Поточний час: 04 трав 2026, 20:09

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 125 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.
Автор Повідомлення
#124286Повідомлення 20 груд 2021, 17:05 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 56 Подякували 52
Мій електротранспорт: Nissan leaf
Хочу електротранспорт: Шоб заряжался швидше а проїзджал бiльше
Таки да, но вопрос легализации и тонкостей подхода- всё же вопрос не последний особенно на фоне системно циркулирующих слухов за приближение возобновления техосмотра. Когда у тебя на передних ДВС а снизу под брюхом ещё асинхронник с приводом на задние- допустим можно открыть капот показать родное коптило которое в ТП и шото проблеять за белого бычка а вот когда у тебя там двигло от лифа или славянка в ТП шото иное- готофь дензнаки. Лично я хотел бып пусть даже однажды поплакав над объёмом первичных вложений всё же начать экономить финансы на эксплуатации электромобиля а не кормить жадных гайцов.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124299Повідомлення 21 груд 2021, 12:37 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 7024 Подякували 2608
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Шильдик двигателя даже вписывается в техпаспорт. Посмотрите тут в теме есть фото техпаспорта Электро-Таврии Батискафа.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124302Повідомлення 21 груд 2021, 14:42 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 752 Подякували 334
Мій електротранспорт: е-Таврия
Уже не вписывается. Вот в техпаспорте только вид топлива.

Додаткові файли:
zoAAAgNiIeA-1920.jpg
zoAAAgNiIeA-1920.jpg [ 144.67 КБ | Переглядів: 12201 ]

Відповісти цитуючи  
#124325Повідомлення 22 груд 2021, 23:30 
Не в мережі

Дякував (ла) 60 Подякували 109
В 17-м и в 19-м регистрировал переоборудование в разных СЦ. Не вписывали никаких данных по мотору в ТП. Эксперты фотографировали мотор и подкапотное, возможно номер мотора и вписывали себе в документы в первом случае, не помню уже. Но мне кажется, даже в случае замены электромотора при наличии старого шильдика, никто не станет без нужды разбираться. А вот во втором случае эксперты сами мне сказали по-тихому, что тот шильдик, что стоит у меня на моторе с номером мотора, не соответствует никаким их требованиям. И в дальнейшем у меня могут легко возникнуть проблемы с ним, любой инспектор может посчитать номер перебитым. И посоветовали шильдик вообще снять и занести в базу как "номер мотора отсутствует". Кстати, в обоих случаях я изготавливал новые шильдики, на основе фото оригинальных заводских (все по правилам, со штамповкой номеров моторов). Потому что родной был нечитаем в одном случае и просто отсутствовал в другом.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124336Повідомлення 23 груд 2021, 14:14 
Активіст форуму
Не в мережі

jenki писав(ла):
Кстати, в обоих случаях я изготавливал новые шильдики, на основе фото оригинальных заводских (все по правилам, со штамповкой номеров моторов). Потому что родной был нечитаем в одном случае и просто отсутствовал в другом.
Иде это можно такое табличко заказать если не секрет?:) И ещё вопрос. Если авто оформлено не на меня а на маму/папу/брата/ дочку /внучку можно ли все действия связанные с перерегистрацией из коптилки в электро производить по доверенности или надо только сначала на себя этот болевар оформлять а уже потом брать разрешение и шото с ним делать?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124339Повідомлення 23 груд 2021, 15:16 
Не в мережі

Дякував (ла) 752 Подякували 334
Мій електротранспорт: е-Таврия
Если будете переоборудовать, то оформлять надо на себя, все документы идут на ваше имя, а когда переоборудуете, оформляйте хоть на бабушку.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124343Повідомлення 23 груд 2021, 16:55 
Активіст форуму
Не в мережі

