 21 жовт 2015, 10:25 
Не в мережі

Rakarskiy писав(ла):
Вадим вот когда сможешь хотя бы про симулировать (а симулятор это система расчета) такой результат, будешь решать кто "жираф"
ПС: естественно часть схемы я стер

Учить я Вас не буду (сам ещё учусь), флуд Ваш на всех форумах надоел.
Вам не с кем этот "БДСМ свободной энергии" обсудить?, это Ваша личная сексуальная драма.
--
Если Я что то делаю своими руками для себя и мне не понятно что не выходит, я пытаюсь разобраться сам или спросить совета, а не тупо захламлять себе и форумчанам мозги, бесполезно. Применения вашим фантазиям нет, и не будет!

Повернутися до початку
 Профіль  

#13882Повідомлення 21 жовт 2015, 10:33 
Не в мережі

ДядяВася писав(ла):
Rakarskiy, чувствуете разницу между Вами и Дуюновым? Любой может потрогать двигатель Дуюнова, и убедиться, что он не только работает, но и лучше аналогов.

Попробую объяснить, что хочет сказать Вадим.
Возьмите два двигателя, Ваш и примерно такой же по мощности БЛДС.
Нагрузите по очереди на генератор, подключенный на нагрузку, например, электрокипятильник.
Запитайте по очереди от небольшой 100% заряженной батареи аккумуляторов, и крутите, пока не разрядится полностью.
Сравните, сколько энергии видано в нагрузку в первом и втором случае, и докажите, что БЛДС хуже (по КПД, весу, размерам и т.п.).

Да я не Даюнов, а даюнов это не я. У Даюнова, с его слов, дешевле чем магниты (мотор-колесо). Вопрос всего остального к нему, по дешевизне я бы не спешил ликовать. Вопрос, что лучше (эффективность в энергопотреблении и мощности) я бы так же не спешил.

То что мне хочет сказать Вадим я не знаю, про его грамотность не буду судить но .... кроме электрических схем коммутации, есть магнитная напряженность, теплоотдача, механика наконец и все это в моторе,
К нему не лезу с нравоучениями (в отличии от него) все во лишь отвечаю.. Тем более он в своем ролике с Н мостом не защитил АКБ, самоиндукцию возвращать в АКБ это сократить его срок службы (в некоторых случаях раздует), не любит он этого. Конденсатор параллельно источнику поставил, а работу в импульсной системе не организовал.
Все что хотел, сказал! С вытертой мной информацией в предыдущих постах считаю, что восстановил (правда в иной форме но суть та же).
Думаю дебаты не в почете в вашем клубе, посему продолжать их неэтично. Во всяком случае я их больше продолжать не собираюсь.

Повернутися до початку
 Профіль  

#13883Повідомлення 21 жовт 2015, 10:48 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Даже Мне интересно : Нельзя ли, при умелом подходе к чиновникам патентного ведомства, запатентовать "ИДЕЮ ПЕРЕМНОЖЕНИЯ МАГНИТНЫХ ПОТОКОВ" , для кратного увеличения "КПД ЭД" !
Хотя, и мне не нравится , в последнем репортаже, некоторый элемент ВЛАСТЕУГОДНИЧЕСТВА,
но , однако Дуюнов демонстрирует не идеи и не клонопатенты, а действующие образцы, и очень обнадёживающие.
Я, конечно не СПЕЦ, но , думаю ОН на правильном направлении. Мало того, что его "МК ", уже без пост магнитов, и не обороты наращивает, учитывая квадратичные вихревые потери в магнитопроводах. Вполне возможно, сможет вернуть полузабытое "МК" в электромобили.

Повернутися до початку
 Профіль  

#13884Повідомлення 21 жовт 2015, 11:23 
Не в мережі

Михалыч, Даюнов лукакит, самый дешевый в производстве это Реактивный-Вентильный Двигатель (РВД) (еще одно название Вентильно-Индукционный Двигатель (ВИД). У него нет магнитов, у него нет КЗ ротора (у него ротор в виде полюсного керна, замыкающего через себя магнитные потоки) у него нет потерь на перемагничивание сердечника.
И их давно делают, для разных транспортных средств морские суда, проходческое оборудование.
Даже есть конструкции на переменном токе (здесь есть перемагничивание) но за то можно подключать напрямую к промышленной сети. Например питание подается переменные три фазы на моторе работают шесть контуров (шесть фаз)
http://www.freepatent.ru/patents/2494518
так что есть большая доля вероятности, что у него не асинхронный мотор, а РВД (ВИД), если это так зачем лукаквить.
У него явный плоский внещний ротор, как там сделать КЗ цепь, не ясно, за то плата с радиодеталями явно просматриваются.

ЗображенняЗображення

Зображення
Гребной вентильно-индукторный реактивный двигатель мощностью 2 МВт 200 об/мин массой 30 т для моского буксира
Зображення
Вентильно-индукторный реактивный двигатель мощностью 750 кВт для привода грунтового насоса ГрАТ-1800/67

Вот пример хороший мотор http://ckb-topaz-yug.ru/nashi-razrabotk ... 5-kvt.html и что все бросились производить

Повернутися до початку
 Профіль  

#13885Повідомлення 21 жовт 2015, 12:18 
Site Admin
Не в мережі

Rakarskiy писав(ла):
...так что есть большая доля вероятности, что у него не асинхронный мотор, а РВД (ВИД), если это так зачем лукаквить.
У него явный плоский внещний ротор, как там сделать КЗ цепь, не ясно, за то плата с радиодеталями явно просматриваются...

