Поточний час: 01 лют 2026, 23:58

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 33 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Renault Kengoo Electrice 2003 - по стопам Stalker_W
#78137Повідомлення 28 бер 2019, 00:03 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
ivant писав(ла):
Проверил клещами силовой от ВВБ (ток - по нулям) и оставил так машину на три дня. Вчера обнаружил, что батарея вздулась - разряжена почти в ноль. Что произошло в контроллере и какая нагрузка появилась в цепи - пока неизвестно.

Не знаю чем аргументировал Вадим (мне до сих пор интересна причина) при первой поездке во время попыток запуска дсдс, что в Кенгу сначала отключается 12В и потом ВВБ, но в ситроенах и пежо только наоборот, сначала ВВБ и потом 12В. Объясняется угрозой сжечь дсдс, т.к. при напряжении бортовой АКБ ниже ~10,5В, даже в заглушеном состоянии дсдс начинает заряжать 12В батарею. Т.е. если ее вообще нет (0В) то он сходит с ума. Знакомый с АХ по неосторожности отключал на короткое время 12В АКБ с подключенной ВВБ то ничего не случилось.
Мое единственное предположение, что заработал ДСДС в эти три дня ,т.к. Вы знаете, что у меня он работал, а почему у Вас он завис/не включился/а может и сгорел остается загадкой(((
В саксе помимо жесткой нейтрали при низком заряде отключался и дсдс.
В черной кенге было замеченно, что нейтраль при напряжении ниже 99В, а печка работала до 90В, когда отключался дсдс, к сожалению неизвестно, т.к. в черной кенге родной не работал и стоял самодельный.

Я знаю сколько Иван намучался с Кенгой((( С ней какая-то аномалия все время (((((((((
Я очень хочу помочь человеку, ведь он, потерял половину ВВБ (14 из 28кВтч), но при всем моем желании, сильно ощутимо это не будет (( Может поможем кто чем/сколько сможет, с миру по нитке...
Ведь такой опыт пригодится многим, но вот цена его слишком велика для одного человека ((((

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78140Повідомлення 28 бер 2019, 00:32 
Не в мережі

Дякував (ла) 1653 Подякували 329
Мій електротранспорт: а ти чого, пацан, інтєрєсуєшся?
ivant писав(ла):
По совету киевских мэтров заряжал малым током (меньше 0,1С) до 3,2В, потом 0,1С до 3.75В, сейчас заряжаются до 4В тем же током.
Нужно ли прокалывать вздувшиеся пакеты? Как и для чего можно использовать испорченные или это мусор?
Очень нуждаюсь в подсказках, т.к. минимонстры вздуваются не каждый день. :(

Было гонял минимонстры на разряд, и не уследил за одним - вовремя не отключил нагрузку, пакет ночь разряжался менее 3В, отключил при 0.8В - вздулся. Зарядил 0.1-0.2С до 4.15 и прогнал еще раз - потерял пару % емкости, вздутие со временем прошло. Но в батарею, конечно, вместо этого поставил живой пакет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78159Повідомлення 28 бер 2019, 11:03 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Был у меня один клиент.Ездил без бмс,два пакета постоянно разряжались ниже 2 вольт.Вздулись так же .Со временем немного сжались,но в ёмкости потеряли около 40,%.Пакеты из такой же батареи.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78176Повідомлення 28 бер 2019, 13:41 
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 5
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Поделюсь и своим опытом...
На авиамодели вздутая "липолька" на максимальной нагрузке - загорелась в воздухе.
Возможно это никак не относится к данным монстр-пакетам, но все - же лучше отказаться от их испольхования.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78180Повідомлення 28 бер 2019, 14:39 
Власник електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 27 Подякували 11
Мій електротранспорт: Peugeot Partner Electric, Renault Kengoo Electric 2002
Все же не в полный ноль я ее разрядил. Вспомнил, что когда отключил батарею от контроллера было вроде около 0,6В. При нагрузке, конечно, было около нуля. Вчера зарядил до 4В. Сегодня мерял - разница между ячейками в 0.01В. И вздутие немного ушло (пластины отогнутые гуляют). Погоняю батарею немного, померяю ёмкость и решу как быть дальше. Если что, отдам на солнечную установку или раздам по дешёвке велосипедистам. )

