Поточний час: 31 лип 2025, 23:16

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 247 ]  На сторінку Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Украинский доступный электромобиль
#12113Повідомлення 22 серп 2015, 08:16 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
8) Тема с Харьковского форума: Производство электромобиля в Украине - обсуждение
Цитата:
Я запускаю Проект – «Украинский народный электромобиль».
Вот такую модель я планировал выпускать, когда затевал этот Проект в начале 2013года.
Итак, есть сама идея, есть понимание как и что делать и есть деньги для старта.
Сейчас проект находится на стадии бизнес-планирования и поиска поставщиков узлов и агрегатов.
Я активно общаюсь с единомышленниками, знакомлюсь с коллегами - такими же фанатиками, как и я.
Поэтому, приглашаю всех, кому интересна эта тема к творческому, физическому и финансовому участию в Проекте.
Пожалуйста, я приглашаю всех желающих критиковать и ругать этот проект.
-----------------------------------------------
Описание будущего электромобиля:
— основа (кузов, салон, ходовая) - "DAEWOO MATIZ" Узбекского производства (GM-Uzbekistan)
— "электрическая начинка" Китайская (батарея, мотор, инвертор, контроллер ...),
— кое-какая электроника - Харьковская,
— монтаж "электрической начинки" будет осуществляться силами "Уз-Дэу",
— продажи через автосалоны "Уз-Дэу", а так же через сайт и социальные сети,
— скорость: эконом//макс - 50//80км/час,
— запас хода: 120//100км.
— снаряженная масса: 1050кг.
— цена базовой комплектации: 7.000$
-----------------------------------------------
Александр
099-6809388

И вот : Буду строить электромобили. Возражения есть?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12118Повідомлення 22 серп 2015, 11:39 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Возражений нет , но есть сомнения в реалистичности .
....Машине в тонну, для пробега 100 - 120км, только скромная батарея с мотором и контроллером потянет на 7000, а еще же нужен сам Матиз, сборочные работы, прибыль,накладные расходы, налоги , итд. НЕУВЯЗКИ ?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12133Повідомлення 22 серп 2015, 14:10 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6931 Подякували 2562
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Тема не заглохла. Просто она дошла уже до того момента, когда требуется финансирование не просто на прототип, а на проработку серийного изготовления.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12136Повідомлення 22 серп 2015, 14:23 
Не в мережі

Дякував (ла) 29 Подякували 193
Хочу електротранспорт: любой
Stalker_W писав(ла):
Тема не заглохла. Просто она дошла уже до того момента, когда требуется финансирование не просто на прототип, а на проработку серийного изготовления.

http://www.kharkovforum.com/showpost.ph ... stcount=17
21.07.2014
Цитата:
На данный момент есть инвестор = 600.000$
Плюс я = 50.000$
Это для старта и организации процесса.
А покупка агрегатов будет за счет 50%-ной предоплаты клиента

Значит клиентов нет.И все заглохло.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12141Повідомлення 22 серп 2015, 15:01 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 140 Подякували 133
Мій електротранспорт: Безлошадный
Хочу електротранспорт: Наш отечественный электромобиль!!!
Скорее немного не так. Началась война и стало не до этого вот и все. Инвесторы любят тишину как и деньги).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12160Повідомлення 22 серп 2015, 22:06 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
....Нет, совсем не так. Заглохнуть может то, что хотя бы начато. А благие намерения - Это ещё , даже, не начало . У Вас же нет, не только опытного образца, который можно показать-испытать, и , который доказывал бы, что ВЫ не очередной "Собиратель" реальных средств за нереальные обицянки. ....У Вас же нет даже проекта; Да и , похоже , Вы даже, не в теме, да и не первый - такой.
.....Однако, если бы с подобным заявлением выступил, к примеру, Рудик - ЭТО вызвало бы интерес и поддержку. Ибо Рудик то ЕСТЬ, Он реален , и машинки его РЕАЛЬНЫ !

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12528Повідомлення 06 вер 2015, 17:58 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Никола писав(ла):
Stalker_W писав(ла):

http://www.kharkovforum.com/showpost.ph ... stcount=17
21.07.2014
Цитата:
На данный момент есть инвестор = 600.000$
Плюс я = 50.000$
Это для старта и организации процесса.
А покупка агрегатов будет за счет 50%-ной предоплаты клиента

Значит клиентов нет. И все заглохло.

--- Клиентов нет, ибо я не ищу клиентов. Не на что искать. Машины нет. Предложения нет.
--- Производство не запускается, так как я не вписываюсь в заявленную цену = 8000$.
Поэтому бизнес находится в состоянии низкого старта.
Как только я смогу предложить машину за 8000$, так сразу все и начнется.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12529Повідомлення 06 вер 2015, 18:00 
Не в мережі

Yurij писав(ла):
Скорее немного не так. Началась война и стало не до этого вот и все. Инвесторы любят тишину как и деньги).

