Давайте попробуем вспомнить физику, и попытаюсь приблизительно расчитать. Если накосячу поправляйте.
Телекомовские блоки примерно выделяют в тепло от 150 до 200 Вт. (из опыта) Значит шесть телекомовских блока будут греть мощностью 1200 Вт. В кубе воздуха в теплую погоду приблизительно ~1.2 килограмма. Теплоемкость воздуха около тысячи джоулей на килограмм на градус. Что на понятном значит: для нагрева куба воздуха на один градус за секунду нужна мощность в 1.2 КВт.
Итак, мощность удачно совпала, её и время не трогаем, играемся пропорционально с кубатурой и температурой. Допустим мы согласны на дельту температуры в 10 градусов (от фонаря). Значит уже достаточно пропускать через трубу уже не куб, а 100 литров в секунду. По чистому наитию кажется, что если бы оно в эту трубу столько вдувало, то где то уже не далеко от скорости звука, пушка была бы знатная). Уже этой прикидочной информации достаточно для легкого отрезвления. Дальше расчеты стопорятся, так как я не знаю какой подпор создают телекомовские вентиляторы и какое сопротивление у труб (неизвестно сечение). Могу только сказать, что для нормального теплоотвода штатными вентиляторами, сечение вентиляционных труб в самом тонком месте не должно быть меньше общего сечения вентиляторов (чего в данной конструкции не наблюдается). Так что мой совет, увеличивать диаметр труб (нагнеталка или сосалка непосредственно на трубу особо не поможет, так как читай выше про скорость потока, т.е. я не видал таких вентиляторов которые в существующую трубу смогут дать поток хотя бы близкий к тому что дают совокупно все телекомовские вентиляторы. Не могу не вспомнить, что женский профессиональный фен херачит как раз на 1200Вт, но температура на выходе там приличная, и поток приблизительно как у пылесоса, не зря Чупа с руского форума, для охлаждалки форсированного мотор-колеса, в последних видео, перешоел на мощный женский фен вместо последовательного кластера серверных вентиляторов ).
Короче, маловата труба, увеличивай, (иначе дельта температур будет неприличной), можно количеством в паралель (но лучше диаметром).
_________________ 2 моноколеса, 2 электровела, 2 подводных буксира, надувной электро-каяк.
|