| ..Имея 10 летний опыт использования  этого ветряка, считаю что ветроэнергия может использоваться и электромобилистами как источник докаточной энергии и не только.
 ......Опишу этот  и его недостатки :   Согласно основам ветроэнергетики  Мощность ветропотока площадью 1м. кв., при скорости 10 м.с. ~ 600 ватт.   Но, за вычетом КПД крыльчатки и генератора, с преобразователем , будет ~ половина., но скорость ветра  10 м.с бывает редко.  При меньшей скорости, мощность пропорциональная кубу скорости - мизерна, потому есть смысл увеличивать площадь ветропотока , но не увеличением площади лопастей , (или тем более ротором) , а размахом лопастей,
 обдуваемой площадью........Так этот ветряк с площадью потока 2м. кв., при ХОРОШЕМ ветре, давал до киловатта.
 Недостатки : 1) Тяжёлый до 20 кг.  2) из за постоянного тока - не всережимен: -  напряжение , зависимое от силы ветра, трудно использовать оптимально.
 ...........- Следующий, на заказ,  делал на базе , втрое более лёгкого, киловатного Автогенератора, трансформируя выход, после которого, можно оптимизировать получение -использование энергии.
 .....Но тот ген, пришлось, то же, доработать, кто заинтересуется , выдам. подробности.
 .....Понятно, что и походный и электромобильный ветряк, может быть складным - легкосборным.
 Прим: если заметили , этот четырёхлопастной .  Я , тоже , как и некий Онипко, не сразу узнал, что увеличение площади лопастей -ухудшает КПД -не добавляя энергии ( кроме минимальных скоростей - энергии не несущих

А рядом , не смог удалить, копия документа, который мне ранее добавлял смелости при езде на незарегистрированной Электре,  и , который  В Сталкер , давно обещает  обновить, но , забывает .

| Додаткові файли: |  
								|  1й документ Клуба.jpg [ 522.84 КБ | Переглядів: 6257 ]

|  
								|  ветряк.jpg [ 668.67 КБ | Переглядів: 6256 ]

|  |