Поточний час: 02 лют 2026, 12:03

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Веломобиль для рыбалки.
#36605Повідомлення 22 трав 2017, 21:32 
Не в мережі

Дякував (ла) 7 Подякували 31
Мій електротранспорт: Проект № 3 " Шим - 3"
Передняя независимая , ход всего 25 мм. Задняя , ашановская, зависимая ( задний мост , не разрезной ) ,стоят пружинные амортизаторы с двух подвеса, но пружины заменены на более мягкие, ход около 40 мм. У меня задний мост висит на сайлен блоках, с жёскими пружинами их сильно деформирует, а с этими всё окей. На предыдущей версии стояла скутерная гидравлика ( очень комфортно) , отказался пока, надо эту заездить в хлам :maul: .Потом и поменяем. {O_0}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36620Повідомлення 23 трав 2017, 14:05 
Не в мережі

Всем привет! Сегодня немного продвинулся по проекту. Хотя треть времени пришлось сомневаться в выборе вариантов размещения дополнительной группы аков и контроллеров :irre: . Решение по свинцу- под сидушку , всё в притирку лишнего миллиметра нет :maul: . Контроллеры в среднюю часть , за сидушкой , обоснование- литий это хорошо, но ему уже пойдёт четвёртый сезон , расчитывать на него , особо не стоит. Если ещё будет возить , хорошо, нет, место под свинец будет готово. Расстояние до контроллеров минимальное, высота полика 250 мм. , если в лужу , не выше осей влазить, должно прокатить.Сделал постель под свинец из уголка- люминь. Вырезал из камеры резиновые подкладки, завтра буду заниматься крепежом, хотя эти кирпичи настолько тяжёлые, что вылетят только тогда, когда будет полный переворот, но всё же закреплю.Контроллер на 72 в. , закрепил на обратной стороне монтажной панели. Он туда чудненько вписался. Надо сделать, или откопать в закромах , подходящий клемник. Контроллер с виду по солиднее , даже двух вместе 500 - ок. А вот заработает ли он , пока уверенности нет. Нужны будут промежуточные испытания, прежде чем двигаться дальше. {O_0}
Додаткові файли:
IMG_20170523_120759.jpg
IMG_20170523_120759.jpg [ 649.67 КБ | Переглядів: 6228 ]
Додаткові файли:
IMG_20170523_120841.jpg
IMG_20170523_120841.jpg [ 629.91 КБ | Переглядів: 6228 ]
Додаткові файли:
IMG_20170523_120927.jpg
IMG_20170523_120927.jpg [ 612.44 КБ | Переглядів: 6228 ]
А вот так крепиться съёмный ящик, ещё с комплектом свинца , пока стоят " Вольтовские" 14 а. ч. Но помоему , должны быть вполне живые. Я ведь чего так свободно со свининой обращаюсь.? Просто пользуюсь зарядкой "Аида" Там внутри 3 зарядки, на каждый акум своя. В конце заряда , уходит на качели. Не весть что , но всё лучше китайского кипятильника. А залез вовнутрь, обнаружил крутилку и выставил максималку 14,25 в. Нижний порог качелей получился 13,3 в. Акумы сказали- спасибо. Буду ставить тоже новый коплект ,
чтобы были все одинаковые.
Додаткові файли:
IMG_20170523_121335.jpg
IMG_20170523_121335.jpg [ 630.82 КБ | Переглядів: 6228 ]
Додаткові файли:
IMG_20170523_121352.jpg
IMG_20170523_121352.jpg [ 637.07 КБ | Переглядів: 6228 ]

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36626Повідомлення 23 трав 2017, 15:29 
Не в мережі

