Viktor Puff писав(ла):
Знаете ,мы ,настоящие....
Что сказать... ваттметра пока нет, в дороге. И все что я говорю немного голословно. Ну как бы там ни было попробую еще раз.
Вчера решили проехать вокруг города посетив места которые были когда то для нас родными. Прехали 64 км. Ездил с пассажиром. Я 90% езжу не сам. По приезде на ячейках оставалось по 3,85 вольта.
Ниже наш путь, немного не до конца записали села батарейка в телефоне. (надо будет поставить юсб в скутере)
По приезду поставил на зарядку, влил 1700 вт. по ваттметру что стоит на розетке. То есть чтобы узнать расход от этой цифры надо отнять кпд зарядки и самих аккумуляторов. Где то на нашем форуме видел цифру 20%, не знаю на сколько она верна, кто в курсе поправит.
В итоге растратил приблизительно 1360 вт, что 21.2 вт на 1 км пути.
Аккумулятор 72 вольта 38 а.ч. Литий бывает разный, и то что я пишу может расходится с тем, что получится у Вас. Да и сами скутера тоже все разные, с разной начинкой, весом и расходом.
Теперь что касается стоит или нет менять на литий:
Однозначно как и писал выше Андрей, стоит. По цене практически одинаков со свинцом. Но гораздо легче. Меньше занимают места. Получается можно сунуть на стандартное место ёмкость раза в 2 выше чем свинца. Литий лучше отдает емкость, меньше или почти нет просадок, долговечнее. Быстро можно зарядить. Ну и как итог проедете гораздо дальше чем на свинце.
Есть момент опасности. Может загореться при неправильной эксплуатации, или похабной сборке батареи.
Кажись не перепутал ничего.
http://mt.513gs.com/?d=55859d&l=ru&u=1