Поточний час: 03 лют 2026, 09:51

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Тільки проекти, у які вкладено гроші. Решту просимо публікувати у"Концепції та ідеї"

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 961 ]  На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  Наступ.
Автор Повідомлення
#18449Повідомлення 22 лют 2016, 11:35 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Rakarskiy писав(ла):
"Да уж!"
..........................................................................................................................
Если вы считаете "народом" поедателей поп-корма, кнопкодавов всех форумов и виртуальных игр, "армию" менеджерского офисного планктона, шопоголиков и прочее- прочее- прочее, которому нужно облизать и в рот положить, то я вас разочарую, эту категорию никогда не удовлетворишь, на них можно только заработать .................................................................................................... .
.
.......Но , именно этот контингент, в массе своей достаточно низкопробный, но не бедный, страдает психологически от одинаковости себе подобных. ....Но , далеко не все могут выделиться Супер Крутой Тачкой!
Именно такие "КАРАСИ" скорее клюнут на МЕНЕЕ ШИКАРНОЕ, НО ЭСКЛЮЗИВНОЕ !, чем, на более шикарное, но, такое как у многих.
...Стоят же на кладбищах 1,5 миллиона непроданных машин , но , ТАКИХ КАК СВЕРХУ - НЕОБЫЧНЫХ ! там нет.
.....Проблему регистрационную можно формально обойти малой мощностью.( как Электро ОКА в Калифорнии), А Сервисную : ? - надежность в простоте.
.....Да, Тут есть над чем хорошо , сперва головой поработать, и Себя и Других
убедить ! Но , у НАС же Мыслителей- Говорунов много, правда, больше , в "не туда". Но, может СОЗРЕЕМ !

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18459Повідомлення 22 лют 2016, 18:39 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
Немецкий электрический кабиненроллер CityEL, 20 лет в производстве! Одноместный+.

Скоро Шота такой сделает :)

1998 City El “The Flying Banana”
1993 CityCom City-EL “countersTrike III”

City-EL
https://en.wikipedia.org/wiki/CityEl
Цитата:
CityEL, Небольшие электромобили нашей жизни
Начал присматриваться к небольшим электромобилям - бензина не ест, только электричество. Но не мостров типа Tesla, а те автомобильчики, которые уже есть давно на рынке.
Наиболее известное в Германии - CityEL. Производится уже чуть ли не 20 лет, с некоторыми модернизациями. С 2009 года доступна версия с литиево-ионным аккумулятором с компьютеризированной системой расхода топлива, что позволяет на одной зарядке ездить до 100 км.
Багажник - 300 литров, что хватает для поездок в продуктовый или на книжный рынок. Макс. скорость - до 63 км-ч., хотя насколько я слышал отдельные умельцы выжимали и большее.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18465Повідомлення 22 лют 2016, 20:03 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
Rakarskiy писав(ла):
"Да уж!" Как говорил Киса в одноименном романе!
Стебаться, не пытаться! (Кто то хоть пытался и откровенно признался что пока утопия, именно пока)
Что такое народный, народный значит доступный.
Если вы считаете "народом" поедателей поп-корма, кнопкодавов всех форумов и виртуальных игр, "армию" менеджерского офисного планктона, шопоголиков и прочее- прочее- прочее, которому нужно облизать и в рот положить, то я вас разочарую, эту категорию никогда не удовлетворишь, на них можно олько заработать если у вас есть средства организовать производство и сервисную разветвленную службу. У вас есть полное производство и армия сервисных работников с техническими постами для сервиса?.

Народный (в моем понимании) это тот который может себе позволить, тот у кого голова дружит с руками и среднестатистическими возможностями, в переделке доступного железа на колесах в электромобиль.
На сегодня народный это тот который переделали для себя.
Для переделки нужен мотор и источник энергии
Обеспечьте рынок доступными моторами 4-5 кВт с контроллером управления и источником энергии для него (даже бортовым самозарядным устройством например на 3кВт выходной мощности + АКБ емкостью на 10 кВт исходя из напряжения силовой цепи 125-135В) и .............
Да еще не забудьте четкие стандарты такой переделки (тормозную систему, обогревы и прочее) для законности переделанного транспортного средства в электромобиль.