Понял, пасиба. А вот ещё только что увидел
jenki писав(ла):
И посоветовали шильдик вообще снять и занести в базу как "номер мотора отсутствует".
если в ТП такое написано про кузов то хозяин автомобиля вписанный в ТП официально продать его скорее всего уже не сможет- только снять с учёта и утилизировать. Про мотор такого не слышал но всё же - они не упоминали про какие либо ограничения на смену владельца авто если двигатель запишут как б/н? А то доноров под перемотку на металлоломе -только свистни но они все без номера, шильдика, роду и племени - так шо желающим официально оформить переоборудование прихоцца брать новый за 300 уе из за шильдика :DX:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124442Повідомлення 28 груд 2021, 18:53 
Голова клубу
Не в мережі

Номер кузова должен быть правильный. Мало того, напрямую запрещено вносить изменения в рулевую, тормозную системы, во внешние габариты (аккумуляторы сзади на фаркоп уже не повесишь :lol: ) и во внешний свет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124449Повідомлення 29 груд 2021, 00:11 
Не в мережі

прагматик писав(ла):
Понял, пасиба. А вот ещё только что увидел
jenki писав(ла):
И посоветовали шильдик вообще снять и занести в базу как "номер мотора отсутствует".
если в ТП такое написано про кузов то хозяин автомобиля вписанный в ТП официально продать его скорее всего уже не сможет- только снять с учёта и утилизировать. Про мотор такого не слышал но всё же - они не упоминали про какие либо ограничения на смену владельца авто если двигатель запишут как б/н? А то доноров под перемотку на металлоломе -только свистни но они все без номера, шильдика, роду и племени - так шо желающим официально оформить переоборудование прихоцца брать новый за 300 уе из за шильдика :DX:

Номер мотора в техпаспорт не вписывается и не вписывался на моей памяти. Мотор - это запчасть, которую допускается менять. Но естественно, номер мотора заносится в базу ГАИ. И номер мотора - не обязательный параметр, у меня даже на бензиновом Логане номер мотора нечитаем из-за коррозии, при оформлении внесли в базу что-то типа "номер не читается". Не думаю, что это как-то помешает его переоформить в будущем, мне же оформили с таким мотором. С номером кузова такой вариант думаю, не пройдет.

Заказать шильдик на электромотор можно на каждом углу. Типа такого вообще не проблема. У меня тоже что-то осталось - делал себе про запас. Могу поискать, если нужно кому. Пишите в приват.

Додаткові файли:
38d56ff69fee.jpg
38d56ff69fee.jpg [ 51.42 КБ | Переглядів: 12024 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124450Повідомлення 29 груд 2021, 00:23 
Не в мережі

Переоборудовать в электро - документально практически то же самое, что установить ГБО. Нужен выпуск нового техпаспорта. Техпаспорт выписывается на хозяина авто. Доверенность дает право управлять автомобилем, а не вносить изменения в техпаспорт. Без хозяина авто официально никто новый техпаспорт не сделает. Неофициально если даже и есть такие услуги, не думаю, что цена адекватная будет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124451Повідомлення 29 груд 2021, 08:44 
Голова клубу
Не в мережі

прагматик писав(ла):
Иде это можно такое табличко заказать если не секрет?:)

Видел недавно на выставке фирму, занимающуюся шильдиками и прочими промышленными табличками. Очень достойное качество. Даже визитка выполнена на каком-то тонком алюминии {!_!} https://desta.prom.ua/

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124479Повідомлення 30 груд 2021, 12:30 
Творець електромобіля, керівник відділення клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 580 Подякували 454
Мій електротранспорт: Fiat Panda пробег 60000км
jenki писав(ла):
Переоборудовать в электро - документально практически то же самое, что установить ГБО. Нужен выпуск нового техпаспорта. Техпаспорт выписывается на хозяина авто. Доверенность дает право управлять автомобилем, а не вносить изменения в техпаспорт. Без хозяина авто официально никто новый техпаспорт не сделает.

Генеральная доверенность на то и генеральная.
Человек на которого она выписана может делать с авто все что угодно в том числе и продать его.
Так было у меня. Я по доверенности переоборудовал. Номера и техпаспорт были старого образца.
Мне выдали нового и номера.
Но было давно. 5-10 лет назад. Сомневаюсь что что-то в юридическом плане изменилось.

