Поточний час: 02 лют 2026, 12:04

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Веломобиль для рыбалки.
#38412Повідомлення 30 черв 2017, 16:55 
Не в мережі

Дякував (ла) 7 Подякували 31
Мій електротранспорт: Проект № 3 " Шим - 3"
Сильно я губу раскатал :lachtot: . Проверил по гуглевской карте 1.25км 8O ,итого 61 ватт на 2.5 км ,24.4 ватта на километр. Вес пока неизвестен и привести к тонне на километр , нет возможности ,но и так понятно что дофига :? . Нужно будет вычислить , где экономичный режим у этих движков , на каких оборотах , вот там и делать крейсерскую скорость. При этом максималка наверное подрастёт {O_0} . Что обтекатель должен компенсировать. Короче теперь , если будет скучно ездить на рыбалку есть чем заняться 8) :lachtot: .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38448Повідомлення 01 лип 2017, 13:37 
Не в мережі

Здравствуйте! Сегодня с утра повторил выезд {O_0} . Ну и по закону подлости опять отказал комп :hilfe: :wallbash: , а вчера после смены батарейки , весело насчитывал километраж :? . Сегодня завис опять на 20,33 км час, цифирки висят до сих пор, на кнопки не реагирует , нужно будет вытащить батарейку. Проехал дистанцию на круиз контроле , ветерок был боковой. Результаты замеров- исходное напряжение 79.3 в , езда в горку 35 ватт ч , расходуемая мощность держалась в районе 1 квт , ток 12-13 А , езда с горки 25 ватт ч , расходуемая мощность 500-600 ватт , ток 7-8 А , конечное напряжение 78,5 в , при разгоне проседало до 73 в . Итого 60 ватт ч . Результат стабильный . Драгстерных заездов не устраивал , жалко движков , контроллер безбашенный , шунта на плате я так и не увидел ,если не считать медной проволочки возле резисторов , я уж не стал вчера писать , краем глаза при одном из разгонов увидел 73 А , но в основном 64-66 . опять китайцы сэкономили :motz: , вваливает сколько схавают двигатели. Надо с ним поакуратнее. Приступил к сборке каркаса , накрутился винтиков , до упаду , их там не просто много , а очень много. Фоток не делал , устал стоять с вытянутыми руками , стекло то не маленькое 8O 8) . Кончились шайбочки , сдёрнул батарейку с веломобиля ,поставил на велик , смотался в магазин. Надо лепить корпус для новой батарейки на велик. Завтра продолжу сборку. :maul: :bravo: {O_0}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38510Повідомлення 02 лип 2017, 13:53 
Не в мережі

Всем здравствуйте! Ну вот и закончился этап сборки :gott: . Конечно осталось ещё много нюансов , таких как , пошив крыши или сразу полный тент , передняя съёмная перегородка на кузовок , чтоб якоря и прочая рыбатская мелочь не повыпадала , пассажирское сиденье ( это попозже ), Крепление для удочек , инструментальный ящик с запасными камерами ( в первую поездку пробил переднее правое , хорошо спустило уже дома. ) и ещё много чего. Надо вывести зарядные порты акумов в одно место , пристроить солнечный контроллер , подвести провода с солнечной панели. Солнечной зарядкой займусь позже , во первых, уже устал , во вторых поезжу на рыбалку пока так, 1,7 квт на 22 км по любому хватит . Сейчас веломобиль на зарядке лития ,по полной , пусть по балансируется. Завтра очередной тест , если даст погода, ( крыши то нету :doh: :irre: ) . А то сегодня ветрюган , что нибудь надует. Если дождь , займусь ящиком для акума велосипеда , без него как-то не то.
Додаткові файли:
IMG_20170702_130243.jpg
IMG_20170702_130243.jpg [ 1.36 МБ | Переглядів: 10422 ]
Додаткові файли:
IMG_20170702_130309.jpg
IMG_20170702_130309.jpg [ 1.26 МБ | Переглядів: 10422 ]
Додаткові файли:
IMG_20170702_130335.jpg
IMG_20170702_130335.jpg [ 1.35 МБ | Переглядів: 10422 ]
Как закончу и сделаю пассажирское сиденье , сниму видио , это более правильно , чем искажённые снимки в гараже . Если завтра выеду , отпишусь по результатам. Потом будут снимки или видио , уже полностью законченного "Веломобиля для рыбалки " Всем пока !