Вы меня разочаровываете, от чего же Вы более не заикаетесь об БТГ ? и пройдя по ссылке в профиле сайт Ваш не обновляется давно, теперь как все ноите от бедности , мечтая о хотя-бы десяти кило-ватной АКБ. Вами столько упорства в пустую было потрачено на продвежение СЕ. Грустно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18476Повідомлення 23 лют 2016, 08:46 
Не в мережі

Дякував (ла) 54 Подякували 85
Михалыч писав(ла):
.......Но , именно этот контингент, в массе своей достаточно низкопробный, но не бедный, страдает психологически от одинаковости себе подобных. ....Но , далеко не все могут выделиться Супер Крутой Тачкой!
Именно такие "КАРАСИ" скорее клюнут на МЕНЕЕ ШИКАРНОЕ, НО ЭСКЛЮЗИВНОЕ !, чем, на более шикарное, но, такое как у многих.
...Стоят же на кладбищах 1,5 миллиона непроданных машин , но , ТАКИХ КАК СВЕРХУ - НЕОБЫЧНЫХ ! там нет.
.....Проблему регистрационную можно формально обойти малой мощностью.( как Электро ОКА в Калифорнии), А Сервисную : ? - надежность в простоте.
.....Да, Тут есть над чем хорошо , сперва головой поработать, и Себя и Других
убедить ! Но , у НАС же Мыслителей- Говорунов много, правда, больше , в "не туда". Но, может СОЗРЕЕМ !

Михалыч, "эНту категорию" -потребительский планктон, не интересует транспортное средство, с которым нужно будет напрягаться. Даже если оно будет абсолютный эксклюзив. Сегодня электротранспорт это напряг в дальности, времени и месте зарядки и еще как минимум в обслуживании. И это заводской сборки. К переделкам еще добавляется придание законности такой переделки.

Вадим писав(ла):
Вами столько упорства в пустую было потрачено на продвежение СЕ. Грустно.

Насчет моих упорств, они как были так и дальше идут. Только не в поиске, а разработке и создании. Как, я уже знаю.
Вадим, в свое время Вами мое непонятое, сегодня строится в Израиле (нашлись те кому понятно) так к сведению.
Могу так сказать для Авто необходимо semi-automatic electric-vehicle device SAEVD -электрическое самозарядное бортовое устройство- которое работает на принципе роторного усилителя мощности, мотор-генераторного типа. Я столкнулся с теми же проблемами, что и создатели контроллеров, поэтому сегодня для меня актуально освоение прог, КОМПАС, Ардуино и т.д. Поиск необходимых компонентов, например p-n-p ключи с параметрами 500В min-15А.

А озвученные мною параметры
Цитата:
моторы 4-5 кВт с контроллером управления и источником энергии для него (даже бортовым самозарядным устройством SAEVD например на 3кВт выходной мощности) + АКБ емкостью на 10 кВт исходя из напряжения силовой цепи 125-135В)

это параметры минимума для пользовательского электротранспорта (посчитай пробег такого кара). Меньше это забавы и не более.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18489Повідомлення 23 лют 2016, 12:47 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Rakarskiy писав(ла):
Могу так сказать для Авто необходимо semi-automatic electric-vehicle device SAEVD -электрическое самозарядное бортовое устройство- которое работает на принципе роторного усилителя мощности, мотор-генераторного типа.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18493Повідомлення 23 лют 2016, 14:43 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1157
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Присоединяюсь. Где можно поглазеть, потрогать?

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18515Повідомлення 24 лют 2016, 08:19 
Не в мережі

Stalker_W писав(ла):
Rakarskiy писав(ла):
Могу так сказать для Авто необходимо semi-automatic electric-vehicle device SAEVD -электрическое самозарядное бортовое устройство- которое работает на принципе роторного усилителя мощности, мотор-генераторного типа.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

не все так просто, и быстро
создание контроллера для подобного устройства по цене будет в разы выше чем для АС мотора по причине ключей. Для проекта нужны биполярные ключи p-n-p с параметрами 300В не менее 30А с возможностью регулировки по току . и n-p-n на 500В не менее 20А
Плюс с некоторого момента это уже коммерческий проект.[/b]
Если все будет гуд. то надеюсь делать будем в Украине, НО не так все быстро и доступо

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18516Повідомлення 24 лют 2016, 08:48 
Site Admin
Не в мережі

Ну, как я и думал, ничего нового.
Понял, вычеркиваю...