Так-же покупал дачу по доверенности. У человека была только доверенность от хозяина.
Документы были утеряны. Он с помощью доверенности собрал все документы (без хозяина) и продал ее.

Соответственно и техпаспорт даже утерянный должно быть возможно восстановить.
Выписан будет на хозяина. Но его выдадут лицу с ген-доверенностью.

Да бывают доверенности только на право пользования.
Но они как правило в быту не ходят. Ибо зачем они нужны если и так по ТП катятся можно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124481Повідомлення 30 груд 2021, 15:46 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 271 Подякували 146
Мій електротранспорт: Пежо Боксер
Хочу електротранспорт: уже имею
Alex Dnepr писав(ла):
jenki писав(ла):
Переоборудовать в электро - документально практически то же самое, что установить ГБО. Нужен выпуск нового техпаспорта. Техпаспорт выписывается на хозяина авто. Доверенность дает право управлять автомобилем, а не вносить изменения в техпаспорт. Без хозяина авто официально никто новый техпаспорт не сделает.

Генеральная доверенность на то и генеральная.
Человек на которого она выписана может делать с авто все что угодно в том числе и продать его.
Так было у меня. Я по доверенности переоборудовал. Номера и техпаспорт были старого образца.
Мне выдали нового и номера.
Но было давно. 5-10 лет назад. Сомневаюсь что что-то в юридическом плане изменилось.

Так-же покупал дачу по доверенности. У человека была только доверенность от хозяина.
Документы были утеряны. Он с помощью доверенности собрал все документы (без хозяина) и продал ее.

Соответственно и техпаспорт даже утерянный должно быть возможно восстановить.
Выписан будет на хозяина. Но его выдадут лицу с ген-доверенностью.

Да бывают доверенности только на право пользования.
Но они как правило в быту не ходят. Ибо зачем они нужны если и так по ТП катятся можно.

Мутная тема - как минимум в доверенности указывают номер техпаспорта,а новый не будет совпадать ос тсарым. На каком основании вам его выдату? Плюс еще могут поменяться номера.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124484Повідомлення 30 груд 2021, 18:29 
Не в мережі

Пусть подтянутся более квалифицированные люди и подскажут. Но у меня было так.
Да и доверенность дается не на техпаспорт а на авто.
Вам дадены права на любые действия с этим авто.
Ну то-есть вы можете даже продать его но не можете восстановить техпаспорт? Где логика?
Хотя повторюсь могу ошибаться.
У меня было так: Прихожу и говорю что хочу переоборудовать.
Мне говорят у тебя старые номера. А любые перерегистрации только на современных.
Говорю это вам надо вы и делайте. А я хочу только переоборудовать а старые меня устраивают.
Они находят бу номера и бесплатно мне их дают и дали временный корешок ТП
(Это было во времена ментовских МРЕО и там почему-то постоянно не было пластиковых бланков, коррупция в общем)
Потом я начал переоборудование все по списку как на видео рассказывал.
И забрал электромобильный ТП уже с пометками что топливо Е. И установлен электродвигатель.
Не помню точно но вроде доверку забрали.
Но я за нее и не сражался ибо срок ее подходил.
В будущем я взял новую доверку от хозяина. Проездил три года. И при окончании срока переоформил через куплю-продажу на себя. (В гражданском сервицентре) Так как обещал хозяину что переоформлю.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#124485Повідомлення 30 груд 2021, 18:35 
Не в мережі

Вот нашел.

После восстановления технического паспорта у Вас меняется его номер, который в дальнейшем не будет совпадать с номером вписанном в генеральной доверенности (в случае действий по ней). Вам необходимо сразу же снимать авто с учета, или если она с полномочиями передоверия, то необходимо ее передоверить новому лицу с указанием номера нового техпаспорта. Если доверенность без права передоверия, придется искать владельца авто и выписывать новую.

В общем есть варианты обойтись без хозяина так что не очкуйте. :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 125 ]              На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 250

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group