Поточний час: 15 черв 2026, 00:05

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
#86661Повідомлення 14 лип 2019, 21:35 
Не в мережі

Дякував (ла) 6 Подякували 1
Ну какое ограничение по массе? Это же бред.
Ну например ладно электровел весит 20 кг без аккумулятора вроде влазит вешаю аккумуляторы сколько хочу не влазит, беру аккумуляторы в рюкзак кидаю контакты одеваю на спину не весит. Опять таки ограничить по скорости всплывают идеи, да я на ногах на хорошем веле в 2 раза больше набираю чем то ограничение постыдное.
Мощность ограничить самое логичное и хватит с них, но в тоже время куча интересных вещей умирает ведь 2хколесный вел много не требует, но на форуме куча людей которые самоделки собирали до 3кВт их по сути в гаражи запрет такой закон(
Опять таки касательно электровелосипеда пусть докажут что это у меня не динамо машина большая, педали на месте. Или они хотят чтоб я нарушал ПДД и ездил ночью без света?
Касательно моноколес это вобще зло их надо на тротуар гнать для безопасности как и сигвеи без руля для рук,а те которые с рулем по логике на проезжую часть на общих основаниях как не мехническое ТС.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86663Повідомлення 14 лип 2019, 21:44 
Не в мережі

thunder_blade писав(ла):
Эхх , блин а если у меня на моторе только надпись SWX-190 и все больше вразумительного ничего что говорить гаям в случае остановки?

Я бы сказал Втулка SWX-190 динамо. Расскажем им физику Обратимость электрических машин)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86664Повідомлення 14 лип 2019, 21:50 
Не в мережі

Капитан Немо писав(ла):
Всё, что не имеет руля и двух колёс в одну линию, очень опасно в случае поломки электроники на ходу, так как не может двигаться по инерции накатом. Всё это считать детскими игрушками и запретить выезжать на ДОП независимо от мощности.

Кстати на моноцикле можно ездить законно по дороге, но блин чет я не видел таких больных хотя моноциклы с рулями бываютhttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/36%22Einrad.JPG/800px-36%22Einrad.JPG,а вот на моноколесе электрическом переодически вижу.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86849Повідомлення 19 лип 2019, 06:46 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Топчимся, топчимся, а воз и ньіне там.
Надо дело урегулировать, а то єто сделают без нас и не лучшим образом.
Поскольку скольколько людей столько и мнений то сформулирую три основньіе направления (а там можно за них голосовать):
1. "Европейский" - до 250Вт и до 25 км/ч - єлектовелосипед (прав и регистрации не нужно), все что больше єлектромопед, -мотоцикл и тд (регистрация ТС, права и страховка).
2. "российский" или более коректно переходной - до 250Вт и до 25 км/ч - єлектовелосипед (прав и регистрации не нужно), все что больше до 3 кВт права (ЛЮБЬІЕ) без регистрации и обязательного страхования, больше єлектромопед/єлектромотоцикл (регистрация ТС, права и страховка).
3. "Форумский" до 750Вт и 45км/ч - велосипед, дальше по полной.
ПС. Что касается меня то я больше склоняюсь к второму варианту на проезжей части желательно всем иметь права и в єтом случае не губятся самоделки(что для нас єлектроавтосамовцев очень важно) и передельівать законодательную базу нужно минимально. А что касается єлектротранспорту без механических тормозов и по нестабильной схеме (моноколеса и сигвеи) то на дороге им делать нечего, а по тротуарам и велодорожкам ездить бьістрее 10 и
25 км/ч не стоит.
ППС (НЕМНОГО ПОДПРАВИЛ) просмотрел правила в пешиходньіх зонах (тротуарьі, дворьі, обозначеньіе знаком "пешиходная зона" и прилегающие к ним теретории скорость ТС ограничена 10 км/ч) так что по тротуарам бьістрее 10 км/ч на чем бьі не бьіло - НЕЛЬЗЯ.

