Leistungselektronik писав(ла):
Якщо у Вас є час та якісь гроші, Ви можете дослідити схему с двома ізольованими трьохфазними обмотками .......................
.........
.....Я , конечно не Эксперт, но, раз тема выложена на нашем ДИСКУССИОННОМ ФОРУМЕ , не удержусь - выскажусь.:.........................
....Насколько мне известно, недостатки всех переменников от неизбежных -повышенных потерь при перемагничивании магнитопровода и , кратно низшего чем у ДПТ , пускового момента. Но , ВСЁ ЭТО , не исчезнет при увеличении количества фаз ?.......................
......А вот две обмотки на одном статоре 1) Стартовая -тяговая- низкооборотная и 2) быстроходная., работающие попеременно, ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ , ИЗВЕСТНАЯ ДАВНО, И УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕМАЯ (возможно , даже в Тесле). ................
Даже я знаю, что , даже обычный промышленный асинхронник , может быть намотан и на 720 об.ми., и на 1470 , и на 2840. ! ..........
..........На прошлом "ЭнергоФесте " два американских спеца, пытались доказывать мне (через переводчицу) преимущества подобных "совмещённых" обмоток , которые ОНИ, в противовес "славянке," называли "американкой". Как , по мне , преимущества очевидны, Почему игнорируются новаторами и в России и у нас
.НЕ ПОНИМАЮ. , Возможно, от падения общей популярности АСИНХРОННОЙ ИДЕИ , в электромобилях.