ДядяВася писав(ла):
Toxa писав(ла):
Вопрос....
А если, действительно, использовать половину редуктора, как часть плиты с посадочным местом под подшипник муфты, а муфту сделать из того ж вала, который садиться на вал двигателя....?
С корпуса редуктора обрезать лишнее....?...
Использовать половину редуктора – это, наверное, самый сложный и далеко не самый лучший вариант.
Выбирать придется из двух вариантов – либо агрегат Лифа в сборе, либо коробка непосредственно на двигатель.
Теперь об особенностях каждого:
1. Под родной редуктор Лифа придется из четырех полуосей сделать две. Тут три важных момента: подобрать длину, качественно сварить, ну и изготовить новые подушки крепления с учетом центровки всего агрегата в подкапотном пространстве, чтоб полуоси нормально работали.
2. Под КПП необходимо будет изготовить переходную плиту, в самой КПП на первичном валу заменить подшипник на высокооборотный, выкинуть шестерни 3, 4 и 5-й передач, ну и изготовить новые подушки крепления для двигателя. Тут самое сложное - это центровка первичного вала с валом двигателя. С центровкой всего агрегата тут проще, т.к. крепление КПП остается родное, да и проще остальные подушки легче будет подогнать при изготовлении.
Если чего пропустил, надеюсь тут поправят. Я бы предпочел первый вариант.
Соглашусь с некоторыми поправками(уточнениями)
1. Сращивание полуосей допустимо (если всё делается правильно), но идеальный вариант заказывать индивидуальные. В теме про полуоси я писал про такую возможность ,процедуру и стоимость
Агрегат лифа лучше ставить на свои опоры. Покупая его с кронштейнами и подушками. Это естественно повлечет за собой необходимость дополнительных силовых элементов ибо точки расположения точно не совпадут.
2. Можно не менять подшипник - завоет и хер с ним

Но тут появляется ещё один момент. Дело в том, что переключение передач без наличия сцепления - ещё та процедура. Это во первых надо уметь, во вторых это жутко неудобно и иногда даже опасно, в третьих достаточно быстро выйдут из строя многие узлы кпп. Я раньше тоже думал, что наличие электромотора с меньшей инерцией и тд существенно упростит переключение в ходу.
Но нихрена! Не работает
Поэтому очень предпочтительно оставлять и кпп и узел сцепления. А это естественно совсем другое кино (в смысле усложнения и удорожания)
По другим работам, как то организация опоры на электромоторе взамен опор двс этот вариант проще первого.
Лично я (после текущего обсуждения)теперь уже не так уверен в предпочтительности первого варианта…Хотя и сторонником второго тоже не стал…
Хотя если делать полуоси (за которые тут у некоторых форумчан есть опасения) эксклюзивно , то я бы делал по первому варианту…но это не точно..