Поточний час: 30 трав 2026, 13:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 478 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32  Наступ.
Автор Повідомлення
#73997Повідомлення 31 січ 2019, 08:51 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 53 Подякували 167
AlexSPM писав(ла):
kijvod писав(ла):
Если батарею собирать самому ( я собирал из пластин LG на 24 вольта) одна пластина (монстрик вроде их обзывают) стоит 10 доларов.

Не сам соберать не умею!это мне надо к кому то обращаться что бы мне сделали батарею!а если из этих елементов почем выйдет батарея?

поделюсь своим опытом, в прошлом сезоне ездил на переднем моторе 350вт, 48в редуктор и контроллере на 17а, все брал на Вольта байкс (не реклама), к сожалению полный потенциал мотора раскрыть не смог из за слабого самодельного аккумулятора.
Проявлялось сие в резкой просадке напряжения на горках и следовательно потерей тяги, потому приходилось активно помогать педалями, зато на плоскаче без проблем разгонял до 48 км/ч.
Б/у с европы моторы лучше не брать, т.к. они сильно задушены по нормам тяги из за законов, и пойдут только для езды в режиме помощи педалями.
На этот сезон собрал батарею на 60в и 25А/ч под прямоприводное колесо 1,5 кВт (спасибо Александру TheMarshall он собирает батареи и сами элементы у него есть).
Имхо на батарее лучше вообще не экономить, пакеты от проверенного продавца и качественная БМС на долго обеспечат вас энергией, если место в раме позволяет то лучше брать емкость с запасом, тем более элементы (пакеты) по размерам одинаковые, отличается лишь их толщина.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74004Повідомлення 31 січ 2019, 09:50 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Хочу електротранспорт: Велосипед
Александр.TUZ писав(ла):
Поддержу насчет ОДНОГО велосипеда. Дешевле и содержать и приобретать, хранить...
Мотора 350W\36V за 2172 гр. вполне хватит.....http://www.e-bike.com.ua/motor-kolesa-i ... duktornyye
АКБ однозначно новые пакеты (10шт.) Лучше LG ёмкостью не меньше 20А\Ч. У нас на форуме полно....8)

Спасибо за развернутый ответ.а скажите лучше брать в ободе или отдать кому то что бы в мой заспицевали?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74006Повідомлення 31 січ 2019, 09:51 
Не в мережі

jan4511 писав(ла):
AlexSPM писав(ла):
kijvod писав(ла):
Если батарею собирать самому ( я собирал из пластин LG на 24 вольта) одна пластина (монстрик вроде их обзывают) стоит 10 доларов.

Не сам соберать не умею!это мне надо к кому то обращаться что бы мне сделали батарею!а если из этих елементов почем выйдет батарея?

поделюсь своим опытом, в прошлом сезоне ездил на переднем моторе 350вт, 48в редуктор и контроллере на 17а, все брал на Вольта байкс (не реклама), к сожалению полный потенциал мотора раскрыть не смог из за слабого самодельного аккумулятора.
Проявлялось сие в резкой просадке напряжения на горках и следовательно потерей тяги, потому приходилось активно помогать педалями, зато на плоскаче без проблем разгонял до 48 км/ч.
Б/у с европы моторы лучше не брать, т.к. они сильно задушены по нормам тяги из за законов, и пойдут только для езды в режиме помощи педалями.
На этот сезон собрал батарею на 60в и 25А/ч под прямоприводное колесо 1,5 кВт (спасибо Александру TheMarshall он собирает батареи и сами элементы у него есть).
Имхо на батарее лучше вообще не экономить, пакеты от проверенного продавца и качественная БМС на долго обеспечат вас энергией, если место в раме позволяет то лучше брать емкость с запасом, тем более элементы (пакеты) по размерам одинаковые, отличается лишь их толщина.

Спасибо большое за совет.только я хочу 350ватт и заднее колесо.
А не сильно тяжеловатая будет с пакетов Lg?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74009Повідомлення 31 січ 2019, 10:24 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 53 Подякували 167
Можно и заднее, только в случае переднего колеса у вас выходит полноприводный вел :)
Советую чуть поднять напряжение до 48в, там и скорость чуть возрастет и мощности по больше будет.
для 48в надо 13 ячеек, одна ячейка 15 А/ч весит весит 370г, следовательно сборка из 13шт будет весит около 5кг (корпус еще надо для нее).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74012Повідомлення 31 січ 2019, 10:38 
Не в мережі

jan4511 писав(ла):
AlexSPM писав(ла):
jan4511 писав(ла):

Спасибо большое за совет.только я хочу 350ватт и заднее колесо.
А не сильно тяжеловатая будет с пакетов Lg?

Можно и заднее, только в случае переднего колеса у вас выходит полноприводный вел :)
Советую чуть поднять напряжение до 48в, там и скорость чуть возрастет и мощности по больше будет.
для 48в надо 13 ячеек, одна ячейка 15 А/ч весит весит 370г, следовательно сборка из 13шт будет весит около 5кг (корпус еще надо для нее).

А что на 36в вообще не будет ехать?Мне то и скорость по сути до 30 хватит

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74019Повідомлення 31 січ 2019, 11:41 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 22
да нормально будет ехать на 36В.
меньше пакетов в батарее - дешевле будет.
Тут ещё вопрос где велик будет стоять днем/ночью, под присмотром или нет.
Скорости 30км/ч может и не хватить, если педалями будете пользоваться редко. Восприятие скорости меняется при езде без педалей - кажется что ты ползешь как черепаха, хочется быстрее.