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18517Повідомлення 24 лют 2016, 08:53 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Нет, я понимаю возможность усиления : напряжения или тока; оборотов или момента, НО МОЩНОСТИ ! ? - это уже из области вечных двигателей! их - Вечных, стали делать , ещё в средневековье ! , и делают и до сих пор ! , Пока, с тем же успехом. Показывают , но так, что бы не видно, было.
...Да , якобы, где то, давно , уже работает, но . это -где то , неизвестно где.
Я , не верю.!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18518Повідомлення 24 лют 2016, 09:15 
Не в мережі

Вера или не Вера, выбор каждого персональный.
Понятие Вера вообще из области литературы. Знания основываются на эксперименте.
Даже инженеры делятся на пользователей и разработчиков
Пользователь тот, который обслуживает, то что в свое время сделал разработчик.
Разработчик в своем роде авантюрист, по тому что делает то, что все считают не возможным.
Авантюра вещь рискованная, поэтому ставить кого бы то на деньги в моем кодексе не приемлемо.
И результат у любой авантюры всегда или положительный или отрицательный.
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18519Повідомлення 24 лют 2016, 09:49 
Site Admin
Не в мережі

То, что Тесла гениальный ученый - никто не спорит. На это м фоне никому не интересно, сколько денег (в основном не своих) он закопал в свои авантюрные проекты...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18520Повідомлення 24 лют 2016, 10:31 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Только как найти настоящего открывателя - поскольку на сегодня на 1-го первоткрывателя приходиться 100 если не 1000 откровенных жуликов маскирующихся под учёных, да и то у первооткрывателя обычно получаеться меньше 50%, а большая часть открытий сделана вообще случайно, в результате несчасного случая или мимоходом (работая над чем то люди делали что то что бы облегчить/упростить свою работу).

Востаннє редагувалось lu4 24 лют 2016, 10:33, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18523Повідомлення 24 лют 2016, 13:52 
Site Admin
Не в мережі

Просто поразительно, с какой охотой люди верят во всякую лабуду - красивые, но пустые обещания, причем неважно, наука это или религия, инженерия или политика...
Считаю, что люди просто обязаны учиться отличать проходимцев и мошенников от порядочных людей. И учить этому с малых лет, может даже в школе, отделять зерна от плевел. А то у нас до сих пор не страна, а просто рай для всякого рода "МММ".

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18538Повідомлення 24 лют 2016, 21:45 
Не в мережі

lu4 писав(ла):
Только как найти настоящего открывателя - поскольку на сегодня на 1-го первоткрывателя приходиться 100 если не 1000 откровенных жуликов маскирующихся под учёных, да и то у первооткрывателя обычно получаеться меньше 50%, а большая часть открытий сделана вообще случайно, в результате несчасного случая или мимоходом (работая над чем то люди делали что то что бы облегчить/упростить свою работу).

Самое интересное, что случайность в открытиях или правильных инженерных решениях практически на 100% истина, и мой опыт тоже не исключение. К слову не открытие а решение тоже было случайным, которое ни коем образом не бодается с общепринятыми электротехническими правилами.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18539Повідомлення 24 лют 2016, 21:54 
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
Rakarskiy
а что за трудности с ключами, поралельте сколько влезет высоковольтных, и не парьте... вот хотя бы эти https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/FDP18N50.html ...30 секунд поиска.

И что такое "роторный усилитель мощности", на принципе чего у Вас там в еврейское счастье сложилось ?, Учёные-мачёные больше всего на свете любят когда инвестор услышав много непонятного, конфузясь делает вид что он всё понял.

http://www.popmech.ru/technologies/2359 ... -na-video/
Главное чем то заниматься и не важно что по сути, вы занимаетесь ни чем.

Вот и Захару Вашь диванный энтузиазм нравиться, продолжайте, лжеучёные сей час в моде.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 961 ]              На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: Baidu [Spider] і гості: 104

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group