Инженер писав(ла):
ДядяВася писав(ла):
по каким еще параметрам, кроме экономичности при 50 км/ч, Электра может поспорить с другими электромобилями? (разгон до 100 км/ч, максимальная скорость, 
...да,действительно, Михалыч, расскажите,что может Ваша Электра? Отбросив на две минуты Вашу "фанатичную"   приверженность к экономичности. ...........................
                                                                                          Да не могу .  Вчера остановился у супермаркета "Фора".   Рядом с "ВЫСОТКОЙ СВЕЧКА"  Пока скупился, обступили ;  Обсуждают надпись:  
"100 километров по цене чашки кофе" !   А меня спрашивают ," - А сколько стоит Батарея ; А на сколько лет хватит ? " -  Так, за минуту вычислили и экономическую выгоду ОПРОВЕРГЛИ !       ............
  Так, я говорил , батареи хватит на 5 лет.   Но ЭТО НЕ КАЖДОЙ БАТАРЕИ  И НЕ НА КАЖДОМ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ.............
   ...А , что до громких деклараций  об экологичности ! ! !  То ,и каждому индивидууму  в КАБ.МИНЕ, да и каждому из нас , в реале то "ПО ФИГ".................
  А реально, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА начнется , при сроке службы батареи : ОТ - ДЕСЯТИ ЛЕТ И ВЫШЕ.   ....А такое , при расходе 150 -200 - не реально,   в ближайшее десятилетие.  Разве что, со сказочными пока, НАНОАНТЕНАМИ.
......Потому и считаю, что именно "экономичность электропривода", которая , в реале способна, и разовый пробег, и срок службы батареи удвоить  - ЗАДАЧА ВАЖНЕЙШАЯ !