Война, конечно мешает, но не она главный тормоз.
Главное то, что мне не удается вписаться в обещанные 8000$.
Это главная причина.
Деньги есть, батареи есть, все есть... нужной цены нет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#12530Повідомлення 06 вер 2015, 18:07 
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
....Нет, совсем не так. Заглохнуть может то, что хотя бы начато. А благие намерения - Это ещё , даже, не начало . У Вас же нет, не только опытного образца, который можно показать-испытать, и , который доказывал бы, что ВЫ не очередной "Собиратель" реальных средств за нереальные обицянки. ....У Вас же нет даже проекта; Да и , похоже , Вы даже, не в теме, да и не первый - такой.
.....Однако, если бы с подобным заявлением выступил, к примеру, Рудик - ЭТО вызвало бы интерес и поддержку. Ибо Рудик то ЕСТЬ, Он реален , и машинки его РЕАЛЬНЫ !

--- Я не собираю деньги под обещания. Я не прошу денег.
Я объявляю о том, что буду продавать свои серийные электромобили, которые буду строить на базе серийных Матизов.
Для этого у меня все готово, кроме одного... рыночной конъюнктуры.
Что-то должно произойти: или батареи подешеветь, или налоги-пошлины-акцизы снизиться, или покупательская способность населения вырасти.
Короче, мне нужно вписаться в цену 8000$ за базовую комплектацию.
Это критическая точка после которой есть смысл стартовать.
А именно, строить несколько образцов, выставлять их в автосалонах, рекламировать и принимать заказы на постройку электромобилей "Daewoo Matiz EV".
Все. Точка. Ничего военного.

===================================
.....Однако, если с подобным заявлением выступит Рудик, с которым я, к сожалению, не знаком, то я первый поддержу его и пожелаю ему удачи. И помогу, чем смогу.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13543Повідомлення 09 жовт 2015, 15:24 
Власник електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 880 Подякували 179
Мій електротранспорт: Porsche 924 Молния, Nissan Leaf, Trabant EV, Citroen Saxo
Хочу електротранспорт: Прототип Народного ЭМ
Вот Таир из Казахстана делает
пока мы только говорим....

https://motor.kz/post/kazathstanskomu-e ... byt-30141/

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13558Повідомлення 10 жовт 2015, 10:59 
Не в мережі

ZaxaR.tv писав(ла):
Вот Таир из Казахстана делает
пока мы только говорим....
https://motor.kz/post/kazathstanskomu-e ... byt-30141/

я плакаю. «казахстанский Элон Маск»!
Пока это голимая показуха и самопиар. Характерно что на этом самом автосалоне Astana International Auto Salon 2015 он не демонстрирует более менее законченый "теслоид" своей выделки (его обещает показать отдельно 22 октября)
Первый казахстанский электромобиль планируют презентовать в октябре
В Казахстане появится электрокар собственного производства (фото)
а засветился с несуразным шасси "универсальной платформы" и стендами с эскизами чего то преспекивного.
Достаточно сравнить разработку Мюррея который при меньших габаритах и одном кузове дает всё то что обещает Таир за отдельные бапки.
all-electric T.27
http://www.gordonmurraydesign.com
Length 2.4 m / Width 1.3 m / Height 1.6 m / Curb weight 575 kg
Зображення

Зображення

Работает над проектом по сборке двухместной спортивной машины команда во главе с Таиром Балбаевым. Конструктор закончил с отличием Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «Молекулярная биология и генетика». По профессии работал немного – выбрал предпринимательство (занимался таможенным брокерством, пищевым производством, дистрибуцией замороженных продуктов питания). Попытка собрать первый отечественный прототип электромобиля для него в большей степени дело чести (техникой увлечен с детства), нежели бизнеса.

Вот чё автомеханики в генетику и молекулярную биологию не идут? Любимое занятие образованных "папуасов" всех стран - построить автомобиль (суперкар) как у белых сахибов. Хотя бы из коровьего говна и соломы. Называется культ-карго или каргокультом. Проявления коего весьма разнообразны. Страдают этим как дизайнеры(это им как яйца лизать) так и простые люди из инженеров этих самых стран.
Хотя как видно строил суперкар не зря и кое что понял, если занялся более достойным делом.
К тому же на этой гм, "тесле" и команда сформировалась пообтерлась. Уже плюс.

