Поточний час: 31 січ 2026, 06:38

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 173 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Самоварный миддрайв 27.5
#118866Повідомлення 28 трав 2021, 22:31 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 78 Подякували 48
Решил создать отдельную тему, так как проект все же движется и постепенно приближается к готовому транспорту. Предистория в этой теме:
viewtopic.php?t=4690

Додаткові файли:
ebike_frame.png
ebike_frame.png [ 9.46 КБ | Переглядів: 13846 ]

На данный момент куплены почти все необходимое, вкратце
- Колеса 27.5 с резиной 2.8
- Вилка пока suntour xcm 29, возможно в будующем поменяю
- Тормоза механика, роторы 180, спереди avid bb7, сзади bb5, не знаю почему, механика мне как-то понятнее и проще, с гидрой никогда дела не имел, вот и решил остаться на механике)
- Шатуны сингл с narrow wide, отсутствие передний переключателя прилично секономит места на руле
- Мотор-колесо заднее Evel BPM 600S
- Контроллер взял 500вт у IoN1
- Дропауты, рулевой стакан и другие узловые части рамы заказал у Andry
Додаткові файли:
IMG_20210415_133532.jpg
IMG_20210415_133532.jpg [ 426.42 КБ | Переглядів: 13846 ]

На данный момент нарезал трубы для рамы (20х20х2) и маятника (50х25х2) и отдал на предварительную сварку, после чего буду уже думать как лучше закрепить мотор в раме ну и оптимально выставить маятник и заднюю подвеску.

Если бы я сейчас начинал все с нуля, то многое бы, наверное, поменял, скорее всего искал бы обычный электродвигатель а не мотор колесо, так же, наверное, кинул бы цепь от двигателя слева, а от педалей справа, ну, в общем уже что имею, то имею, в любом случае это первый опыт, и за эти 2+ месяца очень многое менялось. Да и в целом миддрайв потому что хочется попробовать как это, когда нет мотора в колесе да и просто получить опыт.

Все это "конструирование" очень долго тянется и пока трубы ждут сварщика я уже долго выбираю батарею и никак не могу определиться, в целом планирую батарею 48в 20-30ач. Начитавшись разных историй о пожарах что-то стал более паронаидально относиться к батарейкам, и отчасти поглядываю в сторону lifepo4 или титаната, но титанат откидываю так как уж очень он будет тяжелый и дорогой, а из основных плюсов (помимо безопасности) это быстрая зарядка, которая не так уж и нужна. Про lifepo4 читал что можно попастся на обычный литий и вообще они больше идут очень уж большой емкости и их в последнее время не так много, если кто-то знает где можно купить подходящий lifepo4 поделитесь плиз. Но, думаю боятся нечего если аккуратно и осознанно к этому отнестись, поэтому что обязательно планирую так это какую-то смарт бмс чтоб мониторить разбег ячеек и не допускать перезаряды, так же почему-то больше склоняюсь к сборке 1p, мне кажется что с ней проще так как в параллели всего один элемент и ты точно знаешь что с ним (а то если в параллеле умрет банка то это можно и не заметить).
Предложений по батарейкам очень много, очень уж сложно определится что выбрать, на олх увидел какой-то "новый" Microvast MpCO gen3 который и енергоемкий, и безопасный, и быстрая зарядка и миллион циклов и тд и тп, в общем много всего. Кто знает - посоветуйте плиз по батареям, где или у кого лучше купить, хотелось бы какие-то высокоемкий пакеты или банки (20-30АЧ) ну или так же интересно мнение про тесла банки, про бостон свинг, из чего лучше собрать вообще трудно решить

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
 Заголовок повідомлення: Re: Самоварный миддрайв 27.5
#118867Повідомлення 28 трав 2021, 22:52 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 646 Подякували 296
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
Цитата:
- Тормоза механика, роторы 180, спереди avid bb7, сзади bb5, не знаю почему, механика мне как-то понятнее и проще, с гидрой никогда дела не имел, вот и решил остаться на механике)

Эт зря, Вот тут схован такой капец процент...... Бли. 8) :winken:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118868Повідомлення 28 трав 2021, 23:12 
Активіст форуму
Не в мережі

thunder_blade писав(ла):
Цитата:

Не совсем понял) Ну так же одной из причин было то, что проще зимой, не нужно морозостойкого масла, ездишь и не паришься, хотя в последнее время такие зимы что и так можно не парится, думаю)))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118869Повідомлення 28 трав 2021, 23:21 
Не в мережі

dlutskov писав(ла):
thunder_blade писав(ла):
Цитата:

Не совсем понял) Ну так же одной из причин было то, что проще зимой, не нужно морозостойкого масла, ездишь и не паришься, хотя в последнее время такие зимы что и так можно не парится, думаю)))

:irre: Шутка? какое морозостойкое Масло, это для -20, при 0 по фиг.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118870Повідомлення 28 трав 2021, 23:26 
Активіст форуму
Не в мережі

