Поточний час: 01 лют 2026, 15:00

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 76 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Nissan Leaf с двойной батареей (от babac)
#63363Повідомлення 31 лип 2018, 15:20 
Власник електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 52 Подякували 618
Мій електротранспорт: Nissan Leaf AZE0 40kWh.
Хочу електротранспорт: Model 3
DeLike писав(ла):
Из ВВБ выкачано 37,5кВтч. Реально по городу иметь 8км/кВтч. 37,5кВтч×8км/кВтч = 300км :)

А не будет ли 40ка с лифа для ЗОЕ стоить столько же как 41кВтч батарея от ЗОЕ? ;)

С уважением,

Александр.

Александр, под зео я имел ввиду лифа первого поколения. На днях ездил на рыбалку ночью по трассе со скоростью 80км/ч без кондера, на круизе на лифе 14 года с SOH 86%. Проехал 84км, израсходовал 11.5кВт из доступных 19.2кВт. И это не комфортные условия передвижения.
Комфортным считаю:
Движение в потоке.
Для Киева это или стоишь или едешь 85-95км/ч. по проспектам.
По трассе 100-110 км/ч комфортная скорость она же скорость потока. При скорости до 90км/ч, ты мешаешь даже фурам и это создаёт достаточно много аварийных ситуаций.
+ Климатическая установка это не роскошь, а элемент комфорта от которого я например не готов отказываться ради 8кВт на 100км.
Если проводить аналогию по комфорту с ДВС то 40кВт не хватает на 300км. Например на Тесле с 85кВт батарейкой нормальным считается пробег 340-380км по городу на одном заряде.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63365Повідомлення 31 лип 2018, 16:02 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 7
Хочу електротранспорт: Tesla Model 3
По теме - Nissan Leaf с двойной батареей

Вариант 1)
Volkswagen Polo Sedan Highline 2015-2016г пробег 50к за $10000.
+$3800 стоимость бензина на следующие 50к пробега (расход 7л на 100км).
+$1200 на все ТО по ДВС от 50к до 100к пробега (масло, фильтр, свечи, ремень).
Итого полная стоимость владения авто с ДВС в течении трёх лет и 50к пробегом $15000.

Вариант 2)
Nissan Leaf 2013-2014г 50к за $10700
+$3800 за дополнительную батарею
+$500 на электроэнергию
Итого полная стоимость владения электромобилем в течении трёх лет и 50к пробегом $15000.

Авто с ДВС новее чем электро, в нём будет багажник, пробег на одной заправке до 800км, нет головняка с зарядкой, комфортное вождение с климой, обогревом и 120км/ч скоростью, нет проблем с последующей продажей при пробеге 100к через три года.

В лифе не будет багажника, деградация акб через 3 года и 50к пробега, головняк с зарядкой. Кто купит и за какую стоимость такой заколхоженный (не заводской) лиф с пробегом 100к и без багажника через три года когда ему будет более 7 лет? Уже будут другие заводские БУ варианты с пробегом 200-300км за меньшие деньги.

У самодельно-переделанного авто с двс в электромобиль ещё меньше шансов быть проданным. Стоимость переделки окупиться только через 60-80к пробега, а ездить до конца на 20 летнем авто это не для всех.

Вывод: если стоимость одинакова и вы не хотите себе "вечный электроавто", тогда зачем вообще этот геморрой с дополнительной батареей?

Пока не будет стоимость АКБ менее 100$ за кВт*ч забудьте про электро. А пока это только хобби на которое тратишь деньги, либо мириться с пробегом до 120км на одном заряде и думать что ты экономишь и спасаешь планету.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63366Повідомлення 31 лип 2018, 16:15 
Не в мережі

