Поточний час: 03 лют 2026, 09:51

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Тільки проекти, у які вкладено гроші. Решту просимо публікувати у"Концепції та ідеї"

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 961 ]  На сторінку Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  Наступ.
Автор Повідомлення
#25641Повідомлення 13 серп 2016, 13:57 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Додаткові файли:
day80_09[1].jpg
day80_09[1].jpg [ 64.74 КБ | Переглядів: 8433 ]
Да, может быть. Но, лучший в этом варианте , швейцарский Оэрликон Солар, когда Я влез в него, мне не понравился. Сидишь , как закатанный в стеклотару, упираясь локтями и понимаешь , ЧТО ЕСТЬ КЛАУСТРОФОБИЯ .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25642Повідомлення 13 серп 2016, 14:57 
Не в мережі

Дякував (ла) 188 Подякували 53
Думаю что вы просто привыкли к обычным просторным авто. Если сядет в него человек ездивший до этого на велосипеде или мопеде - то он будет счастлив до ушей :) Но вы правы, надо бы сделать салон чуть пошире, то видать антипробковая модель ;)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25645Повідомлення 13 серп 2016, 15:08 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
Оригинальный велорекс тоже может "жать в плечах"
при общей ширине в 1400мм
ширина кабины там вряд ли даже минимальные 1200мм - локти наружу торчат
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25648Повідомлення 13 серп 2016, 15:41 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Нет, Кабинороллер Оэрликон Солар проектировался, по словам пилота- одного из авторов, специально для первого пробега вокруг света. И минимальная ширина, при макс обтекаемости, именно для экономичности. У них условиями допуска были - пробег 200 при скорости 80 кмч. . Потому и доехали только трое СВЛ. .............................................
....Их расходов, я уже не помню, но помню , что Солар своей экономичностью меня поразил.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25650Повідомлення 13 серп 2016, 16:03 
Не в мережі

велорекс весит 310 кг, СМЗ 455 кг
ФОТО
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Эрликон Солар это компания организовавшая пробег. А аппарат называется "Zerotracer EV"
длина 3,650 мм
ширина 1,400 мм - габарит с разложеными колесами-аутриггерами равен Велорексу
высота 1,520 мм
странно как могло быть в нем тесно

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25652Повідомлення 13 серп 2016, 16:35 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 15
Хочу електротранспорт: Tesla model S 4x4
Михалыч писав(ла):
......Нет, Коллеги, мой интерес к Велорексу, не в рисунке трубчатой корзины, обтянутой дермантином или джинсой, а в подробностях подвески и рулевой, которые и обеспечили ему славу прочности надёжности и долговечности. ли, даже лучшим................ ....
......Я.убеждён, что можно поставить на ход десятки СекондХендов, и остаться
"Эль.Мобом"Захара", в масштабе Киева., Но можно и одним подобным шедевром, ( в чем то -ЛУЧШИМ !) .., с ТТХ: 50 кмч, и 100км, но и 20 -40 кмч, чисто солнечных ( пока светит) ................-стать известным , энтузиастам
ЭТС всего мира.......................
....А менты будут будут Вас тормозить, что бы с Вами сфотографироваться.
.....

Сколько людей - столько и мнений. Но нет ничего плохого в том, что каждому изобретателю нравится только его парадигма. В каждой идее есть та или иная доля гениальности. Соединить бы нам все эти гениальности в одну функцию с идеальной прямолинейностью - и цены бы нам не было. :-)
Несколько слов об украинской концепции народного электромобиля. Велорекс все-таки не наша гордость. И даже круто сделанный современный апгрейд древней мото-коляске эту концепцию в глазах мира к нам не приблизит. Согласен, что сей транспорт может быть и легким, и надежным. Но то на их дорогах и между ихними селами. У нас на таком транспорте ночью не поедешь. И страшно, и можно после ямы в кювет слететь. А днем встречная фура на соседней полосе и сильный боковой ветер тоже не способствуют получению удовольствия от вождения. А вот концептуальную новизну демонстрировать все-же лучше на ЗАЗах. И вот почему. В медиа уже есть про наш ЗАЗ и Монте-Карло. И немало положительного. Грех это не использовать. Гугл все помнит и много чего автоматом переводит на другие языки. Потому следующая озвученная новизна с электро-ЗАЗом УТРОИТ присутствие оного брэнда в медиа. Так уж устроены поисковые машины Гугла и методика написания новостей. Обязательно будет указано, что "напомним - эта машина в прошлый раз получила приз"...и т.д. и т.п. И этот старинный ЗАЗ при всех недостатках, почти полноценный пятиместный автомобиль. Да и по Киеву в холодные месяцы небольшой седан быстрее будет востребован жителями, чем эксклюзивное трехколесное средство. Можно и тормоза дисковые поставить, и крышу легкосъемную, и двигатели на салазках, чтобы легко вытащить, и кондиционер, и Вай-Фай бесплатно излучать, и т.д. А красивый Велорекс можно оставить для нечастых выездов по хорошей погоде и для очень хороших дорог во имя удовольствия, вроде как на ралли солнцемобилей. Имхо

Валентин Михайлович, Вы абсолютно правы насчет езды от дневного света. Я тоже много лет болен этой идеей и смело могу Вас заверить, вовсе не мотоколяска типа Велорекса на соларах прославит нашу страну, а именно само воплощение этой концепции. Может даже и на Эскалейдах в недалеком будущем. Вероятно, нам будет проще добиться закона об отмене всех пошлин на авто любого года под гарантию конверсии в электро, чем узаканивать электроТаврии, куда вложены большие деньги, коих бы хватило и на Мерин 93г. за 1500 евро. Никола Тесла ездил на своем електромобиле со своим мотором без батареек Лиф и Куртиса. Где он брал энергию на борту? Вот в этом есть и соль процесса. Я пару лет назад сжег приличный советский осциллограф. От пальчикового аккума 1,2в 1500м/А, который импульсами запитывал маленький трансформатор. А сколько таких батареек находится днем в Ваших соларах? Если от Ваших соларов на крыше и капоте запитать несколько специальных трансформаторов, то вот и реализуется Ваша мечта. Если есть сомнения, не пишите снова, что Вы реалист. Я помню. ))) Могу это все показать на маленьком демострационном образце. При этом, я весьма посредственно разбираюсь в электричестве.
Тысячи извинений, если что-то не понравилось и что много букв )

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25653Повідомлення 13 серп 2016, 16:49 
Не в мережі

гхм, ну что ж, прения по вопросу о концептуальной парадигме украинской концепции народного электромобиля в свете трансцендентального понимания материализма и социолингвистики можно считать состоявшимися. Какая будет резолюция?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25656Повідомлення 13 серп 2016, 17:30 
Не в мережі

...Я предлагаю резолюцию : -НАДО БЫТЬ РЕАЛИСТОМ.
Трансформатор, может увеличить напряжение, за счёт уменьшения тока , или наоборот, но мощность , при этом только уменьшится , на потери КПД транса. Метр квадратный СП, выдает ~ 100 ватт. ..................
Сверх лёгкое Транспортное Средства , на вело-мото колёсах, может ехать
не быстро от 500 ватт. Значит такое ТС, должно иметь СП крышу- 5 м.кв., что вполне реально.
...ЗАЗу же , чтобы ехать не быстро, надо 1 киловат, но , чтобы тронуться -2 квт. Но 20 м.кв СП.крыша на ЗАЗе не поместится. .............
Вывод: -надо использовать и СП и Аккумуляторы. ............................
Всё остальное - -УТОПИЯ ! Я так думаю.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25660Повідомлення 13 серп 2016, 18:27 
Не в мережі

Дякував (ла) 188 Подякували 53
Сверхлёгкий транспорт это 2, от силы 3 кв метра крыши. Больше? - будет гоним ветром как пароплан)). Лёгкая солнечная панель - отличная идея для сверхлёгкого транспорта, она для эстетов с деньгами. Бедный украинец скажет - " я лучше подкоплю, и через пол года добавлю на более емкий аккумулятор, который выручит меня и зимой, в отличии от панели которая зимой спит синим сном".
Заз, Инвалидка - их не уважали ещё тогда, они кроме особых ценителей никому не нужны. Захар почему то для переделки выбрал не Запор, а Порш - и такие все. Вот мне например нравится именно "ушастый запорожец", но таких еденицы ;)
У нас в Харькове очень много стало попадаться мне на глаза Ниссанов Лиф - наверно это и есть реальный народный электромобиль у нас в городе ,судя по факту.
БОКОВОЙ ВЕТЕР)))))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25678Повідомлення 13 серп 2016, 23:17 
Не в мережі

Wurger писав(ла):
Михалыч писав(ла):
, не полагаясь на свою конструкторскую гениальность, пытался найти в ИНЕТЕ , если не чертежи, то, хотя бы фотографии металлоконструкции Велорекса, но, не нашёл.

Да вот навскидку после первого же поиска http://www.velorexy.cz/poradna/ostatni/ ... lica/text/ (превьюшки кликабельны)

О, по ссылке - американский строитель реплики велорекса... его видео я уже постил пару раз
Зображення
человек использовал подвеску "фольксвагена жука" и полмотоцикла хонда500
Зображення
кстати чешские модернизаторы своих велорексов так же любят всаживать в заднюю часть своего велорекса какой либо "мотоблок" японского мотоцикла с ведущим колесом
Максим 700 писав(ла):
Вот мне например нравится именно "ушастый запорожец", но таких еденицы ;)

Зображення ;)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25977Повідомлення 19 серп 2016, 13:39 
Не в мережі

Додаткові файли:
snap_2012.08.11_19.35_aus_flickr[1].jpg
snap_2012.08.11_19.35_aus_flickr[1].jpg [ 60.5 КБ | Переглядів: 8283 ]
...... Решил Я предпринять ещё одну попытку, вернуть Захара с ЭльМоб ом к "заветной теме" ..http://www.meister-toericht.de/files/im ... flickr.jpg.
...И, как концепция, почему бы и нет ! ? Конечно , в наших реалиях, вместо передка Жука, ....Ещё дешевле и не тяжелее, да в сборе и мост и подвеска, и рулевое, и тормоза ! И всё ЭТО прочное, надёжное, хоття и подешёвке................А выбирать ли трайк? - не обязательно. Хотя в плане максимального облегчения, и без Диффа, и рама без скручивающих нагрузок,
- однозначно легче.......... Конечно, не в этом виде , а за основу. А потом и дизайн и крыша и , возможно ,солнечная .
Нет , я не обязательный приверженец Трайка, но , убеждён , что добиться завидного результата, НАИМЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ ! можно именно в этом диапазане. ...........А тут и самодельщики свои "5 коп"могут вставить.
....А что ОНО ТОГО СТОИТ , и Фольксваген пример подаёт-подсказывает. ..................
Теперь же, ни скоростью , ни динамикой, ни пробегом , ни роскошью
- никого не удивить. Пришло время производителям соревноваться в минимальной цене.. ........
...АЛЛО ! ЗАХАР , ЧТО СКАЖЕШЬ ?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25978Повідомлення 19 серп 2016, 13:56 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
А что на сегодня выпускается с ДВС в Украине серийно? Таврии/Славуты еще есть? Интересные цены на новые ТС с ДВС... Для сравнения...

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25983Повідомлення 19 серп 2016, 14:55 
Не в мережі

я добавлю...
чтобы был кружевной и в вышиванке с учетом текущего момента
чехи даже уже и об этом позаботились, см прототип:

докину ссылок на строительство этой самой реплики из хонды и фольксвагена от самого автора
Цитата:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25986Повідомлення 19 серп 2016, 15:24 
Не в мережі

Песенка, под кружева, понравилась, а сами кружева, как фактор эсклюзивного дизайна! ? - нет.
- Нижнему белью , подходит ; ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ - НЕТ!...................
.....А , конкретно ЭТОМУ, - уместнее - СОЛНЕЧНАЯ КРЫША!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25988Повідомлення 19 серп 2016, 15:58 
Не в мережі

можно и без вышиванки но как то непатриотично.

Норвежец вот закончил собственный проект велоэлектромобиля с солнечной батареей

из простой фанеры, но где найти такого норвежца в украине?
http://i1170.photobucket.com/albums/r53 ... elo200.jpg

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 961 ]              На сторінку Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: Baidu [Spider] і гості: 101

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group