Поточний час: 01 лип 2025, 13:19

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 63 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: ТС без прав
#29001Повідомлення 28 жовт 2016, 09:38 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 1028 Подякували 324
Мій електротранспорт: электровелосипед 500Вт 55В, 350Вт 24В, электроЗАЗ-965
в том и суть наших нормативных документов.
ДядяВася писав(ла):
Для тех, кто в танке, повторюсь: "Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя.

Точка. ЛЮБОЕ ТС с ДВИГАТЕЛЕМ является МЕХАНИЧЕСКИМ (оно и логично в принципе :D )
а дальше уже уточнения, исключения подтверждающие правило или составляющие основу правила - лишь коррупционная составляющая, позволяющая трактовать местным органам так как выгодно им. Пример выше я уже привел - сотрудники ГАИ полиции задерживают и эвакуируют на штрафплощадку ТС НЕ ИМЕЯ основания на это (документа), а лишь по картинке на своём компе. Дорожный контроль с этим боролся - и посмотрите где они сейчас.
ДядяВася писав(ла):
Старая редакция (до 26.09.2011):
"Механическое транспортное средство – транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт;"

т.е. дырчики, мопеды, скутера НЕ ПОПАДАЛИ в категорию механических ТС. И при этом всех обязывали регистрироваться!

Пока не будет четко написано - будут толкования и злоупотребления.
На сегодняшний день допускается эксплуатация 2 видов ТС без регистрации:
- электровелосипед, и то пока возможны толкования, были инциденты
- мотоблок с прицепом(своим заводским) - НО без права выезда на ДОП. А улица в селе уже есть ДОП - т.е. опять вероятность "докалебаться"

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#29004Повідомлення 28 жовт 2016, 10:27 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1143
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Там написано яснее ясного, если читать внимательно, и не вырывать фразы из контекста.
А если какой-то гаишник и допустит свою интерпретацию текста ПДД, то начальство его быстро осадит.
Главное, самому не интерпретировать, иначе тогда точно на штрафплощадку, или "эцих с гвоздями"... :lol:

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#29044Повідомлення 29 жовт 2016, 10:39 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Уточню, так, как знаю:................................
Впревые, "РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ", что можно ездить без Оформления и без ВУ,пришла к Нам, из Европы, во времена "ещё былого Автосама", но, с кубатурой до 50см, или до 3х квт, полной массой до 400кг, скоростью до40кмч, и без права выезда на авто дороги общего пользования . В разных вариациях, могут быть:автомагистрали или скоростные дороги, или итд. .......................
Но , даже тогда, ЭТА норма не была принята службой ГАИ.. ИХ мотивация :
- Каждый участник движения в потоке машин должен иметь " опознавательный номер" и знания ПДД, ..... значит и документ ЭТО подтверждающий.
.....И разве ЭТО несправедливо. ?
Не надо путать, допустимую езду без автомобильной полномасштабной регистрации, для "недомашин" с полной анонимностью ТСа и его водителя , который, так же, может стать виновником ДПТ , и скрыться с места аварии. Так ,, к примеру , в Крыму , китайские гольф кары ездят с технологическими временными номерами дорожных служб, но , не без ВУ....................
.....Да , и прошлые и нынешние ГАИшники, сами уже технари, и к самодельщикам относятся более чем снисходительно. НЕ НАРУШАЙ - НЕ НАКАЖУТ !....................может , и слава богу, пока. стоит ли сейчас требовать бОльшего ? ? ? Не навредить бы ?
........А вот напомнить и возродить былое шевство ГАИ над клубом - НАДО, .......
Тем более, что ОНИ не против.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#29061Повідомлення 29 жовт 2016, 20:53 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1143
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Думаю, лафа с электромобилями а ля Страйк будет продолжаться до тех пор, пока их количество не превысит некую критическую массу, что станет заметно в сводке по ДТП (как это было со скутерами). После чего их обяжут регистрировать и ездить с ВУ.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34760Повідомлення 11 квіт 2017, 19:50 
Ветеран руху
Не в мережі

Дякував (ла) 18 Подякували 19
Хочу електротранспорт: Електоро-Байк
Вимоги для керування мопедами та мотоциклами в Україні. На сайті не вказано мінімально допустиму потужність двигуна, що не підлягає реєстрації, а являється допоміжним як наприклад ДВС у дирчіка 1 к.с. тобто 750 Вт. і тоді виходить, що навіть т.з., що має цей двигун(750Вт) підпадає під реєстрацію і зобовязує мати права А1????? + реєстрація?????+страховка????? Якщо це так то це 3,14_здєц якийсь!!! :( https://te.20minut.ua/DTP/vimogi-dlya-k ... 00626.html

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34764Повідомлення 11 квіт 2017, 20:43 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6919 Подякували 2556
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
В четверг на 14:00 в Верховной Раде будет презентоваться законопроект, в котором как раз расписаны что такое электровелосипед, а что такое электромотоцикл. Приходите послушать.

