Инженер писав(ла):
ДядяВася писав(ла):
по каким еще параметрам, кроме экономичности при 50 км/ч, Электра может поспорить с другими электромобилями? (разгон до 100 км/ч, максимальная скорость,
...да,действительно, Михалыч, расскажите,что может Ваша Электра? Отбросив на две минуты Вашу "фанатичную" приверженность к экономичности. ...........................
Да не могу . Вчера остановился у супермаркета "Фора". Рядом с "ВЫСОТКОЙ СВЕЧКА" Пока скупился, обступили ; Обсуждают надпись:
"100 километров по цене чашки кофе" ! А меня спрашивают ," - А сколько стоит Батарея ; А на сколько лет хватит ? " - Так, за минуту вычислили и экономическую выгоду ОПРОВЕРГЛИ ! ............
Так, я говорил , батареи хватит на 5 лет. Но ЭТО НЕ КАЖДОЙ БАТАРЕИ И НЕ НА КАЖДОМ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ.............
...А , что до громких деклараций об экологичности ! ! ! То ,и каждому индивидууму в КАБ.МИНЕ, да и каждому из нас , в реале то "ПО ФИГ".................
А реально, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА начнется , при сроке службы батареи : ОТ - ДЕСЯТИ ЛЕТ И ВЫШЕ. ....А такое , при расходе 150 -200 - не реально, в ближайшее десятилетие. Разве что, со сказочными пока, НАНОАНТЕНАМИ.
......Потому и считаю, что именно "экономичность электропривода", которая , в реале способна, и разовый пробег, и срок службы батареи удвоить - ЗАДАЧА ВАЖНЕЙШАЯ !