Востаннє редагувалось lu4 20 лип 2019, 10:12, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86873Повідомлення 19 лип 2019, 12:19 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Я бы добавил название для выше 250Вт но меньше 3кВт. Главное на такой дуре запретить ездить по тротуару + обязаловка на шлем.

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86874Повідомлення 19 лип 2019, 12:22 
Не в мережі

Дякував (ла) 648 Подякували 297
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
Наверное российский вариант для нас был бы предпочтителен

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86884Повідомлення 19 лип 2019, 15:09 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 551 Подякували 467
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Без упрощения регистрации самоделок любой вариант будет неудобен самодельщикам

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86895Повідомлення 19 лип 2019, 16:49 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Да пофиг на регистрацию до 3 кВт...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86900Повідомлення 19 лип 2019, 18:13 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
DeLike писав(ла):
Я бы добавил название для выше 250Вт но меньше 3кВт. Главное на такой дуре запретить ездить по тротуару + обязаловка на шлем.

С уважением,

Александр.

Велосипедам и так нельзя по тротуарам.
А про шлемьі на дороге єто необходимость для всех.
ПС как варіант определение для 250+ "Велосипеди з підвісними двигунами та електромоторами потужністю більше 250 Вт, а також прирівняні до них транспортних засоби, для руху по проїзжій частини потребують наявності у водія водійського посвідчення, що надається на вимогу інспекторів ДПС.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86966Повідомлення 21 лип 2019, 09:59 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 29
QuasiVeneficus писав(ла):
Ну какое ограничение по массе? Это же бред.
Ну например ладно электровел весит 20 кг без аккумулятора вроде влазит вешаю аккумуляторы сколько хочу не влазит, беру аккумуляторы в рюкзак кидаю контакты одеваю на спину не весит....

Вес - дифференциальный показатель(вобравший в себя все составляющие), например может велосипед весить 300 кг? - может но по правилах это уже не велосипед!

На спину в рюкзак говорите, дак Вы туда заодно и контроллер двигателя, а че можно и двигатель положить, сели на велосипед, торчащий из рюкзака гибкий вал подключили к каретке, ручка газа сразу вмонтирована в перчатку.

Так же и мощностью, можно оперировать форсировав двигатель повышенным напряжением
на наклейке 250вт. по факту 500вт.

Все почемуто смотрят с одной стороны, УЖИМАЮТ ИХ ПРАВА, забывая о том что есть обязаности.

Если не дай бог на кого то из НАС наедет велосипед(электровелосипед) МЫ конечно же захочем СПРАВЕДЛИВОГО наказания владельца ТС, а если в законе ничего не будет сказано о форсировании и весе, то человека можно покалечить и 250вт. 150 килограмовым монстром.
И если форсирование впоследсвтии можно скрыть(А че, слез с велосипеда, батарея в рюкзаке, основная улика в рюкзаке), велик забрали на експертизу, которая ничего не докажет без содержимого рюкзака(на момент аварии), то с ВЕСОМ такой фокус не пройдет.

И еще раз обращаюсь ко всем попробуйте посмотреть на данный вопрос со стороны ГИПОТЕТИЧЕСКИ пострадавшего(не только себя-человека в расцвете сил, но и пенсионера, ребенка и т.д.), тогда будет найдено оптимальное решение.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86971Повідомлення 21 лип 2019, 12:11 
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
не , ну а чо , фуры же прогоняют через пункты весогабаритного контроля .
И для великов так же можно сделать. :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86972Повідомлення 21 лип 2019, 12:29 
Не в мережі

Дякував (ла) 451 Подякували 641
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
fakel писав(ла):
Если не дай бог на кого то из НАС наедет велосипед(электровелосипед) МЫ конечно же захочем СПРАВЕДЛИВОГО наказания владельца ТС, а если в законе ничего не будет сказано о форсировании и весе, то человека можно покалечить и 250вт. 150 килограмовым монстром.
Тут скорее мы на кого то наедем :D
А если хулиган в тёмном переулке в глаз даст, а у него ни прав, ни регистрации, ни установленной мощности, ни таблички. И как же его наказать :? ?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#86973Повідомлення 21 лип 2019, 12:55 
Не в мережі

