Ну тут ситуация двоякая. С одной стороны взять другого донора и перевести на эл.тягу. Но человеку нужен как минимум комфортный авто, поэтому с новым донором придется делать тоже что и с хотабычем, рулевое/тормоза/подвеска/кузов и пошло поехало.... поэтому как по мне лучше заменить двс и убрать сопутствующие доработки и навесное. Это проще и быстрее.
В моем случае, была б подготовленная машина для конверсии - уже давно б полноценно ездил, но пока приходится доводить донора до ума.
Сан Саныч конечно прав, на счет потерь, но тем не менее версия с коробкой имеет место на жизнь.
Вопрос Инженера правильный, но мне кажется я и так знаю чего хочет автор, потому и двиг 6.3 и контроллер ампер на 700

а на стоковом запчике этого не сделать...
Михалыч, на счет заднего хода - одно неудобство, он сильно резвый, после езды на четвертой передаче, задняя "пуляет". А на счет звука, так передние тоже не сильно громкие, да и можно поставить пищалку .
Касаемо расхода тут на вкус и цвет. Не в обиду Михалычу, но автор врядли гонется за экономией. И даже при возможных 50Вт на км, будет езда "тапка в пол" и расход вырастит до 100 а то и 200Вт

Именно для этого первоначально и ставили движек от субару, а не какой-нибуть мегаэкономный турбодизель с обьемом пол литра для расхода в 3.5л на сотню...