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38526Повідомлення 02 лип 2017, 21:57 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 269 Подякували 183
Мій електротранспорт: Электроскутер Viper Wind 72V 3.5kW 24Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
Ждем видео) Насколько тяжело ехать на педалях? На таком ТС задний ход просто обязан быть, а белых фонарей заднего хода не видно. А как трансмиссия, когда едем взад, то педали сами крутятся взад или нет? Ну и гайцам двигатель лучше не показывать.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38545Повідомлення 03 лип 2017, 12:11 
Не в мережі

i8086 писав(ла):
Ждем видео) Насколько тяжело ехать на педалях? На таком ТС задний ход просто обязан быть, а белых фонарей заднего хода не видно. А как трансмиссия, когда едем взад, то педали сами крутятся взад или нет? Ну и гайцам двигатель лучше не показывать.
На педалях ехать было тяжело , планетарка не была отрегулирована ,была первая , ( крутиш шо вертолёт и на месте ) и наверное 4 я , еле доехал . Сейчас всё в порядке , отрегулировал , все 7 передач есть. Задний ход конечно есть и педали назад крутятся , в планетарке трещётка . Я просто ноги с педалей снимаю на площадку и нет проблем. А вот фонарь заднего хода это извращение , я стопы буду ставить потому , что место пустое и в контроллере есть для этого выход. А для гайцов заготовлен паспорт с серийным номером двигателей и нужной мощностью. 8) Да и права у меня есть ,на машину , на мотоцикл , на выбор . 8O 8)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38547Повідомлення 03 лип 2017, 12:37 
Не в мережі

Всем привет! Отчитываюсь о сегодняшней поездке. Исходное напряжение 79 в ,движение в горку на круизе 41 ватт ч , с горки 30 ватт ч , итого 71 ватт ч . Вывод - физику никто не отменял , лобовое сопротивление возросло на 10 ватт ч .Ветра не было. Есть замечания по веломобилю- стало пробивать переднюю подвеску с характерным грохотом всей алюминиевой морды веломобиля, зеркало никуда не годится ,фиг настроиш , с передних колёс все камушки и пыль в кузовке , надо ставить брызговики . Общее впечатление от поездки не удовлетворительное . Собрал батарейку на велик , заряжается , поеду промеряю дистанцию , компом на велосипеде. Сделал пару фоток во дворе , после поездки.
Додаткові файли:
IMG_20170703_064617.jpg
IMG_20170703_064617.jpg [ 1.36 МБ | Переглядів: 10374 ]
Додаткові файли:
IMG_20170703_064547.jpg
IMG_20170703_064547.jpg [ 1.14 МБ | Переглядів: 10374 ]
Настроение испорчено большим расходом , дай бог вернуть прежние показатели с полным тентом . :maul: Вот и скорость 35 км уже критична для аэродинамики. :wallbash: {O_0} Съездил , до точки старта 1,61 км , старт ,финиш , 1.25 км , гугль не врёт. Поеду завтра на рыбалку , велик собрал , отдохну от проекта. :winken: :winken: {O_0} {O_0}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38549Повідомлення 03 лип 2017, 13:57 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
По моему,расход вполне нормальный для такой техники.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38553Повідомлення 03 лип 2017, 15:36 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 166 Подякували 68
Мій електротранспорт: Заз 968м
duka_:"...движение в горку на круизе 41 ватт ч , с горки 30 ватт ч , итого 71 ватт ч ". Значит по ровному 35 вт*час.А что такое 71вт*час?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38563Повідомлення 03 лип 2017, 16:51 
Не в мережі

Vladimirvv писав(ла):
duka_:"...движение в горку на круизе 41 ватт ч , с горки 30 ватт ч , итого 71 ватт ч ". Значит по ровному 35 вт*час.А что такое 71вт*час?
71 ватт час показал ватт метр при прохождении участка туда сюда , 2,5 км длинной .Если так считать , то 35 ватт в час и разделить на 2.5 км ,получим 14 ватт час км. , что-то с трудом вериться. Надо выбрать ровный участок и проверить на нём расход. К стати переднюю подвеску я думаю заборол, она у меня ещё с 2003 г ,от трайка , при весе трайка 35 кг с полной подвеской её хватало .Сейчас доработал конструктивно , убрал по миллиметру с крышек , проточил капроновые втулки с 20 мм до 15 мм , подрезал опорную шайбу . Ход подвески удалось довести с 25 мм до 35 мм и втиснуть ещё половину пружины , относительно той которая стояла , увеличив жёсткость . :maul: {O_0}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38564Повідомлення 03 лип 2017, 17:36 
Не в мережі

А если вести расчёт дальше. Аппарат весит 100 кг железно , одних акумов у меня почти 40 кг , свинец 6шт по 4.5 кг =27 кг , ящик 2 кг , литий 2 шт по 4.3 в корпусах = 8,6 итого =37,6 кг. Я вешу 90 кг . Под 200 кг тянет. Это в пять раз меньше тонны . Если расход увеличить в пять раз , теоретически 14 ватт час км. на пять = 70 ватт час километр на тонну 8O . Если так будем считать , до рекорда Михалыча досчитаемся :? :ups: :hurra: .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38565Повідомлення 03 лип 2017, 17:52 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 166 Подякували 68
Мій електротранспорт: Заз 968м
duka_:"...Общее впечатление от поездки не удовлетворительное"
С расходом значит все в порядке.Жесткость конструкции увеличить тоже можно,вспоминаем про треугольники,ребра жесткости.Мне,кажется,все нормально будет.А скорость,у меня для села,по сельским дорогам 15-20 км/час в самый раз.Даже первую уменьшал.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38567Повідомлення 03 лип 2017, 18:04 
Не в мережі

