В День Рождения Клуба, решил провести индивидуальный пробег Киев - Богуслав.
Дистанция 135 км.
Plugshare известил, что Обуховское направление практически не освоено.
Единственная зарядка на выезде из Киева - в Арт Мол.
За Обуховом, на пол пути в Богуслав, ранее была подмечена вполне пригодная розетка на заправке БРСМ. На неё была основная надежда.
Первая остановка - Арт Мол (25 км пути). И сразу незадача. Столбик отсутствует - уехал на ремонт
Додаткові файли:
Artmall.jpg [ 850.56 КБ | Переглядів: 8126 ]
Едем дальше.
Вторая остановка - заправка БРСМ с. Леоновка (70 км. пути)
Додаткові файли:
brsm.jpg [ 571.96 КБ | Переглядів: 8126 ]
И тут - разочарование. Заправщики сетуют что якобы выбивает пробки, а управляющий вообще был сильно удивлён моей просьбой зарядиться и спросил не хочу ли я еще "ведро бензина бесплатно"
Я понял что дела не будет и решил двигаться дальше.
Ехать оставалось еще 65 км, а запаса я себе отмерял 100 км. То есть, у меня оставалось 30 км на поиск точки зарядки.
Шли километры, но ничего я так и не присмотрел. Только на 108-м км, остановившись на местной заправке Sun Oil в с. Липовець, удалось найти розетку. Но радость моя была недолгой. Мои 4 квт ЗУ, через 15 минут всё таки побороли автомат, и зарядка прекратилась.
Додаткові файли:
Lipovets.jpg [ 677.28 КБ | Переглядів: 8126 ]
Залив таким образом около 8Ач я продолжил путь.
Пару раз останавливался, проверить вольтаж, и к своему удивлению, каждый раз отмечал что есть еще порох.
Таким образом, в режиме суперэкономии (50км/ч) - доехал в Богуслав. Батарейка всё еще показывала примерно 10% остатка. До точки назначения, 6 км, доехал с ветерком.
На обратном пути, решил пойти на рекорд, пройти 130 км на одной зарядке.
Было решено, всю дистанцию протошнить на скорости 50-55 км. Чисто математически, затея должна была осуществиться, но на пол пути, увидев знакомую вывеску Sun Oil в с. Григоривка, решил свернуть на разведку.
Там, тоже оказался приветливый персонал, розетка на том же месте и водичка из холодильника.
Так что, было принято решение оставить рекорд на потом. Итог - 45 минут зарядки (+15Ач) и дальше в путь.
По приезду, на батарейке был приличный остаток, так что можно было не заряжаться.
Додаткові файли:
Grigorovka.jpg [ 469.13 КБ | Переглядів: 8126 ]
Таким образом, неофициальным спонсором поездки, нежданно стала региональная сеть АЗС Sun Oil. Спасибо им за это.
И еще хорошая новость, в поездке отметил второй взрослый юбилей - 25000 км на LiFePo4