kucha писав(ла):
Очень интересно, как себя поведет Электра (и другие переделки) при нынешней -13... -15. Может лучше, Михалыч, создайте новую тему: "Элеткромобиль зимой при -10
оС...-20
оС"

.......Вот, именно сегодня, ночью было -19. , сейчас -15... Решил прогулять -проверить Электру 2.
....В гараже , тоже не тепло -5. Проверочная моя дистанция : ~ 9км туда-с подъёмом, по у. Урицкого -расход -91 ватт.час.км. и обратно -расход 72 ватт.час.км. Доп нагрузки: теплодуйка 600 ватт и обогрев стекла ~80ватт. .............................................................................................
...Да, на таком морозе , 600 ватт отопления , даже для моего мин.салона, явно маловато. Теоретически, моя теплодуйка, может включаться и на, в 2 -4 раза мощнее, но стеклотекстолит, на котором намотана спираль. - начинает подгорать.
Сегодня , яркое январское солнце -ни хмаринки, Но 240 номинальных ватт , моих
солнцепанелей, дают, в реале,не более 35 ватт ! И причина не в Сол.панелях, и даже не в Сол.инсоляции. , а именно малом угле падения солнечных лучей на панель.
Если , мордой к солнцу, поставить открытый капот перпендикулярно солнцу, то......~ летняя норма.
Вывод : Если бы эксплуатировал ежедневно, то и утеплился бы лучше и печку бы доработал-удвоил мощность, Но едет то нормально и, даже с обогревом, на сотню по городу, хватит !