Коллеги, что это ? Массовое заблуждение или ВИРУС? ...Но ведь "ЗЕМЛЯ ВСЁ ТАКИ ВЕРТИТСЯ"! Так нужна ли КПП электромобилю ? Конечно нет. Нужна ОНА, только Тяговому Мотору, с недостаточным, стартовым КМ. ...Да , асинхроннику и БЛДСнику, без 10ти кратно-завышенной мощности - необходима ! Но представте себе ЗАЗ или Оку, или Трабант, с мотором ДС 6,3, который и без КПП , с места рвёт, а Вы ему ещё и КПП насоветуете, курам на смех. ...Да и автопромовские, типа Ситроена Сахо, при~14 квт ах, рвут с места, без КПП, с прокруткой ! " ТЁМНЫЕ СИТРОЕНОВЦЫ" не догадались туда КПП всунуть, что бы жрала больше -ехала меньше! Да. Лу4, для меня хороший пример привёл . Действительно перегревался мой мотор на долгих медленных Крымских подъёмах, когда нельзя было уйти в обгон-разогнаться. А, нет достаточных оборотов - нет обдува, нет и отвода тепла. .........Но, не целесообразнее ли , на эти редчайшие случаи , завести принудительный обдув , чтобы включался раз в месяц , при перегреве. ( килограмма на 3) Вместо того чтобы возить 30 килограммовую КПП, постоянно жрущую 10 -15 % пробега. .......Да и спасает ли КПП от перегрева асинхронники ?? А лучшие электромобильные асинхронники Ас 50 и Сименс, не с водяным ли охлаждением ?, да и не принудительное ли охлаждение у ВячеславаМ ? ( не видал такового на наших ДПТ) И найдётся ли ЗНАТОК , какой скажет, что повышенное тепловыделение от высокого КПД! , а не от повышенных тепловых потерь ? ......Да Вячеславу надо быстро разгоняться на 1й передаче. Но -это- быстро- 12 секунд до 50 ти, Но, у более тяжёлого АНД пикапа 10 сек, с 4й передачи, а у меня - 8 , без КПП Но , это было раньше , ТЕПЕРЬ 6 СЕК !............Нет, я не буду вызывать аппонентов "на дуэль"меряться . .....Результат же очевиден. Но уж и Вы коллеги, утверждая НЕОБХОДИМОСТЬ КПП, оговаривайте, для моторов с недостаточным стартовым моментом ! Это и будет бесспорным.
|