Поточний час: 22 черв 2025, 22:14

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Покупець повинен чітко назвати тему (наприклад, "Куплю контролер 2-3 кВт"). У повідомленні бажано вказати необхідні технічні характеристики та діапазон цін. Повідомлення з назвами типу "Допоможіть!" і все видалятимуться без попереджень.

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ] 
Автор Повідомлення
#70643Повідомлення 01 груд 2018, 11:30 
Не в мережі

Дякував (ла) 1155 Подякували 1156
Реально-ли (и имеет-ли смысл) перепаковать «пальчики» в аккумуляторах шуруповерта Макита (12В, 2Аh) ?? И может-ли кто взяться за такой заказ??
Желательно, чтобы сохранилась родная зарядка.
Всё остальное в шуруповерте в идеале! Хороший, надежный, выносливый инструмент - жалко выбрасывать...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70651Повідомлення 01 груд 2018, 12:38 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 432 Подякували 607
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
Тип аккумулятора какой?
Я пытался NiCd перепаковать, но новый аккумулятор оказался почти в 2 раза дешевле новых элементов. Пытался реанимировать, но если он свое отслужил, то не имеет смысла.
Перепаковкой много людей занимается, и это вполне реально. Вопрос только экономической целесообразности.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70655Повідомлення 01 груд 2018, 13:03 
Не в мережі

...новые уже покупал - по сравнению с оригиналом полное г...но (пол года нерегулярного использования - и фсе), причём брал подороже. Если знать, что «полная реставрация» будет иметь хотябы 80% свойств оригинала и стоить не больше половины нового инструмента - то смысл вижу.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70682Повідомлення 01 груд 2018, 18:34 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 709 Подякували 304
Мій електротранспорт: е-Таврия
Самый простой вариант, приколхозить какую-нибудь литиевую котлету, я использовал 3\4 "народной котлеты (5Ач)" 12В, заряжать можно родным зарядным, только подключать селлог от перезарядки, в сравнении с родным 1.2Ач никель-кадмиевой АКБ высокотоковый литий просто космос.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70694Повідомлення 01 груд 2018, 20:36 
Не в мережі

Дякував (ла) 432 Подякували 607
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
Кадмий не может так быстро умереть. Может одна банка попалась плохая, или зарядка плохая, или элемкнты не качественные.
Пробовал заниматься восстановлением. У соседа умер практически новый. Вскрытие показало две разряженные банки. После недели КТЦ все подтянул, и емкость и напряжение, все было ровно. После нескольких циклов работы при зарядке опять две недозаряд, остальные перезаряд. При разряде две переполюсовка остальные недоразряд. Надо менять две банки, но они опять будут отличаться от остальных. Зарядка у него на ХХ выдавала 32В (аккумулятор 12В). После экономического обоснования принято решение купить за 270грн новый китайский аккумулятр и не морочить голову. Заряжать строго по времени. Также 18В аккумуляторы, покупал новый, перекидал в нужный корпус и работают.
Что там гадать, посмотрите цену банок и прикиньте что вам лучше. Если устраивает купите, за час перепакуете и все. Но обратить внимание на зарядку.
Сходить на радиорынок там перепакуют, или перейти на литий.
ps. я замерял ток шурика, у меня было 30А, учитывайте это.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70710Повідомлення 01 груд 2018, 23:22 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 15 Подякували 96
Мій електротранспорт: Електромопед Альфа
Инженер писав(ла):
Реально-ли (и имеет-ли смысл) перепаковать «пальчики» в аккумуляторах шуруповерта Макита (12В, 2Аh) ?? И может-ли кто взяться за такой заказ??
Желательно, чтобы сохранилась родная зарядка.
Всё остальное в шуруповерте в идеале! Хороший, надежный, выносливый инструмент - жалко выбрасывать...