Я бы со свинцом никогда не связывался, даже при наличии хорошей зарядки :motz: . Покупал себе и сыну сразу литий ( литий полимер ), ещё до падения доллара. Расклад был такой - поездить , убедиться в правильности выбора, купить новые комплекты, а эти списать на грузовой трёх колёсник . Но , когда нас обули в три раза , выбора не было. Хотя я в этом году напрягся и взял комплект литий иона , на 10,4 А.ч. Вес конечно смешной , совсем,2,5 кг. Попробовал, хиловат он против полимера :motz: , буду катать. {O_0} А свинец весит , ого-го, а пробег меньше. Ну, мне в руках его не таскать, пусть сам себя возит. :lachtot: Да , я то , совсем забыл, будут солнечные панельки , пусть и они потрудятся . Так что - литий ещё списывать рано. А свинец будет для дальних поездок, или по городу (какой , никакой (( да никакой)) , асфальт) :lachtot: .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36631Повідомлення 23 трав 2017, 16:21 
Не в мережі

Дякував (ла) 188 Подякували 53
На предыдущей версии стояла скутерная гидравлика ( очень комфортно) , отказался пока,
Тоесть амортов пока нет, а когда появятся деньги вы их купите, или они уже есть, но вы их бережёте? Я сомневаюсь в долговечности свинца, может лучше бы взять трохи лития, да будет меньше пробег, но литий не здохнет через год как свинец, хотя вы говорите что у вас супер свинец.... У Михалыча тоже был супер свинец.... Осталось одно разочарование. Какой смысл так дотошно хлопотать за вес проекта, вырезать полости в доске пола, чтоб потом благополучно накинуть 2 свинцовые гири - под сидушку и назад! Проект в общем мне нравится. Успехов в проекте, берегите свинец от перегрузок, выше 0.5 С ни-ни ))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36632Повідомлення 23 трав 2017, 16:27 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 404 Подякували 490
Мій електротранспорт: ЗАЗ-968А, SUZUKI Carry.
Максим 700 писав(ла):
... Успехов в проекте, берегите свинец от перегрузок, выше 0.5 С ни-ни!

...таки да...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36646Повідомлення 23 трав 2017, 18:50 
Не в мережі

Для моей неспешной езды 30-35км\ час . Пружинной подвески вполне достаточно. :winken: Гидравлические амортизаторы есть в наличии , но они не вписываются в проект по габаритам. Я уже отлетал в своё время, на разных аппаратах. Хочется просто ездить. На велосипедах у меня литий. Я им вполне доволен. Для этого аппарата нужно не менее 30-40А/ч. ёмкость акумов на 36 в. или 15-20А/ч. 72 в. Что сразу ставит под сомнения сроки завершения проекта , если ждать, когда я по космической цене , куплю столько лития. Моя позиция - лучше так , чем никак. А литий дело наживное, когда -то купиться. А в веломобиле самое главное это надёжность, чтобы дождаться этого лития. А чем вам "Китайский графен" не нравиться, (шучу ,я). Комплект свинца у меня прожил два сезона , по полторы тысячи в сезон км. И ещё жив. :hurra: Просто к нему нежно надо относиться, хоть и тяжёлый он зараза. По большому счёту мне без разницы, сколько он весит У меня свой дом , гараж и мне его на 5-й этаж не тащить.А насчёт токов , это ,да , я уже писал , разгон на литии 36 в. ,не хочу соединять последовательно , даже с диодами., только в параллель, а дальше свинина, на 72 в., пусть везёт.Итого 20А/ч лития, 13 А/ч свинца + 160 вт. солнечных панелей, и ездим завтра ( условно) , а не когда нибудь ,быстро и не далеко. {O_0} :hurra: :hurra: А пока я сижу на рыбалке акумы подзарядятся и только скажут спасибо. Практика покажет сколько и какие акумы с собой брать, есть выбор.Как-то, так. :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36650Повідомлення 23 трав 2017, 19:47 
Не в мережі

