Доброго времени суток всем!
Решил запустить в серию и свою раму для Эл байка. Все кому интересно милости прошу в личку рама пока на стадии опытного образца и обкатки. Изобретать я ничего нового не стал взял за основу 18 ростовку рамы пару образцов с просторов инета и вот почти готов представить проект в массы.
Додаткові файли:
prot1_1.jpg [ 75.86 КБ | Переглядів: 7722 ]
сори я не художник 3д модели нет =(((
Есть вопросы к ув форумчанам ...
1. как кто решал вопрос (стакана) каретки (стакана вилки и маятника) ... у нас популярен стандарт евро каретки но там резьба что усложняет и удорожает конструкцию ... пока я остановился на каретке с промами для переделки отечественных великов под квадрат
2. в качестве амортизатора планирую использовать амморт от скутера 260 мм по цене он очень адекватен плюс обладает достаточной жесткостью вело амморт подобный стоит в разы дороже ...
Додаткові файли:
amort.jpg [ 82.4 КБ | Переглядів: 7745 ]
3. В опытном образце использовал раму из профиля в серию хочу запустить штамповку из 1,5 мм стали... для економии веса и места под аккум . Размер бокса под аккум можно варьировать пока делал под монстропакеты 250х165 мм
4. В качестве маятника использовал гнутый профиль 40х20 но есть вариант и треугольного маятника из профиля 15х15 больше под вело амморт. там гораздо меньше рычажность из-за смещения аморта ближе к колесу.
Стоимость рамы ориентир - 6500 грн (рама порошковый покрас в ваш цвет, аморт, каретка, мотосидушка, композитные алюм панели (боковые)
доступность ближе к концу мая
Проект номер 2 .=)
Имея опыт експлуатации литиевых батарей и их балансировки пришел к выводу отказаться от БМС вообще отключение батарей забито в контроллере а вот по поводу заряда готов предложить интересную зарядку
Парралельная зарядка для КАЖДОЙ линии параллельно подключенных литиевых сборок
таким образом для литий иона- 48в -13 линейная гальванически развязанная зарядка (4,2В -3А пока (делаем 5А и 10 А) полностью убирает необходимость балансировки поскольку все линии заряжены до макс значения 4,2В
Стоимость зарядки предполагается на уровне хорошей 3-5А зарядки 48В.
Самое большое неудобство данной системы зврядки надо выводить разъем на батарее на 14 (для 13S) проводов большего чем на бмс сечения ну или встраивать зарядку в бокс велика.