Да я особо не интересовался, никогда не было гидры, когда-то давно спросил в веломагазе можно ли использовать их на морозе - сказали нет, я тогда взял механику и не парился. Да и так как я не ганяю сильно мне хватало даже самых обычных тормозов типа тектро грн за 200-300, прям супер разницы с бб5 и 180 ротором не почувствовал при своем стиле катания) А так то в настройке они конечно приятнее и модуляция чуть получше, но стоит ли оно того - хз, но в этот раз взял уже авиды, так как планирую уже больше мотором пользоваться чем педалями, ну и нравятся они мне просто на вид с красными вставками)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118871Повідомлення 28 трав 2021, 23:36 
Не в мережі

dlutskov писав(ла):
Да я особо не интересовался, никогда не было гидры, когда-то давно спросил в веломагазе можно ли использовать их на морозе - сказали нет, я тогда взял механику и не парился. Да и так как я не ганяю сильно мне хватало даже самых обычных тормозов типа тектро грн за 200-300, прям супер разницы с бб5 и 180 ротором не почувствовал при своем стиле катания) А так то в настройке они конечно приятнее и модуляция чуть получше, но стоит ли оно того - хз, но в этот раз взял уже авиды, так как планирую уже больше мотором пользоваться чем педалями, ну и нравятся они мне просто на вид с красными вставками)

{zzz} купи самую дешовую Гидру на Алике комплект и к механике никогда не вернешься :mrgreen:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118872Повідомлення 28 трав 2021, 23:40 
Активіст форуму
Не в мережі

Вот кстати как-то будет и интересно сравнить с хвалеными бб7 обычную гидру

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118873Повідомлення 28 трав 2021, 23:50 
Не в мережі

dlutskov писав(ла):
Вот кстати как-то будет и интересно сравнить с хвалеными бб7 обычную гидру

;) Оставите ОТЗЫВ ))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118874Повідомлення 29 трав 2021, 00:48 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 28 Подякували 30
Мій електротранспорт: Eleek(Ekross)72V QS 3000W V3T4 Kelly7218S -------- Bafang cst 48V 500w (26) 11T
Не впевнений що варити раму, для міддрайва з редукторний мотором, гарна затія, легше просто на готові рами навішати електронабір. Та і редукторний мотор ставити як мід це тоже трохи таке собі - шестерні, цепка і передня і задня зірка будуть зношуватися, в порівнянні з мотором в колесі - мотор буде наоборот зводити до мінімуму ізнос цепки і зірок...

Економічно затратно, не технологічно і довго...але ідея супер, так що, цікаво як буде виглядати готовий байк {O_0} :winken:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118877Повідомлення 29 трав 2021, 07:57 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 41 Подякували 15
Мій електротранспорт: Kalkhoff Impulse 2.0 , mxus mx01f ,18fet 50a,bat china 60v 20ah,speed max 63km/h
На фото видно звёзды.Из какого материала? У меня электровел с кареточным мотором,звезда из алюминия.После примерно 5тыс км износилась,пришлось заменить. Цепь тоже под замену.Ещё есть вариант обрыва цепи в неподходящем месте,километрах в 30 от дома... А нагрузка на цепь большая будет

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118883Повідомлення 29 трав 2021, 12:23 
Активіст форуму
Не в мережі

Ведущая на моторе стальная 22т, а на пром вале narrow wide 36 и 32, одна стальная - другая алюминиевая, сделал крепление под такие звезды чтоб их легко было менять при износе, выбор их сейчас большой. Вот про цепь, конечно, переживаю так как с мк получается понадежнее в этом плане, тем более у меня цепь от педалей будет идти к мотору, надежность так себе, но на дальняки желательно будет брать запасные цепи. От мотора к пром валу и от шатунов к мотору цепь будет сингл, по идее она чуть меньше изнашивается.

А по поводу мида - так это больше новый опыт, а там думаю попробую и уже, если понравится подвесной привод, может перейду на нормальные подвесные моторы, возможно с мотоцепью и приводом параллельно приводу от педалей, ну или просто существующее мк заспицую в колесу и уйду от всех этих цепей. Пока грубо пути назад нет, уже закончу этот проект и посмотрим что будет. Сейчас важно так же выбрать правильную батарейку, поэтому хочется советов и мнений что и где лучше купить

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118884Повідомлення 29 трав 2021, 12:28 
Активіст форуму
Не в мережі

Кто что думает по такой батарейке:

Microvast MpCO 24AH 48V 13s1p
Smart BMS 40A
9688грн
Размер 220х130х100мм
ВЕС 5кг

Зображення

Описание у нее прям фантастическое

Преимущества
Безопасность Взрыва Возгорания
Срок Службы 8000циклов
Возможность Быстрая зарядка 15 минут
Большая Токотдача
Минимальная Просадка при нагрузке
Зарядка в Мороз -5С
Работа в Мороз до -30С
Диапазон температур -30 +50

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118890Повідомлення 29 трав 2021, 16:28 
Не в мережі

Хорошая Батка, условно безопасносная.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118891Повідомлення 29 трав 2021, 16:40 
Активіст форуму
Не в мережі

Да, и вес очень неплохой при такой емкости, по поводу пожароопасности - видел на ютубе видео как она горит, чувак ее использовал без бмс, особо причин там не было сказано но сам факт есть. Посматриваю на lifepo4 - цена у них довольно неплохая попадается, нравятся призматики 20АН, удобно что есть резьба и не нужно никаких сварок, можно самому собрать как нравится, на вес уже немного забил так как все равно он будет большой, и рама будет весить тоже немало)))
За эти микровасты дороговато выходит почти 10к, хорошие элементы здесь на форуме продаются 27АЧ по 15$, но их сейчас нет, надо ждать...по цене выходит намного дешевле и емкость больше.
Ну и с lifepo4 тоже выходит дешевле если брать какие-то элементы 20АЧ, правда с ним смущает то что там нужно 16с и с ними я вообще дела еще не имел

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#118892Повідомлення 29 трав 2021, 16:47 
Не в мережі

У меня эти 28ач с прошлого года 14 штук валяються ждут своего часа ))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 173 ]              На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 135

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group