Toxa писав(ла):
учитывая частые поездки с полной загрузкой и движении в пробках иногда под горку, возможность использования 1-ой передачи в таких ситуациях значительно уменьшит пусковые токи что в свою очередь будет держать батарею и инвертор в более щадящем режиме что продлит их и без того непростую жизнь (особенно актуально для акб). А движение пустым по трассе на 5-ой теоретически позволит с экономить пару-тройку кВт....
Если батарейка планируется от 50-60квтч, то можете даже не переживать за токи. Свяжитесь всё-таки с ренегатом. Он реально может сказать,нужно оставлять кпп или нет. Да и вообще по эксплуатации электрогрузового авто развеет (я думаю) ваши опасения. Не спешите с принятием решения. Поизучайте ещё этот вопрос,поаналилизуйте. Потом обидно будет за потраченное время и силы.
По поводу экономии от наличия возможности переключать передачи - иллюзия. Я тоже так думал

Кпп у меня сохранилась. Но решение её оставить диктовалось иными причинами. Единственный плюс...точнее плюсик,это возможно бОльшая максималка... Но вам то оно не особо надо...
Toxa писав(ла):
160кВт-ая установка выглядит заманчиво, но при правильном подходе требует либо увеличения батареи, либо боле сложную систему её охлаждения... да и для регистрации у меня потолок в 320нм...
Ничего она не требует,поверьте. Лиф мотор и инвертор очень выносливы. У меня вентилятор на радиаторе вообще отключен ибо температура силовой установки в любых режимах совсем не требует доп обдува. И за нагрев батареи тоже не надо переживать. Единственное,что может заставить её греться - быстрая зарядка. А для режимов движения - пофиг на нагрузки
Вопрос регистрации - вообще не вопрос

укажите хоть 80-ку, кто там особо разбирается в тех буквах на наклейке