Vladimirvv писав(ла):
duka_:"...Общее впечатление от поездки не удовлетворительное"
С расходом значит все в порядке.Жесткость конструкции увеличить тоже можно,вспоминаем про треугольники,ребра жесткости.Мне,кажется,все нормально будет.А скорость,у меня для села,по сельским дорогам 15-20 км/час в самый раз.Даже первую уменьшал.
Спасибо Vladimirvv ,немного отлегло ;) , конечно по просёлку с такой скоростью я летать не буду {O_0} , по асфальту в моём маршруте , 4, 5 км . Я не комплексую когда меня обганяют , я ж не на ферари :ups: 8) . А на рыбалку завтра всё равно поеду , правда не на веломобиле ,перегородку надо делать а то повыпадает всё по дороге. :doh: :winken: {O_0}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38605Повідомлення 04 лип 2017, 11:08 
Не в мережі

Здравствуйте ! Сегодня был на рыбалке , на Самаре ,за два часа ни одной поклёвки , собрался и заехал на ставок , поймал десятка два верховодок ,котам , крупные , как салака и еле убежал от дождя , в 9 час был дома . Но я не об этом , а об аккумуляторах . Испытывал новый акум от Вольты ,на панасониках ( они теперь сами их собирают ) , хотя хотел купить точно такие , как я брал до этого у Вольты. Полимер , без корпуса ,китайской сборки , я на таком отездил 3 года, именно года , а не сезона и теперь они стоят в веломобиле . Так вот совершенно недавно , на старом акуме я ездил на рыбалку , если в скутерном режиме , оставалось 30-40% заряда , если ножками помогать ,50% , один раз забыл включить двигатель , крутилось легко , приехал с70%. , вполне себе ещё работают. Новый на середине обратного пути начал вырубаться ,еле довёз до дома , ножками пришлось педальки покрутить изрядно. Померял напругу 35,8 в , тоесть 0%,а акум на 0,4 Ач должен быть больше полимера. Вот вам и энергоёмкие элементы , акум на кило меньше весит и на столько же меньше возит. :maul: :? Когда протёрся угол термоусадки , я заглянул ,старый акум был собран на призматиках , ёмкость не разглядел ,вроде по 4 Ач, затем упаковал надёжно. Надежда на раскачку лития , нулевая . Надо наверное на Вольту стучаться ,вроде год гарантии ещё не прошёл. :motz: :wallbash: :hilfe: Ага, постучался , их разогнали в отпуска , шмонают фирму, говорят могут и прикрыть . Делема, акум на гарантии , лезть нельзя , а ездить тоже нельзя , только вокруг дома . :motz: :doh: :maul: Получается нужен форсаж проекта. :wallbash: :hilfe: ,а я уже уставший :ups: 8) :gott: . От судьбы не спрятаться не скрыться . :? :irre: :doh: Пошёл замерять размеры тента. :? :wallbash: .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38611Повідомлення 04 лип 2017, 16:12 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 549 Подякували 463
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Сочувствую на счет аккума. Мой опыт работы с этой фирмой не самый лучший, я уже писал на этом форуме. Указывают завышенные параметры на сайте и считают что это нормально, даже беседы с доказательствами обмана не помогли - на сайте так и остались завышенные параметры. У них соблазнительная цена по сравнению с другими поставщиками, но берешь кота в мешке

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38618Повідомлення 04 лип 2017, 18:49 
Не в мережі

zloitapok писав(ла):
Сочувствую на счет аккума. Мой опыт работы с этой фирмой не самый лучший, я уже писал на этом форуме. Указывают завышенные параметры на сайте и считают что это нормально, даже беседы с доказательствами обмана не помогли - на сайте так и остались завышенные параметры. У них соблазнительная цена по сравнению с другими поставщиками, но берешь кота в мешке
Я того же мнения . Кроме цены похвастать им нечем , но альтернативы мало. Движки на веломобиль , тоже с этой фирмы , но претензий к ним не имею , вполне себе китайцы сделали. А вот контроллеры , божились что есть пас система, конечно её там не оказалось . К колекторникам , я таких не встречал. Ну и много ошибочных параметров в описании . Говорил поменяйте , не а., некогда наверное 8) . А впарить за семь штук батарейку для фанарика , это пожалуйста :maul: . Я кстати его уже проверял , но тогда было прохладно и думал что не отбалансировался . А в этой поездке всё было соблюдено , результат налицо. :motz:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]              На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 229

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group