1. В Украине продано около 3000 лифов и на большинстве из них уже убитые батарейки.
2. Такси, где вторая батарея позволит таксовать смену без подзарядки и при наличии чадемо или быстрой зарядки окупить вторую батарею за 5-6 месяцев при 1 водителе или за 3-4 месяца при круглосуточной работе.
3. У некоторых дневной пробег 300-350 км и в таком режиме так же быстрая окупаемость. Некоторые могут заряжать авто на работе и не тратить на движение вообще ничего.
4. Вторая батарейка позволяет отказаться от второй машины. По крайней мере тем кто живёт в Киеве и сможет доехать до Одессы, Львова, Днепра, Харькова с 1 дополнительной зарядкой.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63368Повідомлення 31 лип 2018, 16:53 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 7
Хочу електротранспорт: Tesla Model 3
TheMarshall
Вы приводите показатели окупаемости для слишком узкой категории людей.
Человек должен купить БУ авто с убитой акб, поставить дополнительную, ездить каждый день по 300км или работать на этом авто, красть электроэнергию и при этом жить в Киеве и ездить на дальняк.
Либо у него просто должно быть хобби "владеть электрокаром".
Да, и 3000 шт лифов это ничто по сравнению с продажей авто с ДВС.

При таких пробегах в сутки вы либо работаете на авто, либо живёте в дороге, а не дома. Если второе, то найдите работу поближе, либо переезжайте ближе к работе и у Вас будет больше свободного времени на семью.
У каждого свои хотелки, понятия и тараканы в голове. Всё субъективно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63373Повідомлення 31 лип 2018, 17:34 
Не в мережі

inkin
Вас ни кто не заставляет ставить вторую батарейку. Поверьте, автору темы хватит не на один год работы, при 100% загруженности тех лифов, что уже есть в наличии в Украине. И желающих поставить батарейку в багажник хватит не одному десятку мастеров в ближайшие 3-4 года.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63379Повідомлення 31 лип 2018, 18:40 
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 187
Мій електротранспорт: EQA300, Aiways U6
TheMarshall писав(ла):
inkin
Вас ни кто не заставляет ставить вторую батарейку. Поверьте, автору темы хватит не на один год работы, при 100% загруженности тех лифов, что уже есть в наличии в Украине. И желающих поставить батарейку в багажник хватит не одному десятку мастеров в ближайшие 3-4 года.
Додайте до 3000 ліфів десятки тисяч ДВСеників, які б також були не проти отримати в 5 разів дешевший від газу( в 10 разів від дизелю ,в 15 разів від бензину )пробіг

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63381Повідомлення 31 лип 2018, 19:13 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 738 Подякували 330
Мій електротранспорт: е-Таврия
budivelnik писав(ла):
TheMarshall писав(ла):
inkin
Додайте до 3000 ліфів десятки тисяч ДВСеників, які б також були не проти отримати в 5 разів дешевший від газу( в 10 разів від дизелю ,в 15 разів від бензину )пробіг
Я думаю, эта цифра больше, но не каждый готов выкладывать за это много денег.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63389Повідомлення 31 лип 2018, 21:04 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Всем и по очереди :

1. Пардон, прочел зео как зое.

2. Опять эти споры про двс и дальняки. Уже аж тошнит от этого старого баяна. Не может одновременно машина быть и дешевой, и экономной и всех и во всем устраивать. Много людей ездили исключительно по городу на ЭМ и были довольны и маленьким пробегом (60-120км), потому что это устраивало дневную необходимость. Я сам год проездил на никеле, где заряда хватало максимум на 3 дня, а если очень экономно то в лучшем случаи и 100км, но без кайфа двигаться как все в потоке.
3. Головняк с зарядкой? Кто то заставляет? Нет где заряжаться, коптите дальше. У меня нет своего места (гараж или от дома/квартиры), но есть рядом, где бы я не был.
4. 300км на одном заряде не могут быть абсолютно для всех. Кто то разгоняется как будто уснул, а кто то без игры в шашечки засыпает за рулем. Кто то и на газе/топливе едет 80км/ч что бы сэкономить на дальняке и не спешит, а кто то и на лифе с убитой батареей едет 130км/ч, потому что спешит и путь не длинный. У кого то в городе чуть ли не ралли, а у кого то весь город чуть ли не круглые сутки в проюках. Лично у меня в городе в потоке 50-60км/ч уже радость и на лифе как у Димы я бы и 250км не проехал на одном заряде по городу, ну так это чисто мои проблемы, комфорт у всех разный.