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78407Повідомлення 31 бер 2019, 20:24 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Вчера почитали ошибки с Кенги - вроде ничего страшного. После чистки остались только ошибки, связанные с отсутствием вентиляторов и датчиков температуры аккумуляторных ящиков. Сбросили счётчик сервиса воды, но стрелка процента заряда поднялась только до 60%, вместо положенных 80%. Думаю, это связано с очень долгой ездой на литии без работы родной зарядки.
Из проблем остался почему-то постоянно работающий на первой скорости вентилятор салона и странный силовой жгут из двух провод "+" "-" 5-8мм2 уходящий от саджем-блока в салон, по которому даже в выключенном состоянии бежит не менее 0,5А. Думаю, он и стал причиной разряда аккумуляторов "в ноль". Я до этого был почти уверен, что это провод на отопления салона. Зачем же ещё подводить высокое напряжение в салон?? Но, при отключении одного из проводов ток течь перестаёт, а печка продолжает работать! До сих пор не понимаю разгадку этого трюка.
ivant обещал полезть в салон и выследить, куда же идёт этот жгут.

P.S. ivant, мы ещё не пробовали отключить оба этих провода, идущих в салон. Может тогда печка перестанет греть?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78412Повідомлення 31 бер 2019, 22:02 
Творець електромобіля
Не в мережі

Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
еще одна аномалия (((
Вадим, есть предположение почему нет ошибок по дсдс, а сам он в "отпуске"?

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78438Повідомлення 01 квіт 2019, 12:34 
Творець електромобіля
Не в мережі

ivant писав(ла):

На фото: две сборки из модулей от Вольта. Каждая по 42s. На ячейке - 3.84, всего ~ 160в. Вот думаю, если поставить ещё три - будет 35 кВтч, так хорошо станут, что с ящиками не захочется возиться. )

Как прочитал не смог ответить, а сейчас вспомнил. Все классно, 35кВтч это круто, одно жаль, что тесла модули намного дороже вольтовской батареи. Тех же 42s и 35кВтч набираются при помощи 7ми модулей. По высоте примерно столько же но всего 700х600мм занимает места и по весу в два легче.

Сам возил в Кенге 6 тесла модулей в багажнике, их там почти незаметно было)))

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78502Повідомлення 02 квіт 2019, 10:41 
Голова клубу
Не в мережі

DeLike писав(ла):
Вадим, есть предположение почему нет ошибок по дсдс, а сам он в "отпуске"?
У меня точно так же. Ошибок нет, а DC/DC практически не работает. На чёрной Кенге точно так же.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#78663Повідомлення 04 квіт 2019, 20:37 
Голова клубу
Не в мережі

Неожиданная встреча. Хотя, где ещё электромобилисты встречаются, как не на зарядке!

Додаткові файли:
P_20190404_170158.jpg
P_20190404_170158.jpg [ 345.58 КБ | Переглядів: 9582 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#114658Повідомлення 27 січ 2021, 22:25 
Голова клубу
Не в мережі

Машина прошла почти 100 тыс.км. и наступило время менять щётки. Оказалось, что они не сильно и изношены. Процентов на 50. Но бросилось в глаза, что изношены неравномерно. Разница 2мм.
Кольца на роторе почти требуют полировки. Не сильной. Попробую вручную справиться.

Информация по щёткам:
2 штуки.
Сечение 6,1 х 7,8 мм (наверно просто 6х8)
Предполагаемая длина новой 30 мм.
Длина провода с пружиной 30 мм
Провод с торца идёт внутри пружины. Позже скину фотки.

Таких размеров нет. Купил щётку 6х10х30. Буду срезать и переставлять клеммы с пружинами. И продумываю второй вариант: вырезать щётку с Kangoo ZE.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#114696Повідомлення 29 січ 2021, 19:08 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Облей ее бензином и сожги- сэкномишь кучу денег.. :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#114697Повідомлення 29 січ 2021, 19:37 
Голова клубу
Не в мережі

tank6661, никак не привыкну к твоему юмору :ugly:

Вырезал щётки из под новой КенгиЗЕ. По толщине они совпадают. По функции тоже. Наверно, это лучшее решение.

Если что, у официалов такого понятия как щётки вообще нет. У них можно заказать в производство электродвигатель в сборе. 6000$ и 6 месяцев ожидания.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#114702Повідомлення 29 січ 2021, 22:23 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 5 Подякували 47
tank6661 писав(ла):
Облей ее бензином и сожги- сэкномишь кучу денег..

Какие же вы злые :(

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#114703Повідомлення 29 січ 2021, 22:33 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 738 Подякували 330
Мій електротранспорт: е-Таврия
Andriyko писав(ла):
tank6661 писав(ла):
Облей ее бензином и сожги- сэкномишь кучу денег..

Какие же вы злые :(
Это не мы, это tank6661 :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 33 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 151

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group