Завантажується з Facebook. Очікуйте...
.............
............
...........
..........
.........
........
.......
......
......
.....
....
...
..
.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34797Повідомлення 13 квіт 2017, 00:58 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 83 Подякували 607
DimonMag писав(ла):
Вимоги для керування мопедами та мотоциклами в Україні. На сайті не вказано мінімально допустиму потужність двигуна, що не підлягає реєстрації, а являється допоміжним як наприклад ДВС у дирчіка 1 к.с. тобто 750 Вт. і тоді виходить, що навіть т.з., що має цей двигун(750Вт) підпадає під реєстрацію і зобовязує мати права А1????? + реєстрація?????+страховка????? Якщо це так то це 3,14_здєц якийсь!!! :( https://te.20minut.ua/DTP/vimogi-dlya-k ... 00626.html

Реєстрації потребують лише механічні транспортні засоби, а це ТЗ з ДВЗ понад 50см2 та ЕД з понад 3кВт. Або у випадку права їх руху по дорогах державного значення.
До 3кВт та 50см2 вважається скутер, на який потрібно права категорії А1.
Цікаво, що у правилах не прописано, що таке електровелосипед. Але знідно віденської конвенції, він має мати потужність до 25Вт та розвивати швидкість до 25км/год.
Звідси виходить, що:
250-3000Вт - обовязковими є лише права А1, якщо їздити по сільскій дорозі :) в іншому випадку - ще й реєстрація та страховий поліс.
3000-4000Вт - права А1 та реєстрація
4000+Вт - права А та реєстрація
За відсутність прав передбачений штраф 510-595 грн.
Отакі то пироги )) я ради цікавості на днях піду взнавати за права А1, так як в мене ТЗ вже ровером не назвеш, і виглядає трохи не по роверному :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34800Повідомлення 13 квіт 2017, 07:36 
Ветеран руху
Не в мережі

Я мав на увазі інше, те для чого люди вибирають електротягу: 1-звільнитися від нафтової залежності, 2-зменшити витрати на ТО, 3-екологічність. А у випадку з електровелом - це ще й
1-легкість, 2-мобільність, 3-відсутність бюрократичних обмежень (права, реєстрація, страховка) але й тут тепер кисень перекривають. Виходить, якщо хочеш вільно пересуватись - крути педалі {O_0} . Настав час розробляти екзоскилет для велосипедиста він точно ніде не прописаний, а представляєте як педалі буде легко крутить :freu: {O_0} .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34825Повідомлення 13 квіт 2017, 21:02 
Голова клубу
Не в мережі

Ребят, честно говоря, на велике с мощностью более 500Вт можно наделать много беды. Я лично считаю, что 2х 3х киловатные монстры, косящие сейчас под безобидные велосипеды портят репутацию электро-движения. Вы хотите носится без прав со скоростью 60+ км/ч????? :irre: Вот вам отрезвляющее видео:
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34828Повідомлення 13 квіт 2017, 22:02 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 541 Подякували 431
Мій електротранспорт: зараз немає
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Stalker_W писав(ла):
Ребят, честно говоря, на велике с мощностью более 500Вт можно наделать много беды. Я лично считаю, что 2х 3х киловатные монстры, косящие сейчас под безобидные велосипеды портят репутацию электро-движения. Вы хотите носится без прав со скоростью 60+ км/ч????? :irre: Вот вам отрезвляющее видео:

Хм, ну так беду можно наделать на чем угодно, на любом авто, если сел за руль нетрезвым. Все зависит от водителя. Адекватный водитель электровелосипеда, хоть даже 10 кВт, обычно понимает что в любом столкновении скорее всего он больше всех пострадает, т.к. его масса и защищенность минимальны по сравнению с другими участниками дорожного движения. И эти киловаты будут использоваться больше чем на 20%-30% там где это относительно безопасно (участок свободной дороги без перекрестков и без пешеходных переходов и т.п.). А указанное видео имеет какое-то отношение к 2-3х киловатным "монстрам"? столкновение троллейбуса, судя по резкой остановке, было с чем-то очень тяжелым, это явно был не "сверхмощный" электробайк, а какое-то авто. Людей конечно жаль, которые попали. Но как это относится к электровеликам? Владельцы мощных электровелосипедов, прекрасно знают чем чревато столкновение на большо скорости, иначе бы не смотря на любую удачливость, рано или поздно попали бы

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34831Повідомлення 13 квіт 2017, 22:59 
Ветеран руху
Не в мережі

Якщо ми рухаемось "європейським шляхом" і впроваджуємо максимальні 250 Вт без прав і т.д., а з більш потужними, що робить? ПДР повинні знати і дотримуватись всі учасники руху незалежно від наявності/відсутності прав. Просто на цьому фоні виникає корупційна складова - реєстрація, страхування та супунті моменти такі як передача права власності на т.з., переобладнання, власне виробніцтво, сертефікація і т.д. Як з цим розібратися? Створити новий орган чи може зразу цілу корпорацію для контролю за електровелосипедистами?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34832Повідомлення 14 квіт 2017, 04:07 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 83 Подякували 607
На цьому відео водій помер. Тобто помер до зіткнення зі стовпом в русі.
А наробити біди можна і пішки, перебігши дорогу перед атомобілем. ЧИ банально впавши зі сходів. Поки ніша електробайків середньо-великої потужності не зайнята, нас чіпати принципово ніхто не повинен. Мене разів 10 пиняли, лише поцікавитись. Так і познайомились з "патрулями", тепер впізнають іноді і вітаються :)
З однієї сторони взяти з нас нема що - не так на вже і багато, а з іншої, електробайкери значно "культурніші" на дорозі, ніж підліток з мототабуреткою між ногами. Не в образу бензиновим братам, але через велику аварійність на дорозі скутерів-мопедів з шмаркачами за кермом і почалась вся ця канітель з А1 і реєстрацією. Тепер вони вбиваються по сільських грунтовках, а на дорогах загального користування їх на кілька порядків поменшало. Залишились адекватні.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34875Повідомлення 14 квіт 2017, 18:50 
Голова клубу
Не в мережі

mr.Dream писав(ла):
Поки ніша електробайків середньо-великої потужності не зайнята, нас чіпати принципово ніхто не повинен.
Э-байкеры, если вам кажется, что засунув голову в песок вас не будет видно - вы крупно ошибаетесь. Мне известно 4(!) случая, когда ловили именно электровелосипедистов. В одном из случаев дело дошло до штрафа. Второй из них описан здесь на форуме.

Поэтому эпоха легализации уже пришла. Я постарался в новом законопроекте вытянуть максимум для электровелосипедистов. Там изначально было 250Вт. Но мы нашли аргументы, что ещё при совке велосипед с мотором Д6 считался велосипедом, а не мотопедом. В нём было 1л.с. - 750Вт. На этих аргументах наша правка вроде прошла. Если закон приймут, то всё что выше 750Вт будет считаться электромотоциклом, ниже - электровелосипедом.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34876Повідомлення 14 квіт 2017, 19:09 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
После моего случая я решил всё таки почитать новые правила, и таки да, гаишник был прав.дело в том что на любое транспортное средство передвигается по дороге общего пользования должны быть регистрационные документы,если у тебя не механическое транспортное средство, то ты не имеешь право выезжать на эти дороги.я уже не говорю о габаритных огнях, светоотражающие нашивках на одежде и прочих атрибутах для велосипедистов.ну а доказывать что у тебя мощность 800ват а не 4квата лучше всё таки с бумажкой от эксперта.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#34877Повідомлення 14 квіт 2017, 19:13 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Я вспоминаю детство,когда наш местный гаишник ловил нас пацанов на ригах и зифах спускал колёса, а потом ещё и отцу говорил.а ведь был прав на сто процентов. А сейчас управы на "летчиков"малолетних нет вообще,а ведь транспорта тяжёлого стало в разы больше и опасней.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 63 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 2

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group