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63415Повідомлення 01 серп 2018, 10:18 
Не в мережі

babac писав(ла):
А Тим часом зробив ще один цікавий Ліф :)

С подвеской есть наработки? Какие стойки, пружины поставить, что бы компенсировать лишний вес в багажнике? Читал, что от жука более мягкие пружины и ставят только стойки, что бы поднять клиренс на 2-3см.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63417Повідомлення 01 серп 2018, 10:48 
Не в мережі

Дякував (ла) 640 Подякували 812
Мій електротранспорт: ЗАЗ 965
Стоять проставки 20мм, и то це вже багато

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63419Повідомлення 01 серп 2018, 11:32 
Не в мережі

Приимущество установки батареи от вольта по сравнению с консервами от лифа вижу в демпфере безопасности при ударе сзади. Когда стояла доп батарея от лифа то даже небольшой удар сзади мог повредить ВВБ. С вольтовской уже не так страшно, да и центр тяжести ближе к оси колеса.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63442Повідомлення 01 серп 2018, 18:35 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Нашёл на Ютюбе комментарий самого владельца
Цитата:
Я владелец данного Leaf. Детально опишу в чем был смысл данного проекта. Я живу под Киевом (20 км до города), но батарея в Leaf 70%, что при ежедневных пробегах в 60-120 км заставляло постоянно думать о том, что придется тратить время на дозарядку в городе (или ехать в страхе стать у трассы), а перспектива зимы сильно пугала. Было 2 варианта: 1) поменять батарею на бу с зарядом 90%+ 24 kw ( предложений в интернете немного, но есть. Стоит такая батарея 4000 - 5000 долл) - это дало бы плюс 35 км пробега, 2) купить 70% батарею за 2500 долл и установить в багажник. С материалами и работой вышло дешевле 1го варианта.Это дало +170 км. И возможность вообще не смотреть на запас хода, расход и убрать главный недостаток бу Leaf - малый запас хода. Я выбрал второй. Дмитрий (автор канала) взялся за этот проект и успешно его завершил. Очень адекватный, честный парень. Все что обещал - выполнил. Никаких вопросов. По машине. В пользовании - точно такой же лиф как и был. Заряжается естественно дольше, но процесс зарядки остался как и был - воткнул и обе батареи заряжаются как единое целое. Багажник - 50% багажника заняла батарея и получилось что-то на подобии ровного пола (вровень со сложенными сидениями). Мне абсолютно некритична эта потеря. Тем более работа выполнена так, что на батарею можно ставить сумки и тд, провода спрятаны, все закрыто тканью и деревом, и случайно туда никак не проникнуть. Показания панели приборов. % заряда показывает примерно правильно, причем заметил, что ближе к концу заряда показывает меньше, чем осталось на самом деле (при 90% реальный остаток 92,5%, при 20% - 30%). Деления батареи показывает тоже адекватно. Прогноз запаса хода в км - я умножаю на 2 и знаю, что эту дистанцию проедет железно. Динамика, лишний вес, расход. Чтобы узнать как изменилась динамика и просела подвеска - наверное стоит посадить двух человек на задний диван. 160-170 кг добавилось. Поставили проставки 2см чтобы вернуть клиренс. Повышение расхода не смог зафиксировать, так как поменялась манера езды на более быструю. (Запаса хода с головой, можно ездить нормально). Проехал уже больше 1000 км. Полет отличный) Диме спасибо за то, что взялся и реализовал. :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63453Повідомлення 01 серп 2018, 21:17 
Не в мережі

Це відгук з першого ліфа з консервами, він доречі проїхав за перший місяць більше 5000км :). Але з вольтовскою мені більше подобаєтся :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63467Повідомлення 02 серп 2018, 07:11 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Дима, ты разобрался с отключением Чадемео? Уже помощь не нужна?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#63472Повідомлення 02 серп 2018, 08:16 
Не в мережі

Да все найшов, дякую!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 76 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 117

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group