Я советовал бы переднее колесо - легче с установкой.
И еще вам нужно будет менять тормозные ручки или допиливать если у вас стоят моноблок.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74021Повідомлення 31 січ 2019, 11:45 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
zloitapok писав(ла):
не вводите человека в заблуждение. 36В - это 10 ячеек последовательно, а не 9.

У китайцев встречается стандарт 33 В,а не 36 В. Целые наборы для переделки. Думал,опечатка. Но нет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74023Повідомлення 31 січ 2019, 11:54 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 753 Подякували 334
Мій електротранспорт: е-Таврия
Ну я езжу на 8 ячейках лион, начинаю с 33В, заканчиваю 30в, максималка 30кмч. Моторчик редукторный 24В 250Вт 200об\мин. Если надо ехать дольше ставлю 12ячеек, на них максималка 38км\ч, главное, чтобы контроллер позволял такие фокусы.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74024Повідомлення 31 січ 2019, 11:57 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
DneproVel писав(ла):
Скорости 30км/ч может и не хватить, если педалями будете пользоваться редко. Восприятие скорости меняется при езде без педалей - кажется что ты ползешь как черепаха, хочется быстрее.

Для ЧЕГО скорости 30 может и не хватить?! Делать маршрутку,как стоячую что ли:)
Не приходил еще вопрос: а почему все программно ограничивают контроллеры именно на 25 км/ч?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74028Повідомлення 31 січ 2019, 12:31 
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 63
Мій електротранспорт: 3 гаража электровелосипедов
Хочу електротранспорт: Соберу сам можбыть
kijvod писав(ла):
Если батарею собирать самому ( я собирал из пластин LG на 24 вольта) одна пластина (монстрик вроде их обзывают) стоит 10 доларов. Да одна пластина 15 А/ч. Если Вам на 36 вольт надо 9 пластин. Будет 37.8 вольт 15 А/ч.

нормальная батарея на 36 вольт это 10 ячеек литий полимер-в заряженом состоянии это 42 вольта нижний предел 32-35 вольт зарядное для такой батареи-заряжает до 42 вольта если взять 9 ячеек по 4,2 вольта верхний предел 37,8 в при пользовании стандартным зарядным на 42 вольта будет перезаряд и аккумулятор на 9 ячеек умрёт за 2-5 месяцев не вводите человека в убытки :maul: :irre: :wallbash: :hilfe:

Востаннє редагувалось elektrod 31 січ 2019, 12:40, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74029Повідомлення 31 січ 2019, 12:33 
Не в мережі

DneproVel писав(ла):

И еще вам нужно будет менять тормозные ручки или допиливать если у вас стоят моноблок.

Я просто прочитал что переднее мотор колесо на гору не очень удобно.типо сцепление с дорогой лучше на заднем.плюс вроде написано что управляемость не очень удобно становиться

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74032Повідомлення 31 січ 2019, 13:00 
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 63
Мій електротранспорт: 3 гаража электровелосипедов
Хочу електротранспорт: Соберу сам можбыть
AlexSPM писав(ла):
DneproVel писав(ла):

Я просто прочитал что переднее мотор колесо на гору не очень удобно.типо сцепление с дорогой лучше на заднем.плюс вроде написано что управляемость не очень удобно становиться

Вам нужно для себя решить что Вы хотите- подешевле лиж бы ехало,или нормальный велик скоросной и надёжный.По поводу передний задний привод-передний лучше-легче обслуживать при проколах, упровляемость нормальная, мотор лучше 500 ватт от веолы, передний редукторник, ручки допиливать не надо, есть насадка отсекатель на трос, у той же веолы, переднее на гору идёт нормально, без прокальзывания, даже с гладким протектором.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74036Повідомлення 31 січ 2019, 13:48 
Не в мережі

elektrod писав(ла):
AlexSPM писав(ла):
DneproVel писав(ла):

Вам нужно для себя решить что Вы хотите- подешевле лиж бы ехало,или нормальный велик скоросной и надёжный.По поводу передний задний привод-передний лучше-легче обслуживать при проколах, упровляемость нормальная, мотор лучше 500 ватт от веолы, передний редукторник, ручки допиливать не надо, есть насадка отсекатель на трос, у той же веолы, переднее на гору идёт нормально, без прокальзывания, даже с гладким протектором.

Блин чет теперь я вообще растерялся

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74039Повідомлення 31 січ 2019, 14:19 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 22
Den Tumanov писав(ла):
DneproVel писав(ла):

Для ЧЕГО скорости 30 может и не хватить?! Делать маршрутку,как стоячую что ли:)
Не приходил еще вопрос: а почему все программно ограничивают контроллеры именно на 25 км/ч?

Когда в сотый раз едешь по привычному маршруту на работу по более-менее хорошей дороге, пейзаж уже досконально изучен и рассматривать особо нечего - хочется побыстрее доехать до места назначения.
а контроллеры ограничивают только в Европе, у нас в Украине это не приветствуется :D
сделайте опрос среди форумчан - кто ездит на электровелах на скорости до 25км/ч?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#74040Повідомлення 31 січ 2019, 14:25 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 648 Подякували 297
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
AlexSPM
Вы должны сами решить что вам надо, хотите бюджет ищите БУ ДД колесо из Европы(зад-перед какое найдете), цена в пределах 1500грн а может и меньше найдете, 10 долларов на али контроллер(36/48 350ватт) + 7 долларов ручка газа(или курок еще дешевле) это не обходимый минимум, не считая батареи и зарядки конечно :pfeif: тут прийдеться раскошелиться и минимум что брать 36в 10Ач,со временем сможете понять что вам надо :winken:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 478 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 109

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group