Спутать асинхронник с ВРД просто нереально, как это у Вас получилось? Там же все раскрыто, полюса хорошо видно.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  

#13886Повідомлення 21 жовт 2015, 12:22 
Не в мережі

Rakarskiy писав(ла):
,...
так что есть большая доля вероятности, что у него не асинхронный мотор, а РВД (ВИД), если это так зачем лукаквить.
У него явный плоский внещний ротор, как там сделать КЗ цепь, не ясно, за то плата с радиодеталями явно просматриваются.

Просвещайся
Додаткові файли:
Fan 002.JPG
Fan 002.JPG [ 182.84 КБ | Переглядів: 7421 ]

http://prom.ua/p39379622-lyustra-ventil ... chnyj.html
У меня точно такой же :P

Повернутися до початку
 Профіль  

#13887Повідомлення 21 жовт 2015, 12:26 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
А ведь КРАСИВО, ЧЕРТ ПОБЕРИ !

Повернутися до початку
 Профіль  

#13888Повідомлення 21 жовт 2015, 12:50 
Не в мережі

Вадим писав(ла):
Просвещайся

ну тогда Даюнов ничего нового не сделал, кроме своей же "славянки" примененной в мотор-колесе. К слову Славяка - да прорыв в мире АС моторов но для обеспечения его энергией от Источника Постоянного Тока необходимы системы управления. которые в несколько раз выше стоимости самого мотора:

Цитата:
Cегодня наиболее дешевым, востребованным и массово производимым на рынке стран СНГ является не новый, но добротный трехфазный асинхронный электродвигатель. Его рыночные перспективы связаны с применением электронного микропроцессорного преобразователя частоты (ЧПР). ЧПР обеспечивает оптимальные условий эксплуатации: глубокое, плавное регулирование скорости и вращающего момента электродвигателя и экономии потребляемой мощности до 50%. В последние годы ежегодный спрос на ЧПР возрастает, примерно на 10% от объема реализации электродвигателей. Увеличение спроса ЧПР сдерживает их высокая цена (цена российского или импортного ЧПР в 3-4 раза выше цены отечественного двигателя).

далее чтобы получить оптимальный крутящий момент он должен работать на оптимальной частоте.
За материал Благодарю. Еще раз убеждаюсь в своей правоте выбранного мной направления.

По ссылке про мотор Карнилова, сделанный по антологичной Флинну технологии (сложение магнитных потоков)
http://ckb-topaz-yug.ru/nashi-razrabotk ... 5-kvt.html
Зображення

ЭМППМ обладает всеми достоинствами ВИД:

-Высокие массогабаритные характеристики.
-Широкий диапазон вращения от сотен до тысяч об/мин.
-Высокий КПД в широком диапазоне частот вращения
-Электронное управление электрическими и механическими характеристиками, режимом работы.
-Разгон и торможение с необходимым ускорением.
-Реверсирование.
-Самоторможение.
-Питание от сетей постоянного и переменного (одно- и техфазного) напряжения.
-Отсутствие механического коммутатора.
-На роторе отсутствует обмотка.
-Малое количество меди.
-Высокая ремонтопригодность.

и сравнение

Додаткові файли:
сравнение.jpg
сравнение.jpg [ 60.16 КБ | Переглядів: 7410 ]

#13889Повідомлення 21 жовт 2015, 13:04 
Site Admin
Не в мережі

Rakarskiy писав(ла):
По ссылке про мотор Карнилова, сделанный по антологичной Флинну технологии (сложение магнитных потоков)
http://ckb-topaz-yug.ru/nashi-razrabotk ... 5-kvt.html
Зображення

Что же он графики не показал (типа, зависимость момента, тока, мощности от оборотов, например)?
Может там есть что то, что не красит такую замечательную конструкцию?
Где независимая экспертиза? Она есть?

Востаннє редагувалось ДядяВася 21 жовт 2015, 13:07, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  

#13890Повідомлення 21 жовт 2015, 13:07 
Не в мережі

Rakarskiy писав(ла):
Вадим писав(ла):
Просвещайся

ну тогда Даюнов ничего нового не сделал, кроме своей же "славянки" примененной в мотор-колесе. К слову Славяка - да прорыв в мире АС моторов но для обеспечения его энергией от Источника Постоянного Тока необходимы системы управления. которые в несколько раз выше стоимости самого мотора: ...
далее чтобы получить оптимальный крутящий момент он должен работать на оптимальной частоте.
За материал Благодарю. Еще раз убеждаюсь в своей правоте выбранного мной направления.
...

Учиться!Учиться!Учиться!
Будь Ласка! приходьте ще, коли зробете його :P
--
Вы бы хоть в соседнюю ветку заглянули:
viewtopic.php?p=5834#p5834
8)

Повернутися до початку
 Профіль  

Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Ця тема закрита, Ви не можете редагувати і залишати повідомлення в ній.  [ Повідомлень: 136 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 21

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group