Дякував (ла) 1653 Подякували 329
Мій електротранспорт: а ти чого, пацан, інтєрєсуєшся?
lu4 писав(ла):
ППС (НЕМНОГО ПОДПРАВИЛ) просмотрел правила в пешиходньіх зонах (тротуарьі, дворьі, обозначеньіе знаком "пешиходная зона" и прилегающие к ним теретории скорость ТС ограничена 10 км/ч) так что по тротуарам бьістрее 10 км/ч на чем бьі не бьіло - НЕЛЬЗЯ.

Маленькая поправка, в жилой и пешеходной зоне 20 ограничение.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88477Повідомлення 14 серп 2019, 21:42 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 117 Подякували 562
Мій електротранспорт: COOLON
Хочу електротранспорт: COOLON
Уважаємі велосипедисти, які не злізають із велосипеда, коли красіво переїжають дорогу, як наче у мого ЗіЛа тіки бампер погнеться об їхню натреніровану ногу. ⠀

Коли переходите дорогу, то нада злізать із вєліка!!! І нада імєнно пареходить і краще, якщо по зєбрі або хотя би пішоходному переходу. Ви ж создаєте проблєми кучі людей. Ну як же цього не понімаєте?⠀

Допустім, батьки купили дитині красівий вєлік за 20 тисяч гривень, а мозги, як правильно їздить, там же купить не схотіли, бо на них не було акції. ⠀

Дальше шо? ⠀

Це ж справа пари сєкунд. Гуп-гуп. Готово. ⠀

- Альо, це асфальт-клінінг?⠀
- Да⠀
- Приїжайте сюда на шосе, ми тут мозги із кров'ю не можемо кока-колою відмить!⠀

Так це тіки початок. Можна тіки уявити, що відчуває дома мама, яка півдня варила вареники із вишнями, уже насипала в тарілочку, і винуждєна зі сльозами на очах дивитися, як вони вичахають, бо їх уже сьогодні ніхто не поїсть, а до поминок три дня вони не достоять - дуже вже апєтітні. ⠀

- Альо, це Іван Іванович, це ви вєлосіпєдіста привозили в морг?⠀
- Да⠀
- А ви там пєчєнь ніде на дорозі не бачили? Бо я тут цей вінєгрєт перебрав, вроді пєчєні і одного ока немає.⠀

Злізайте із веліка, мої хароші! Шо ж ви творите? Сьогодні бачив, як на переході один дорослий дядя спокойно їхав на червоний на веліку разом із малим на багажнику. Це ж зовсім людина не думає, що на два гроба опта ще немає, а дитячий так взагалі може ще і дорожче стоять: на дітях же не економлять. ⠀

- Альо, пупсік, прівєт! Вибач, але сьогодні я не зможу тебе погойдать. ⠀
- Ммм...жаль...а коли зможеш?⠀
- Завтра. Я розбив вєлік тут на дорозі...⠀

Спустя 15 хвилин.⠀

....- Альо, пупсік, соррі. Завтра не зможу. Тут під машиною найшли вєлосіпєдіста. Оказується, вєлік не сам їхав. Давай зустрінемося літом 2027? ⠀

Друзі, я дуже радію, коли бачу красавчіка чи красотку на вєліку, моментально перебігаю на ту сторону тротуара, яка по докумєнтам, не являється велодорожкою, але йой, давайте поважать один одного і на дорозі!⠀

Пойміть, діти в сім'ї - це ж должна буть радость, а не дополнітєльні затрати на похорони! Та і взрослого жаль, він же міг ще когось порадувать раз в тиждень, а то і частіше. ⠀

Повага треба! Репост тож

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88478Повідомлення 14 серп 2019, 22:01 
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
Пешики по зебре вечно ходят как улитки глухо-слепо немые для них предостережение о бампере зила актульнее

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]              На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 834

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group