Vini007 писав(ла):
....На сборке пакетов 48в 35Ач при токе 30А просадка всего 1.5в.На 18650 просадки могут быть до 5в при том же токе.
Это не из за проволочек, это из за самих элементов, у пакетов внутреннее сопротивление на еденицу емкости гораздо ниже (лучше), зачастую на порядок. Просто 18650 мы используем что подешевле, высокотоковых почти никто не возит.
У меня на велике у самого конфиг из ноутбучных 18650 14P (14 в параллель), тоже просадка на 27А около 5 вольт (спаяно все толстенными проводами).
В моноколесе стояли банки 1P на 10А, я руками мог надавить просадку в 10 вольт. А после того как добавил к ним в паралель по одной банке сонек vts5a с сопротивлением 11 миллиОмм (35 амперные, круче по токоотдаче не бывает), то руками даже просадку в 2 вольта продавить не смог. Вот только эти соньки обошлись в 3-4 раза дороже за единицу емкости чем пакеты (но пакеты мне в колесо никак бы не засунуть).
На сегодня самые приличные банки по комбинации: цена - внутреннее сопротивление, это бостон свинг, но они не совсем 18650, они размером как две склеенные 18650, т.е. не круглые , а овальные. Тем более их можно брать блоками по 8 штук, т.е. уже с холдерами и наваренными лентами(не надо думать как крепить и за что паять), я их прикинул к кейсу шуруповерта, 11 блоков влезет.