Поточний час: 18 черв 2026, 20:53

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 172 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Наступ.
Автор Повідомлення
#18587Повідомлення 26 лют 2016, 11:54 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Не обязательно хабаря. Обходились же без хабарей , при регистрации самоделок , 30 лет назад. Правда тогда и ГАИ была шефом клуба "Автосам". Но, теоретически, даже ЭТО, возможно возродить! Мы же даже не пытались, хотя по неофициальным каналам, известно, ОНИ ТО НЕПРОТИВ! , НО НАМ ...НЕКОГДА.
..... Само явление СЕРТИФИКАЦИИ - ПРОВЕРКА СООТВЕТСТВИЯ СТАНДАРТАМ ! к ТВОРЧЕСТВУ НЕПРИМЕНИМО ! С какого МАРАЗМА Ю.Логвин, обязан на свою переделку-ЭЛ.Таврию Ставить ФРАНЦУЗСКИЙ сертифицированный к его мотору, КОНТРОЛЛЕР, если его-самодельный - вдвое лучший ! ?
... А не стандартизированно-сертифицированную ли ЭЛАДУ, Тольятинцы дали
"КУЛИБИНУ"-Корхову, для изменения - нарушения стандарта, для улучшения ? И ведь УЛУЧШИЛ !...............
Когда то , в Киеве , на проспекте Победы, работали четыре Многотысячных завода " Большевик, Станкозавод, Красный Зкскаватор и Авиазавод .
Теперь появился 20ти этажный "СЕРТИФИКАТОР" НО , ВСЕ ЧЕТЫРЕ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ЗАВОДЫ ЗАГЛОХЛИ !
......Непрерывно растущая "Чиновно-Бюракратия " РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ !

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18590Повідомлення 26 лют 2016, 12:35 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 244 Подякували 222
Мій електротранспорт: Subaru Libero
Хочу електротранспорт: 4х4 с солнечными панелями
Мое мнение на сегодняшний день по упрощенной схеме регистрации, возможен только вариант в котором человек смастеривший автомобиль для движения по дорогам общего пользования (или заказчик) регистрирует его под личную ответственность. Если рассматривать варианты, что какой-то государственный орган возьмёт ответственность на себя, то только через сертификации на каждый узел и болтик. А личная ответственность это к примеру Стаття 119. Вбивство через необережність – три года условно минимум и до восьми тюрьмы. Например я этого боюсь (не срока, а прецедента) и перестраховываюсь конструируя (это будет третья моя самоделка). И я очень благодарен Stalker_W за его работу - это должно помочь уберечь наших молодых и горячих коллег от случайных трагедий и тюрьмы … так как уже будут сначала читать требования к электромобилю, а потом делать… чтоб попасть под упрощённую регистрацию, а потом уже после регистрации, доработать или переделать как душа пожелает, но уже под личную ответственность ( На это ж закрывают глаза). Мы ж говорим о движении по дорогам общего пользования, а на остальных дорогах можно ж на чем угодно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18619Повідомлення 27 лют 2016, 08:52 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 7045 Подякували 2610
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Были вопросы по самопальным контроллерам. Добавил "4. Допускається представлення технічної документації в виді копій сторінок офіційних сайтів виробників компонентів."
Например, сайт Романтика является официальной страницей его разработок. Всё будет законно.
Denis писав(ла):
Мое мнение на сегодняшний день по упрощенной схеме регистрации, возможен только вариант в котором человек смастеривший автомобиль для движения по дорогам общего пользования (или заказчик) регистрирует его под личную ответственность. Если рассматривать варианты, что какой-то государственный орган возьмёт ответственность на себя, то только через сертификации на каждый узел и болтик. А личная ответственность это к примеру Стаття 119. Вбивство через необережність – три года условно минимум и до восьми тюрьмы. Например я этого боюсь (не срока, а прецедента) и перестраховываюсь конструируя (это будет третья моя самоделка). И я очень благодарен Stalker_W за его работу - это должно помочь уберечь наших молодых и горячих коллег от случайных трагедий и тюрьмы … так как уже будут сначала читать требования к электромобилю, а потом делать… чтоб попасть под упрощённую регистрацию, а потом уже после регистрации, доработать или переделать как душа пожелает, но уже под личную ответственность ( На это ж закрывают глаза). Мы ж говорим о движении по дорогам общего пользования, а на остальных дорогах можно ж на чем угодно.
ДА, ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА!!! Ради этого я уже потратил 40(!) человеко-часов на написание проекта. Чтоб начинающие сразу строили так, чтоб за их работу небыло стыдно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18621Повідомлення 27 лют 2016, 10:42 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Было бы уместно , особо оговорить статус НЕДОМАШИН. с ограничением массы -мощности и скорости, не подлежащими тотальному БЮР.контролю.
ПРЕЦЕДЕНТ - Былая наша "Эл.Ока", в Калифорнии НАРАСХВАТ.
Не стоит забывать и о сообщении - предупреждении Трёхлетней давности, Д Кукушкина, о сокрашении срока службы Лифовских батарей, в Калифорнии, от регулярной ускоренноя зарядки .. ......Лифы, уже потекли оттуда, с батареями -остаточной емкости. Калифорнийцу , чем менять батарею, проще поменять ЛИФ на новый.
.....Но, именно у НАШЕГО - НЕЧИНОВНОГО КОНТИНГЕНТА, 400-700 килограммовый мобильчик, заряженный ночью на -150 километровый пробег ( кому 4 , а кому и 2 раза в неделю), избавит от необходимости, не только ускоренной , но и вообще внедомашней зарядки. Тут же уместны и солнечные добавки. ...............................
В традиционном же-полномасштабном диапазоне, никакие самодельщики или мелкосерийщики, неконкуренты "Китай-итд-прому.". Но, даже маломощный-облегчённый, не имеет права быть на дороге опасным "!. Тем не менее ,Я, будучи против применения самодельных : ПОДВЕСКИ -РУЛЕВОЙ И ТОРМОЗНОЙ, категорически возражаю против чиновничьего диктата " приборов управления, и контроля, Стандартизации и Сертификации Моторов их нестандартных обмоток, роторов. контроллеров и редукторов. ( а у меня и дроссель, про кототый СЕРТИФИКАТОРЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ , ЧТО ЭТО ТАКОЕ ! .
Даже при выходе из строя , ни мотор, ни контроллер, ни цвет проводов- не бросит машину на встречку. СЕРТИФИКАЦИЯ АВТОПРОМУ ! НО, ЩУПАЛЬЦЫ ПРОЧЬ ОТ
ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА !.............................................................................
....... КОЛЛЕГИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИНАЧЕ НАС , тихой сапой ликвидируют , как, в прошлом , знаменитый "Автосам" .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18631Повідомлення 27 лют 2016, 12:34 
Голова клубу
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
Даже при выходе из строя , ни мотор, ни контроллер, ни цвет проводов- не бросит машину на встречку.