Да, есть ещё один момент. Так как стеклянных панелей куплено 6 штук по 30 вт. А списанный свинец с транспорта не нужно убивать до полного, созрели другие проекты, уже связанные с бытовухой и использованием солнечных панелей.Это уже другая тема.Потом отчитаюсь ,что получилось. Вот и свинец пригодиться. {fim} {~~==} В солнечной энергетике все контроллеры ( основная часть) , заточены под свинец. Зачем покупать дважды. {gold}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36652Повідомлення 23 трав 2017, 19:53 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 549 Подякували 463
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
лучше купить MPPT контроллер с настройкой выходного напряжения - под любые аккумуляторы

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36653Повідомлення 23 трав 2017, 19:59 
Не в мережі

Если подняться выше по тексту , он уже есть . Я его описывал. И простой шим , тоже есть, я запасливый. :winken:А намёк на свинцовые акумы. Зачем их списывать совсем , отобрать более менее живых и пусть дальше работают. Экономия + удовольствие в одном флаконе. Если б литий не был таким хилым по количеству циклов, я бы уже давно на ночь его на дом запитывал от панелек , чё зря стоять. А списаный ( не убитый ) свинец , пусть ещё пользу приносит. {gold2}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36655Повідомлення 23 трав 2017, 20:18 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 549 Подякували 463
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
duka_ писав(ла):
Если подняться выше по тексту , он уже есть . Я его описывал. И простой шим , тоже есть, я запасливый. :winken:

Супер ) жду с нетерпением когда будут выезды и ТТХ с движения)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36658Повідомлення 23 трав 2017, 20:49 
Не в мережі

А я то , как жду. :bravo: {O_0} Но не могу я делать абы как, натура такая.Может не казисто ( с художественным вкусом проблемы ) ,но делаю как будто навсегда, хотя себя знаю, если что-то не понравиться, болгарка мне поможет. :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36684Повідомлення 24 трав 2017, 09:05 
Не в мережі

Дякував (ла) 188 Подякували 53
болгарка мне поможет.
))))))))))))))
Интересно, сколько энергии дадут панели в облачную погоду? Ватт 70?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36708Повідомлення 24 трав 2017, 14:00 
Не в мережі

Ещё не проверял , судя по отзывам "солнечников" примерно так. Но 5- 6 часов, пока я гипнотизирую поплавок , это уже 300-400 вт.ч. . На поезку туда и обратно , трачу примерно 500-600 вт.ч. Назад можно выехать с полными акумами 8O . До речки у меня 9 км. по прямой , на велике, а четырёх колёсником приходиться ехать 11 км. , я его через путя не перетащу. В этом году будет ватметр, тайное станет явью. Буду знать чего и сколько. 8O {O_0} Да и дорога у меня , туда с бугра, плавненько так, перепад 60 метров, а назад на бугор, я уставший , педали не кручу и .8 кг. карасей , пожирают ваты. :lachtot: {O_0} А если солнышко блыснет и панельки выдадут номинал, куда напругу девать. 8O :irre: :doh: :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36710Повідомлення 24 трав 2017, 14:42 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 166 Подякували 68
Мій електротранспорт: Заз 968м
Максим 700 писав(ла):
болгарка мне поможет.
))))))))))))))
Интересно, сколько энергии дадут панели в облачную погоду? Ватт 70?

У меня на запорожце стоят 2*100 вт поликристалические.За день в среднем накачивают 1 кВт час,за три дня обычно батарея 3.5 кВт час полная.В общем,дневной зарядки хватает на 3-5 км.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#36711Повідомлення 24 трав 2017, 14:51 
Не в мережі

Что я заметил, когда испытывал стеклянные панели, в горизонтали работают лучше чем полугибкая. Наверное за счёт структурированного стекла. Решил полугибкую взять в рамку и использовать вместо крышки стеклянных. А потом на месте открываем и ставим сотку под углом, перпендикулярно солнцу. Должно хорошо прокачать акум. А ваш расход примерно сколько?. Хотя можно посчитать - примерно 200вт.км.- правильно?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 223

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group