За 200 тенге можно "заправить" казахстанский электрокар

"Сегодня мы презентуем универсальную платформу. Она имеет дистанцию прохода в 200 километров. То есть днем можно эксплуатировать транспорт, а ночью поставить машину на зарядку. Заряжается авто от обычной розетки 220 Вт. До полного восстановления необходимо 5 часов. При этом вы потратите примерно 200 тенге, а может и меньше", – сказал Балбаев.

пока видно только рамное шасси. С рамой типового образца начала ХХ века. и "суповым набором" со свалки.

"Уникальность платформы в том, что она подходит к различным по типу и дизайну кузовам. То есть на протяжении жизни автомобиля можно несколько раз менять кузов. По желанию можно укомплектовать даже грузовую машину", – подметил разработчик.

Ну откровение же... Это еще в конце века XIX-го понимали. Возможно кто то успел забыть за время массового производства авто с несущим кузовом, что на рамном шасси можно всё...

"Я знаю, что поляки делали похожую платформу, но она у них немного другого типа – попроще. Там используются другие батареи. Мы использовали свои инновации при создании – это батарея в пол, климатический контроль за батареей и другой двигатель", – сказал директор "Urban Electric".

ну bля инновации... И какую польскую платформу он имеет ввиду?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13575Повідомлення 10 жовт 2015, 21:36 
Власник електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 880 Подякували 179
Мій електротранспорт: Porsche 924 Молния, Nissan Leaf, Trabant EV, Citroen Saxo
Хочу електротранспорт: Прототип Народного ЭМ
Стоян!
вы напортачили!

я както пытаюсь задеть наших форумчан, чтобы народ начал шевелится, и чтото делать!

Наша же общая цель сделать Электромобиль доступным в Украине!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13578Повідомлення 11 жовт 2015, 05:54 
Не в мережі

ZaxaR.tv писав(ла):
Стоян!
вы напортачили!
я както пытаюсь задеть наших форумчан, чтобы народ начал шевелится, и чтото делать!
Наша же общая цель сделать Электромобиль доступным в Украине!

А где я не прав или напортачил? Отец казахской электромобилизации цинично ездит по ушам фразами типа "уникальная универсальная платформа" я же вижу железную телегу с кривой рамой. Чего то говорит о польской платформе - не знаю такой. Ну и куда же без инноваций столетней давности "это батарея в пол, климатический контроль за батареей и другой двигатель" (продолжительный смех в зале)

"Автомобиль на такой платформе может выдержать нашу зиму. Будет меньше ездить, конечно, за счет того, что будет потребляться много энергии на обогрев салона"
Сомневаюсь что эта задача им по силам. Достойный гибрид и то легче сконструировать. Который возможно в условиях континентального климата Казахстана и суровой зимы был бы оптимальным, а пробег на электрике оставить минимальным, для города, километров в 40.

"Сейчас мы демонстрируем платформу, которая должна стать основой для местных разработчиков, дизайнеров."
Он всё еще всерьез полагает что всё дело в красивом эксклюзивном дизайне не как у всех? :)

Форумчан цепляет только то что происходит в родной стране, но не за ее пределами. Без денег редкий альтруист доплывет до середины Днепра зашевелится что-то сделать, да и энтузиазм быстро тухнет без видимых результатов.

Новые публикации по "уникальной платформе"
Известна стоимость первого казахстанского электрокара
Известна стоимость первого казахстанского электрокара (фото)
Самый крутой экспонат Астанинского автосалона

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13583Повідомлення 11 жовт 2015, 08:28 
Не в мережі

Вообще то, ценность идеи УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ , где бы и кем бы ОНА ни была реализавана, трудно переоценить ! Проблема в том, что : и разовое , даже меклкосерийное производство -нерентабельно; А , вытекающая из нерентабельности цена - непокупаема.
.....Если найдётся ГЕРОЙ, - создаст и продемонстрирует, ненарисованный, а ездящий образец, с непредполагаемыми , а демонстририруемыми- достойными ТТХ. - Это будет прорыв!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13585Повідомлення 11 жовт 2015, 09:54 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Михалыч писав(ла):
Вообще то, ценность идеи УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ , где бы и кем бы ОНА ни была реализавана, трудно переоценить ! Проблема в том, что : и разовое , даже меклкосерийное производство -нерентабельно; А , вытекающая из нерентабельности цена - непокупаема.
.....Если найдётся ГЕРОЙ, - создаст и продемонстрирует, ненарисованный, а ездящий образец, с непредполагаемыми , а демонстририруемыми- достойными ТТХ. - Это будет прорыв!

Михалыч нужен не Герой, а финансирование и увлеченная команда - один всё не сделает, а без денег все, даже самые лучшие идеи, остануться только идеями.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 247 ]              На сторінку Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 20

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group