Якщо уже міняти "пальчики", то краще ставити літієві - високострумові!
Я уже три шуріка перевів на літій. Один для себе, батько був у захваті в порівнянні із старим акумулятором, і два клієнтам. Клієнти також задоволені! Так, воно виходить не дешево, якщо шурик дешевий, тоді краще купити новий)). Але якщо апарат хороший, то краще перевести його на літій!
Я переробляв 12 вольтові і 14.4В шуруповерти. Брав BMS 4S з балансуванням на 30А. ЗП 16.8В з індикатором заряду. Трішки часу і вуаля, акумулятор готовий!

Додаткові файли:
IMG_20181201_224133.jpg
IMG_20181201_224133.jpg [ 413.21 КБ | Переглядів: 5355 ]
IMG_20180719_204721.jpg
IMG_20180719_204721.jpg [ 260.2 КБ | Переглядів: 5355 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70729Повідомлення 02 груд 2018, 08:58 
Не в мережі

Zevs0812 писав(ла):
Клієнти також задоволені!

...взялись-бы конкретно Вы за такую работу, и если да, то по чем?
(Я собственно тему и завёл по причине возможного заказа подобной услуги/работы... только вот сформулировал всё не так - получилось вроде как обсуждение)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70742Повідомлення 02 груд 2018, 11:19 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 200
На 12 вольт три высокотоковых 18650, лучше шесть. Или девять, сколько влезет в корпус. Можно и без платы балансировки, только заряд ограничить 12 вольтами. На работе бошевский шурик на литии, лет пять я его эксплуатирую интенсивно, разбираю-собираю электродвигатели, до этого он несколько лет на производстве работал, сверлил, вкручивал заморезы в металл. Две батарейки 4S. Защит в батареях нет, как и балансировки. В самом шурике есть защита, севший начинает отключаться, но почти всегда раньше его ставлю на зарядку, тк подсевшим работать становится некомфортно. Секрет долгожительства думаю в качественных аккумах и зарядке не до упора, а до 16,2. В одной батарее напротив каждой банки просверлил отверстия, иногда контролирую, банки ровненько проседают и так же ровненько заряжаются. Пару лет назад снимал видео про нутро этой батареи

Так что дерзайте. Негоже инженеру на такие элементарные работы искать услуги. Или это не форум электро-автоСАМ, а элетро-шуруповертзакажу? Прямо удивили :?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70748Повідомлення 02 груд 2018, 13:07 
Не в мережі

Litvin писав(ла):
Негоже инженеру на такие элементарные работы искать услуги. Или это не форум электро-автоСАМ, а элетро-шуруповертзакажу? Прямо удивили

...если я начну ремонтировать инструмент, то мои проекты (итак небыстрые) затянутся на века :lol: . Наверняка смог-бы справиться с этим,
но во-первых не очень люблю заниматься неинтересным, во-вторых я к своему стыду ленив :? , ну и в третьих - это один из тех случаев когда целесообразнее заказать услугу или купить замену...
Так что жду,может кто согласится...а нет, со спокойной совестью куплю.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70750Повідомлення 02 груд 2018, 14:09 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Я ж вам отписал в личку, присылайте, буду свои переберать и ваш сделаю.о оплате разговора нет,мне это интересно.ячейки есть.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70752Повідомлення 02 груд 2018, 15:32 
Не в мережі

Спасибо,Андрей, но без оплаты я не соглашусь...и за символическую - тоже. Не обижайтесь...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70757Повідомлення 02 груд 2018, 18:17 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
А я и не говорю что бесплатно, за ячейки и за бмс заплатите и "спасибо" за работу.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70761Повідомлення 02 груд 2018, 19:26 
Не в мережі

Согласен!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#70775Повідомлення 02 груд 2018, 23:14 
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 63
Мій електротранспорт: 3 гаража электровелосипедов
Хочу електротранспорт: Соберу сам можбыть
и все таки лучше с бмс-кой, у нас рядом(с Днепром) в Новмосковске паренёк есть таскает бмс и зарядники неплохие из китая и цены бюджетные, есть и ячейки у него, собрать могу я, обращайтесь.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]             

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 18

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення