Поточний час: 02 лют 2026, 12:22

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Продавець повинен у першому ж пості чітко вказати, що продається, повні технічні характеристики, ціну, по можливості фото. У назві теми має бути коротка назва товару. Теми з назвою типу "Продам шикарний варіант" будуть відразу видаляться з попередженням автора. Обговорення бажано проводити у технічному розділі форуму за адресою http://electroavtosam.com.ua/forums/viewforum.php?f=29

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 178 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: продам аккумуляторы формата 18650
#32435Повідомлення 22 січ 2017, 11:35 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 549 Подякували 463
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Здравствуйте,
возможно ли сделать сборку с диапазоном напряжений как у свинцового 12В аккумулятора: от 10,8В до 13,6В? Емкость каждой батареи требуется 100Ач, необходимо две такие батареи, каждая с BMS. Также необходимо чтобы каждая батарея могла отдавать ток 50А долговременно.

Такой диапазон напряжений требуется чтобы установить батарею вместо свинцовой, не меняя зарядные устройста (их всего два разных: от сети 220В и от солнечных панелей, менять очень не хочу)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32439Повідомлення 22 січ 2017, 13:45 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Для замены 12В СК подходят литий железофосфатные аккумуляторы с последовательным соединением 4S. По напряжению практически подходят (максимальное напряжение 13,6В чуть заниженое, обычно для свинца ~14,4В +/-0,1В). 10,8В÷4=2,7В что для лифера - безопасный разряд, но 13,6В÷4=3,4В, что будет небольшим недозарядом, но и не критично. 50А с 100Ач это 0,5С ток разрядки, при чем 0,5С это нормально, обычно 1-3С переваривают. А вот ток заряда желательно не больше 0,3С т.е. 30А. Хотя есть опыт, что при минусовой температуре на батареи зарядка категорически запрещена! Сильно падает емкость. Можно утеплить + подогрев, можно поставить 6S литий титанат, он нормально себя чувствует до -30°С и имеет в разы больше циклов чем лифер (хотя и у лифера циклов достаточно). Для литий титаната 10,8В÷6=1,8В это так же безопасный разряд, а вот 13,6В÷6=2,27В, что очень мало, как и для свинца это тоже приличный недозаряд! Нужно хотя бы стандартные 14,4В что для каждой ячейки литий титаната будет 2,4В. Получите 90% емкости при разряде от 2,4В до 1,8В (100% ~2,7В-1,6В).

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32440Повідомлення 22 січ 2017, 13:55 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
DeLike писав(ла):
Хотя есть опыт, что при минусовой температуре на батареи зарядка категорически запрещена! Сильно падает емкость.
А есть подробности? Я хочу разобраться, почему же у меня так отвратительно работают ячейки лифера.... :?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32448Повідомлення 22 січ 2017, 16:22 
Творець електромобіля
Не в мережі

Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Ну в первую очередь нужно проверить R каждой ячейки (и соединения, плохой контакт=проблемы), если емкость примерно одинакова и перед установкой батарея была отбалансирована. Возможно ток балансировки недостаточен.

А на счет подробностей, почти все производители лифера пишут "charge from 0°C up to +45°C", что запрещает заряд (и рекуперацию!) при отрицательной температуре на ячейках. Вот и получается, что те ячейки, которые больше в тепле (даже без утепления ячейки по середине обычно теплее тех что с краю), менее теряют емкость или портятся. И даже при Tbatt +5...+10°С вечером в начале зарядки, на утро (без подогрева) можно увидеть как батарея за Х часов (даже на зарядке) остыла и заряжалась при минусовой температуре! И особенно надо учитывать, если контроллер не отключает рекуперацию при Tbatt < 0°C, то езда на ЭМ не только безопасный разряд (dicharge from -20°C up to +45°C) но и вредная подзарядка из-за рекуперации.

П.С: даже в ЭЛЛАДЕ есть такая защита на MESовском контроллере.

Первое что нашел на русском языке.

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32450Повідомлення 22 січ 2017, 17:08 
Не в мережі

DeLike писав(ла):
Для замены 12В СК подходят литий железофосфатные аккумуляторы с последовательным соединением 4S. По напряжению практически подходят (максимальное напряжение 13,6В чуть заниженое, обычно для свинца ~14,4В +/-0,1В). 10,8В÷4=2,7В что для лифера - безопасный разряд, но 13,6В÷4=3,4В, что будет небольшим недозарядом, но и не критично. 50А с 100Ач это 0,5С ток разрядки, при чем 0,5С это нормально, обычно 1-3С переваривают. А вот ток заряда желательно не больше 0,3С т.е. 30А. Хотя есть опыт, что при минусовой температуре на батареи зарядка категорически запрещена! Сильно падает емкость. Можно утеплить + подогрев, можно поставить 6S литий титанат, он нормально себя чувствует до -30°С и имеет в разы больше циклов чем лифер (хотя и у лифера циклов достаточно). Для литий титаната 10,8В÷6=1,8В это так же безопасный разряд, а вот 13,6В÷6=2,27В, что очень мало, как и для свинца это тоже приличный недозаряд! Нужно хотя бы стандартные 14,4В что для каждой ячейки литий титаната будет 2,4В. Получите 90% емкости при разряде от 2,4В до 1,8В (100% ~2,7В-1,6В).

С уважением,

Александр.

Мое зарядное выдает 14,4В
http://zaryad.com.ua/715.html
Это убьет 4S LiFePO4 аккумулятор?

Ток заряда 15А от этого зарядного и также не более 15А от контроллера солнечных батарей. Одновременно на зарядку и солнечные панели и от 220В подключить нельзя - имеется трехпозиционный тумблер, где одна позиция - зарядка от солнца, вторая - от 220В, третья - выключено, т.о. зарядного тока 30А не будет никогда. На счет минусовой температуры - очень маловероятно что АКБ будет использоваться при минусовой температуре, в крайнем случае можно поставить термодатчик с реле, отключающий зарядку когда температуре ниже нуля.

Как на счет высокого напряжения зарядки - 14,4В? Я так понимаю, зарядное не отключится, пока не зарядит до требуемого напряжения, а этого не будет никогда - BMS должна по идее отключить зарядный ток при превышении напряжения?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32453Повідомлення 22 січ 2017, 20:33 
Творець електромобіля
Не в мережі

Я наверное Вас слегка запутал цифрами))

14,4В идеально подойдет для 4S лиферного аккумулятора! Так как 14,4В÷4=3,6В на ячейку. Но Вам обязательно нужна БМС, которая будет отключать зарядку (и нагрузку) по достижению предельного напряжения хоть на одной из ячеек или на всей батарее + балансировка при заряде нужна. Вы писали про разряд до 10,8В и это так же идеально подходит, так как разряжать будете до 2,7В на ячейку.

Если максимальный ток зарядки 15А, то это нормально даже для батареи 50Ач и выше. Тем более Вы 100Ач планируете. В вашем случаи 4S LiFePO то что надо.

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32462Повідомлення 23 січ 2017, 07:56 
Не в мережі

DeLike писав(ла):
Я наверное Вас слегка запутал цифрами))

14,4В идеально подойдет для 4S лиферного аккумулятора! Так как 14,4В÷4=3,6В на ячейку. Но Вам обязательно нужна БМС, которая будет отключать зарядку (и нагрузку) по достижению предельного напряжения хоть на одной из ячеек или на всей батарее + балансировка при заряде нужна. Вы писали про разряд до 10,8В и это так же идеально подходит, так как разряжать будете до 2,7В на ячейку.

Если максимальный ток зарядки 15А, то это нормально даже для батареи 50Ач и выше. Тем более Вы 100Ач планируете. В вашем случаи 4S LiFePO то что надо.

С уважением,

Александр.

Да, все верно, я вчера в дороге был второй день, внимание было где-то не там где надо :)
Я бы заказал такую АКБ, для начала одну, через месяц вторую. Создал соответствующую тему в разделе куплю/закажу

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32695Повідомлення 30 січ 2017, 10:12 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
DeLike писав(ла):
Первое что нашел на русском языке.
Не думаю, что тот аккумулятор убило на 30% морозом. Нужно ещё проверить как он его эксплуатировал по токам и напряжениям.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#32700Повідомлення 30 січ 2017, 13:23 
Творець електромобіля
Не в мережі

По напряжению точно все в норме. 4S лифера идеально подходят + BMS была!

Мнения могут быть у нас разные. Но сам производитель не разрешает заряд батареи при отрицательной температуре на ней!

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#33094Повідомлення 07 лют 2017, 22:10 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 32 Подякували 14
Мій електротранспорт: электробагги. е-кросс 1000w био-авто eva 2
doc шесть батареек купить можно?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#33278Повідомлення 13 лют 2017, 14:50 
Не в мережі

doc1972,
Продадите 10 элементов?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#33300Повідомлення 14 лют 2017, 00:24 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 163 Подякували 407
Мій електротранспорт: Chevrolet Volt 2014,Chevrolet Bolt 2017
Хочу електротранспорт: Tesla Model S
да не вопрос

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#33314Повідомлення 14 лют 2017, 15:33 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 5
Здравствуйте,
Продайте 10 элементов будьте добры

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#33315Повідомлення 14 лют 2017, 15:43 
Не в мережі

doc1972 писав(ла):
да не вопрос

я спросил по просьбе wertyzp, тогда он еще не был зарегистрирован на форуме. Уже зарегистрировался, так что это он заказчик, с ним все детали :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#33347Повідомлення 15 лют 2017, 20:25 
Член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 128 Подякували 17
Здраствуйте, нужно 10 баток.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 178 ]              На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 197

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group