Поточний час: 31 січ 2026, 06:38

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 109 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Как соединить маятник с рамой
#117090Повідомлення 03 квіт 2021, 22:17 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 78 Подякували 48
Про вес мотора согласен, сам отьездил пару лет на 500ВТ переднем колесе от вольта байкс, даже в переднем колесе вполне хорошо и комфортно было, и накат был прекрасны, часто без помощи мотора катал с другими, а так очень даже нравился передний привод. На самом деле я не сильно быстро ганяю, мне 40 хватает с головой, 500вт мотор вполне покроет эту задачу, 50 кратковременно я тоже смогу поехать за счет задних звезд, что и есть первым критерием, что с изменением звезд я могу выбирать любые обороты и не упираться в напряжение, а то это дорого - замена контроллера и изменение батареи, + зарядные и тд. Ну и конечно за счет большой звезды сзади я смогу понизить номинальные обороты до 10-20 км\ч чтоб заезжать на более крутые горки с лучшим кпд, а то на моем переднем высокооборотистом ему было трудновато)))
Ну так же еще одним критерием стало то что колеса остаются простые велосипедные, их легко снять, одеть, поменять, они легче. Так же и мотор, отдельно себе стоит, его можно снять, поменять на другой ничего не переспицовываю при этом. Ну и конечно вы правы, важный момент в том, что это новый опыт, никогда не ездил на мидах и хочется понять как это, а то как обычно одни в восторге и не готовы возвращаться на мк, а другие уходят от этой головной боли с цепями и тд. В Любом случае если не понравится, всегда смогу заспицевать мотор в колесо, тем более самому интересно какой будет износ трансмиссии при миддрайве, учитывая что я особо не ганяю должен быть умеренный

П.С. Ну и так же есть возможность перейти на прямой привод, так как для меня важно крутить педали и накат, в колесо я точно не хотел спицевать эти ДДшки, а так можно поставить, + они немного надежнее от того что их конструцкция проще и нет никаких муфт и шестернь, в общем лично мне нравится идея что мотор мохно легко заменить на любой другой с минимум переделок)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117092Повідомлення 04 квіт 2021, 01:42 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 88 Подякували 70
Мій електротранспорт: 500w редуктор
Успехов в проекте, не забывайте тут поделиться, проект не стандартный, интересно чем закончится.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117100Повідомлення 04 квіт 2021, 19:35 
Активіст форуму
Не в мережі

Спасибо! Да, однозначно поделюсь, думаю кому-то этот опыт так же поможет, уже немного закупаю компоненты, + хочу посчитать во сколько мне в сумме это все обойдется, а то прошлый проект думаю очень много забрал вложений из-за постоянных переделок и проб)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117331Повідомлення 12 квіт 2021, 10:07 
Активіст форуму
Не в мережі

В общем заказал я у Андрея из Токмака компоненты для сборки рамы (стканы, дропы, уши и т.д.). Огромное ему спасибо, сделано все круто, рекомендую! Так же он сделал втулку для крепления маятника на подшипниках, поэтому вопрос с маятником решен!

Сейчас выбираю мотор редукторный 500в, до этого был передний 500в отвольта байкс, ездил я аккуратно, в пол не топил и мотор нормально жил, но думал посмотреть в сторону бафангов 500, есть у кого-то опыт? Вроде как все мксусы, хофо и тд на их базе сделаны, и шестерни там вроде неплохие, только вот не знаю где их лучше купить, ни евелы, ни вольта байк, ни все диллеры, которых я знаю не продают такие. Так же немного смущает это быстросьемный разьем, оно то удобно, но выдержит ли он большие токи? планирую брать контроллер на 25А где-то

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117332Повідомлення 12 квіт 2021, 10:11 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 646 Подякували 296
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
В 500ватный мотор 25А контроллер ? Так себе идея, на фазы можно МТ60 поставить, весьма удобная штука.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117333Повідомлення 12 квіт 2021, 10:29 
Активіст форуму
Не в мережі

Ну на вольта байковском моторе по ватметру макс ток был 22-23А (хотя они позиционируют себя как 600ВТ), сильно жарить я не планирую, думаю если в течении минуты влить 25 а потом вливать 10-15 то ничего страшного, просто не могу определится с мотором, смотрю на бафанги, но так же и привлекает мксус с ценой намного меньшей, вот только не уверен что он такой же 500 ватник как и подобные ему

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117334Повідомлення 12 квіт 2021, 13:35 
Активіст форуму
Не в мережі

