10кВт при 70-80км/ч это 125-142Вт•ч/км!

Только как долго надо с такой скоростью сидем за рулем, что бы проехать большое расстояние?
Теперь к
MiViK и
Алексей В.
Говорилось, что хватит 7-10кВт генератора для многих, так?
В пример была приведена Славута, одна из самых экономичных, благодаря в том числе обмоткам типа Славянка, так? (Не знаю какой расход у Электры2 на больших скоростях, но это индивидуальный экземпляр).
Теперь получается, Вы посчитали с самой большой мощностью из примера - 10кВт (кстати сколько стоит аж на десятку?) с экономным ЭМ. Правда, в средних 13кВт при 110км/ч могу поверить разве что летом, а надо и в другое время года ездить же, хоть я всем полностью за Славянку!
А как быть тем у кого при 70км/ч уже 12-13кВт, а при 90км/ч ~18кВт без прицепа? Я молчу про 110км/ч. И у них средний генератор например будет на 8,5кВт?
Вы посчитали с теми цифрами, что будут чуть ли не в самом идеальном случаи! А надо бы взять средние хотя бы, а лучше хоть немного с запасом. А то знаете как оно бывает, едешь в одну сторону расход меньше, а обратно соответственно больше чем средний, а почему? Да потому что рельеф не всегда одинаковый и с Киева в Одессу например Вы "спускаетесь", а с Одессы в Киев Вы "поднимаетесь", относительно уровню над морем.
С уважением,
Александр.