А если к вам со всречки, то цвет проводов может вас спасти. Все эти правила написаны ценой чьего-то здоровья, а может даже жизни.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18641Повідомлення 27 лют 2016, 15:39 
Не в мережі

Когда в ОБЩЕСТВЕ, количество проверяющих и запрещающих сертификаторов, превышает количество производителей , то ЛЮБОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТЕРЯЕТ СМЫСЛ !.........Купить заграничное ДЕШЕВЛЕ! ( там паразитов меньше)
......ИМЕННО ПОТОМУ МЫ УЖЕ НИЧЕГО И НЕ ПРОИЗВОДИМ. И не сможем пока ОНИ продолжают плодиться .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18642Повідомлення 27 лют 2016, 16:13 
Голова клубу
Не в мережі

Михалыч, ваше конструктивные предложение - каждому сразу выдавать новый техпаспорт?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18649Повідомлення 27 лют 2016, 18:11 
Не в мережі

Нет, Я предлагаю, положиться на профессионализм специалистов диагностического центра ГАИ-МРЕО . Там их десятки, и они уже при зарплате .
...В отличие от сотен, в многих многоэтажных НИИ, которые из за своей явной бесполезности, остались без государственного содержания. ИХ ВСЕХ не накормишь;
....КОГДА за каждый из полусотни факторов ,ПОДЛЕЖАЩИХ СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИИКАЦИИ, , да в разных НИИ, надо будет платить ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ., самоделка окажется дороже, покупки Фирменного Электромобиля ! ......................
- это и будет : СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЭЛЕКТРОАВТОТЕХНИЧЕСКОМУ ТВОРЧЕСТВУ УКРАИНЫ!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18659Повідомлення 27 лют 2016, 23:01 
Голова клубу
Не в мережі

Михалыч, ваше желание исполнено! Всё переложено на специалистов диагностического центра ГАИ-МРЕО. Мы им только даём таблицу, по которой они будут проверять.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18734Повідомлення 29 лют 2016, 23:55 
Голова клубу
Не в мережі

Додаткові файли:
Karl_electro.jpg
Karl_electro.jpg [ 240.25 КБ | Переглядів: 19149 ]

Додаткові файли:
04_Додаток 4.pdf [168.68 КБ]
Завантажень: 752

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18802Повідомлення 03 бер 2016, 18:07 
Голова клубу
Не в мережі

Просмотрите окончательный (я так думаю) вариант актов, по которым автоэксперт Региональных сервисных центров МВД будут оценивать ваши переделки.
Предлагайте что не так, что лишнее?
Будьте внимательны - там два акта в одном документе
https://drive.google.com/file/d/0B99Lqu ... sp=sharing

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18803Повідомлення 03 бер 2016, 18:39 
Не в мережі

Да, СТОИМОСТЬ ТОЛЬКО ЭТОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ ( хотя , опытный проверяльшик добавит и нюансы ) - удвоив стоимость ,лишит конверсию смысла ! АМИНЬ !

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18813Повідомлення 03 бер 2016, 20:06 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Прочитал всю тему и пришел к выводу: либо конверсия должна стоить копейки (чего не получится),либо нафиг она вообще нужна.Проще Сакса купить и не мучаться,чем вложить гораздо бОльшие деньги в металлолом типа Таврии,которую потом продать за пол цены даже нереально.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18816Повідомлення 03 бер 2016, 21:56 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Что интересно, идея построить народный автомобиль возражений не вызывает, и даже приветствуется, а вот частичная проверка авто на соответствие нормам - ставит в ступор. В чем прикол?

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#18821Повідомлення 03 бер 2016, 22:33 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Потому что все боятся (причем не зря),что эта "частичная проверка" встанет дороже народного автомобиля..

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 172 ]              На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 537

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group