yuri писав(ла):
Так у нас за 4000 можно весь 968 купить.
б/у кпп с полуосями 450грн. все что о ней известно - с машины 89 года. Максимум что продавцы могут сказать - передачи не выбивали, а на счет гула - при звуке работающего двигателя запорожца - никакую коробку не слышно
Инженер писав(ла):
...да нормальные цены - где это видано,чтобы 70-80долл.,или даже сто было дорого за новый! агрегат?! Но у меня есть некоторые сомнения - не знаю как по ЗАЗ-запчастям, а по ВАЗу "новые" узлы были практически все - "самосбор",да и те немногие,что приходили с Тольятти были негарантированны по качеству и тем более по настройкам/регулировкам.
Да,случаи "везения" были (надеюсь,что и в этом случае тоже),но правильнее было-бы пребрать/перенастроить.
По моему мнению 90% "шумности" ЗАЗ коробки вносит именно ГП и от тщательности настройки этого узла зависит успех всего "предприятия". Да и архисложного там ничего нет,
главное выточить приспособу (доступ к токарке ведь есть?!). Причём я-бы сделал её (приспособу) гараздо проще описываемой в литературе. Надо -расскажу. Да ,впрчем,любой
технически "подкованный" человек увидит как и что можно сделать.
(всё сказанное - исключительно ИМХО)
Касаемо самосбора - на счет этой кпп не знаю (да и в принципе нет выбора), а вот когда искал на авторынке (ореховское шоссе) коробку на таврию - еле нашел заводскую. везде самосбор - но там легко определить, на заводской палец сателлитов запресован в колокол, а на самодельных вварен аргоном.
Вообщем есть работы на несколько дней - установить новую КПП переделав полуоси, кулису и кронштейны. и тогда будет видно - нужна регулировка или нет. Если нужна будет - буду консультироваться и точить приспособы...
Михалыч писав(ла):
....Согласен , но , нужную для этого приспособу я не представляю, .............
но, когда то, свой новый, но шумный Волыновский редуктор, после
. довольно долгой и нерезультативной обкатки ( эл мотором на полу -на ХХ),
разобрал, сняв боковой флянец вместе с гл- ведомой шестернёй. ТОГДА , ПО ЧЕТКО ВИДНОМУ СЛЕДУ КОНТАКТОВ, понял, куда необходимо переместить шестерню . ( тонкими металлическими регулировочными прокладками) справа налево - или наоборот) Не исключено , что двигать продольно,надо ведущую .
...тоже прокладками. В результате, позже, Коллеги признали Электру самой тихой.
О какой приспособе идет речь я тоже не знаю, а пятно контакта обычно проверяют краской.