Xf19r в нижней цене точно 500ка. Он и по формфактору такой же как вольта и стоить будет столько же. По поводу "пятисоткости" xf15r (про него же речь?) неоднократно были вполне обоснованные сомнения.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117336Повідомлення 12 квіт 2021, 14:57 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 41 Подякували 15
Мій електротранспорт: Kalkhoff Impulse 2.0 , mxus mx01f ,18fet 50a,bat china 60v 20ah,speed max 63km/h
XF19R диаметр 193мм , крутящий момент около 100нм,вес 4.5 - 4.8кг в зависимости от вольтажа. Есть что то похожее среди конкурентов? Я искал - не нашёл. Даже не берём во внимание цену...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117339Повідомлення 12 квіт 2021, 15:53 
Активіст форуму
Не в мережі

Прямой конкурент - мак. У вольты есть киловатт редуктор (не знаю что оно). У бафанга есть фэт на киловатт. Так все на вскидку.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117348Повідомлення 12 квіт 2021, 20:11 
Активіст форуму
Не в мережі

wile_e писав(ла):
Xf19r в нижней цене точно 500ка. Он и по формфактору такой же как вольта и стоить будет столько же. По поводу "пятисоткости" xf15r (про него же речь?) неоднократно были вполне обоснованные сомнения.

Да, я как раз про xf15r, позиционируется как 500ка, хотя и вес даже не 4, но и цена намного дешевле. Ну XF19R вообще как 700-1000 позиционируется, кстати что за мотор у евела, никто не знает?
https://evel.ua/catalog/motori/evel-bpm-600s/
Просто цены что у евеловского что у вольта байковских 500к такиже как у бафанга, хотя бафанга я вообще у диллеров особо не вижу, только на олх

Как вариант я так же немного посматриваю на моторы для фэтбайков, так как планирую мид то в принципе разницы нет, но все же не очень удобно, так как они шире, чейнлайн надо будет подганять, что-то там менять, не очень бы хотелось, хотя они вроде как почти все считаются как 700 и стоят как обычные 500ки

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117355Повідомлення 12 квіт 2021, 21:56 
Активіст форуму
Не в мережі

На проме/оликс бафангов завались.

У эвела это вроде и есть клон бафанга.

Разницы там сколько, тысяча грн хоть будет между xf15 и xf19? Просто насколько критична эта экономия.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117356Повідомлення 12 квіт 2021, 22:01 
Не в мережі

А че именно редукторник ? из-за веса? если уже мид варите то возьмите мотор от рикши.... они разные есть
350-500-750 ватт цена на них не большая относительно

Додаткові файли:
photo_2021-03-09_19-26-49.jpg
photo_2021-03-09_19-26-49.jpg [ 143.9 КБ | Переглядів: 5680 ]
photo_2021-03-09_19-26-47.jpg
photo_2021-03-09_19-26-47.jpg [ 174.38 КБ | Переглядів: 5680 ]

Відповісти цитуючи  
#117357Повідомлення 12 квіт 2021, 22:13 
Активіст форуму
Не в мережі

wile_e писав(ла):

Разницы там сколько, тысяча грн хоть будет между xf15 и xf19? Просто насколько критична эта экономия.

Ну пока к евелу склоняюсь, а по мксусам то 15 за 3к можно купить, п 19 от 4.5 до 5к грн, разница ощутимая, но в принципе если он и позиционируется как 700-1000w, то как раз и 500ки в среднем по 4к

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117358Повідомлення 12 квіт 2021, 22:16 
Активіст форуму
Не в мережі

thunder_blade писав(ла):
wile_e писав(ла):

А че именно редукторник ? из-за веса? если уже мид варите то возьмите мотор от рикши.... они разные есть
350-500-750 ватт цена на них не большая относительно

МК просто проще так как можно использовать обычные цепи и трансмисии, и выбор у них нормальный и вес все же да - легче будет. И по габаритам он как раз не сильно широкий. Ну и если не понравится мид всегда можно заспицевать)

Кстати это ваш мид на фото?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#117359Повідомлення 12 квіт 2021, 22:18 
Не в мережі

dlutskov писав(ла):
Кстати это ваш мид на фото?

Не у меня со слесаркой как то не очень..... :pfeif:
мой зверь таков....
Додаткові файли:
IMG_20210411_175350.jpg
IMG_20210411_175350.jpg [ 181.53 КБ | Переглядів: 5947 ]

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 109 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 132

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group